Моему сайту уже месяц. Использую Joomla 1.5.20.
Добавил в каталоги яндекса(yaca.yandex.ru), гуглика (dmoz.org) в рейтинги рамблер топ 100, майл и т.д.
В общем хотел узнать на счет правильный индексации. Правда ли что для правильной индексации яндексу нужно отдельно прописывать юзер-агента: Яндекс в роботе?
Мой робот:User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Покажите варианты правильного робота пожалуйста, желательно со своего сайта. Нужно ли еще создавать отдельно в роботе путь для карты сайта. Разве не достаточно будет в Яндекс и
Google вебмастер указать путь к карте сайта и все?
Что еще можно в робота добавить. Опишите свои варианты пожалуйста.
На счет .htaccess хочу поговорить. Мне сказали что нужно сделать обязательно редирект с www* на без www* в виде:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ВашСайт\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.ВашСайт.ru/$1 [R=permanent,L]
Что с www и без него робот воспринимает как 2 отдельных сайта. Как лучше сделать и в этом плане тоже. Пожалуйста укажите свои варианты желательно с вашим .htaccess.
Что нужно сделать чтобы поднять хоть на +1 свой ТИЦ и ПР. Я зарегистрировался в рейтингах. Этого разве не достаточно чтобы робот чаще ссылался?
Правильно ли я понимаю что нужно обязательно Sape, Trustlink, Linkfeed и т.д.
Спасибо, выговорился. Жду от Вас советов
З.ы.: А в сео новичек. Поэтому строго не судите. А почему именно тут создал тему, потому что связано прежде всего с Joomla. Речь не только о Сео, а в целом о правильной индексации сайта.
З.ы.ы.: Да и еще хочу опубликовать карту в нормальном ЧПУ, ввиде site.ru/sitemap.html при этом не публикуя карты в меню.

Как это сделать? Использую компонент Xmap последней версии.