Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 36 Ответов
  • 29439 Просмотров
*

pautina

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 1
Здравствуйте уважаемое сообщество.
Ни подскажете как настроить компонент RSForm pro
http://my-page55.xmldesign.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=31&Itemid=30
Здесь наша форма.
Как сделать чтоб название полей в форме можно было по русски вводить? (Если дело с кодировкой, то в каком файле её нужно менять)
И ещё вопрос сейчас форма есть, а вот куда отправляется заполненый вариант формы?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Настройка компонента RSForm pro
« Ответ #1 : 23.10.2010, 17:44:20 »
Посмотрите в настройках формы есть вкладка где нужно вписать почту. С полями сложность, у меня русский воспринимается нормально.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #2 : 23.10.2010, 18:15:07 »
проблем с русским быть не должно, и в чем проявилась эта проблема (ваша ссылка не открылась у меня)?.
на странице создания формы есть три вкладки - сообщение после отправки формы (выводится на страницу), письмо админу и письмо юзеру. если что-то не понятно или не получилось - спрашивайте
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

pautina

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 1
« Ответ #3 : 29.10.2010, 23:54:24 »
С отправкой сообщений понятно.
Вот только с вводом руских названий элементов форм пока не получается.
Что здесь можно сделать не скажете, как только пытаюсь сохранить новый элемент формы названый на русском языке выходит сообщение об ошибке.
с английскими названиями всё нормально.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #4 : 30.10.2010, 00:03:30 »
что, вы имеете в виду под элементом формы? если при создании поля, то поле NAME должно быть только на английском, а поле TEXT - можно на кириллице.
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Seganapa

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 02.02.2011, 09:32:39 »
Помогите! Мне нужно чтобы в отправленном письме стояла ссылка или название материала с которого было отправлено письмо. Т.е. форма располагается в различных материалах, при отправке письма необходимо делать ссылку на этот материал или его заголовок. Какой код для этого нужен и куда его вставить? ОООООчень нужно!

Да, и где вообще хранятся созданные формы, чтобы можно было с кодом поработать?
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 268
  • 10 / 0
« Ответ #6 : 17.02.2011, 17:09:34 »
Можно ли прикрутить unsubscribe (отписку) к данному компоненту?
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 17.04.2011, 19:09:59 »
кто знает почему нельзя вставить картинку в ответное письмо пользователю?, точнее в редакторе то ее вставить можно но после сохранения шаблона письма оно уже без картинки
*

Loasa

• Захожу иногда
  • 206
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 19.04.2011, 11:39:39 »
А как сделать, что бы вся форма отправлялась на емаил администратора? =( А то все найти не могу.. На емаил приходит только уведомление, о новой заполненной форме..
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
« Ответ #9 : 19.04.2011, 11:48:57 »
А как сделать, что бы вся форма отправлялась на емаил администратора? =( А то все найти не могу.. На емаил приходит только уведомление, о новой заполненной форме..

там правится шаблон письма для админа точно также как и для юзера, вкладка admin mails помоему
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 19.04.2011, 11:51:51 »
кто знает почему нельзя вставить картинку в ответное письмо пользователю?, точнее в редакторе то ее вставить можно но после сохранения шаблона письма оно уже без картинки
сам отвечаю на свой вопрос, я решил данную проблему правкой записи в базе данных, дело в том что в базу заносится путь к картинке в виде ../images/image.jpg а нужно прописать полный путь к картинке включая адрес сайта, тогда картинки видны в письмах, хотя возможно все зависит от версии компонента, у меня старенький уже, новый искать нуленый было лень, поэтому я пошел таким путем.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 19.04.2011, 13:43:36 »
хотя возможно все зависит от версии компонента, у меня старенький уже, новый искать нуленый было лень
Правила почитайте.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Loasa

• Захожу иногда
  • 206
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 19.04.2011, 21:48:08 »
там правится шаблон письма для админа точно также как и для юзера, вкладка admin mails помоему
подробнее можно?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #13 : 19.04.2011, 22:08:10 »
В менеджере форм заходите в нужную форму. вкладка AdminEmail. справа, в колонке, список всех значений для полей которые вы ввели в форме. caption - название value-значение -> к примеру {Email:value} - адрес email который введет пользователь. далее выбираете формат письма - текст или HTML. жмете на Edit the e-mail text и заполняете тело письма. к примеру {Contact:caption}:   {Contact:value} придет в письме заголовок поля Контакт и его значение заполненное пользователем
*

scs

• Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
  • ДумаюююююЮЮ
« Ответ #14 : 27.11.2011, 11:45:25 »
Используются формы созданные на этом замечательном компоненте. Все вроде без заморочек. Решил переделать.создать новые формы.
В одной из них используется Checkbox Group (группа флажков) - надо выбрать необходимое, причем можно выбрать несколько вариантов:
вариант 1
вариант 2
вариант 3
вариант 4
вариант 5
и тд.
НО! При заполнении форы все выбранные поля остаются пустыми как в письме админу так и в Manage Submissions в админке?
Кто сталкивался?
*

xkn

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 3 / 0
« Ответ #15 : 08.12.2011, 12:48:36 »
С отправкой сообщений понятно.
Вот только с вводом руских названий элементов форм пока не получается.
Что здесь можно сделать не скажете, как только пытаюсь сохранить новый элемент формы названый на русском языке выходит сообщение об ошибке.
с английскими названиями всё нормально.

ВОТ РЕШЕНИЕ
*

shubashuba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.09.2012, 21:08:49 »
Здравствуйте. Устнановила этот модуль на Joomla 2.5. Мне их нужно было несколько. Один сделала "Ваши вопросы" - всё работает, письма на ящик приходят. А два других "Оформить заказ" и "Расчитать стоимость" - в  них письма приходят пустые. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо.
*

Станислав82

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 07.03.2013, 19:10:01 »
Та же проблема, письма приходят пустые. Чего делать?
*

VasiliO

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 10.10.2013, 07:27:31 »
ребят а кнопу нажимать редактор сообщений не пробовали ?  :laugh:
там ещё есть такие умные подсказки с каких полей и что выводить
*

Santamila

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 18.10.2013, 12:41:12 »
В общем решила проблему с пустыми приходящими письмами и подробно для чайников, таких как я расписываю:
У меня английская версия, поэтому пишу как оно у меня.
-> Заходим в форму
-> Нажимаем вкладку "Properties"
-> Жмем на "Admin Email"
-> Далее открывается форма где вы заполняете данные по эл. адресам и справа вверху есть кнопка "Toogle Quick Add" нажимаете ее и у вас выходят коды, которые вы и должны вставить в "Edit the Email Text"

И далее уже редактируйте как вам надо.
*

StClau

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 29.10.2013, 11:08:18 »
Скажите пожулауйста, как настроить чтобы RSForm сохранялся в формате .hml на ftp?
*

enelte22

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 13.11.2013, 16:05:16 »
у меня проблема с отправкой форм на почту, в настройках указала почту, но туда приходит только сообщение  "Поступило новое сообщение к "название формы"
Как настроить что бы полное сообщение, приходило, с полями имени телефон электронная почта и само сообщение.
Дело в том что эта форма скажем так обращения, и оно должно отправляться на почту третьего лица, у которого нет доступа к панели админки что бы почитать сообщения.
очень прошу помогите.
*

Grigory S.

• Давно я тут
  • 658
  • 70 / 0
  • (с)
« Ответ #22 : 13.11.2013, 20:14:40 »
у меня проблема с отправкой форм на почту, в настройках указала почту, но туда приходит только сообщение  "Поступило новое сообщение к "название формы"
Как настроить что бы полное сообщение, приходило, с полями имени телефон электронная почта и само сообщение.
Дело в том что эта форма скажем так обращения, и оно должно отправляться на почту третьего лица, у которого нет доступа к панели админки что бы почитать сообщения.
очень прошу помогите.
Заходите в свойства формы, затем "Электронная Почта Пользователя" и настраиваете как вам нужно...там же ниже есть кнопка "Исправить текст электронного сообщения", в ней настраиваете вид самого сообщения. Значения полей выводятся тегом {имя поля:value}.
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

enelte22

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 14.11.2013, 12:50:33 »
Заходите в свойства формы, затем "Электронная Почта Пользователя" и настраиваете как вам нужно...там же ниже есть кнопка "Исправить текст электронного сообщения", в ней настраиваете вид самого сообщения. Значения полей выводятся тегом {имя поля:value}.
Благодарю за прекрасный ответ, с первого раза все исправила и получилось. Просто не додумалась посмотреть в тех настройках. Еще раз огромное спасибо.
*

darka666

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 11.06.2014, 08:41:36 »
У меня то же проблема с настройка формы, она у меня все делает отправляет и русский текст читается, но заполняемые данные так и приходят в формате:
1.ФИО(*)
{name:body}
{name:validation}
2.Email(*)
{Email:body}
{Email:validation}
3.Телефон(*)
{Phone:body}
{Phone:validation}
4.{linia1:body}
5.С помощью сайта Вы хотели бы:
{Storage:body}
{Storage:validation}
и т.д
в PDF файле это приходит
Кто знает как это решить? очень надо !
*

fibanachi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 17.11.2014, 11:49:40 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос? А можно ли сделать так что бы после заполнения формы пользователь допустим проходил в свой личный кабинет и видел таблицу! Т.е. оформил заказ (заполнив необходимые поля). Нажал кнопку отправить. Все отправилось. А потом прошел к себе в кабинет и просмотрел что он отправил ввиде таблице. А при необходимости. Вдруг допусим он решил помянять количество товара он ее отредактировал(ну и например нажал сохранить!).
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
« Ответ #26 : 04.02.2015, 08:20:29 »
Подскажите как вставить форму в карточку товара Virtuemart2
в \templates\шаблон\html\com_virtuemart\default.php
там я создал блок со стилями и прописал позицию
Код
<div class="quickcontact">
<?php
 $document    = &JFactory::getDocument();
 $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
 $options    = array('style' => 'xhtml');
 $position    = '20';
 echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
 </div>
в  просмотре позиций в карточке товара показывает что позиция 20 есть и в админке тоже в позициях есть
пробовал с помощью RSForm но не чего не вышло показывал только переменные которые выдал RSForm

Код
<fieldset class="formFieldset">
<legend>{global:formtitle}</legend>
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<ol class="formContainer" id="rsform_7_page_0">
<li class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formCaption">{name:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{name:body}<span class="formClr">{name:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{name:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formCaption">{Email:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Email:body}<span class="formClr">{Email:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Email:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-subject">
<div class="formCaption">{Subject:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Subject:body}<span class="formClr">{Subject:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Subject:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formCaption">{Message:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Message:body}<span class="formClr">{Message:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Message:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-send">
<div class="formCaption">{Send:caption}</div>
<div class="formBody">{Send:body}<span class="formClr">{Send:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Send:description}</div>
</li>
</ol>
</fieldset>

*

rabotnita

• Захожу иногда
  • 83
  • 5 / 0
« Ответ #27 : 16.02.2015, 23:56:05 »
Люди, как настроить отправку новых форм на почту админу?! Вроди настроила но ничего не приходит.

Я прописала свой емаил в настройках формы, раздел E-mail администраторов, в поле От и Кому вписала свой емаил но ничего не приходит. Что не так сделала?
*

iqdr

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 26.02.2015, 22:53:49 »
rabotnita: возможно это связано с тем, что сервер барахлит.
Проверьте, как у вас выставлено в Joomla (в разделе общих настроек) - как отправляется почта (там три варианта).

Но у меня, например, когда почта не отправлялась сервером (это у меня хостинг так оказался настроен),
после заполнения формы выдавалось сообщение об ошибке.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
« Ответ #29 : 15.06.2015, 02:54:48 »
Люди, как настроить отправку новых форм на почту админу?! Вроди настроила но ничего не приходит.

Я прописала свой емаил в настройках формы, раздел E-mail администраторов, в поле От и Кому вписала свой емаил но ничего не приходит. Что не так сделала?

Шаг 1

Шаг два - проверить язык заполняемой формы. Англоязычная форма отправки стоит по умолчанию.
Выпадающий список в правом верхнем углу, над закладкой "Компоненты".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заявки падают всегда в спам при оформлении заявки через RSForm

Автор stitch808

Ответов: 7
Просмотров: 1754
Последний ответ 31.01.2024, 16:51:58
от stitch808
Калькулятор на RSForm. Вопрос по JS

Автор ukrart

Ответов: 3
Просмотров: 2440