0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 13746 Просмотров
*

MaBudda

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
CSS 3 Pie подключение к Joomla
« : 25.10.2010, 20:41:46 »
Добрый всем вечер!

Никак не могу подключить CSS3 PIE, к Joomla. Вот ссылка, если кому понадобится: http://css3pie.com/
Этот небольшой файл позволяет делать хаки для IE 6 - 8 версии.

Скачиваю архив, распаковываю.
После этого в index.php между тегами body добавляю:

<?php
header( 'Content-type: text/x-component' );
include( 'css/PIE.htc' );
?>

в IE этот код обрабатывается и ошибок не выдает, значит всё работает корректно.
Но вот и подошли к неразрешимой мною ситуации:
файл pie.htc забрасываю в папку CSS, потом прописываю его в templateDetails.xml
в самом .css файле я прописываю (к примеру):

.myclass {
-moz-border-radius:0 0 35px 35px;
-webkit-border-radius:0 0 35px 35px;
border-radius:0 0 35px 35px;
box-shadow:0 1px 25px 1px #B2B2B2;
-webkit-box-shadow:0 1px 25px 1px #B2B2B2;
-moz-box-shadow:0 1px 25px 1px #B2B2B2;


behavior: url(PIE.htc);

}

строка behavior и определяет путь к файлу обработчику стилей.
И вот! Ничего и не работает. По разному менял пути к файлу, но так и не могу понять, что же надо сделать для получения CSS красоты в IE.
*

Vekach

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #1 : 07.12.2010, 15:51:38 »
Мне тоже интересно как можно подключать CSS3?
*

Vekach

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #2 : 12.12.2010, 18:28:22 »
зы. Експолуэр очь глючный.
В некоторых случаях, если это не 6-й экспл., может помочь подключение

Код
<!--[if IE]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #3 : 12.12.2010, 18:38:45 »
а не смущает несколько неполный тип подключения?
htc подключаешь - молодец, но там еще в архиве и js кагбэ есть
Цитировать
In addition to the traditional PIE.htc behavior, the distribution now also includes a pure JavaScript version of the tool, PIE.js. While the .htc behavior is still the recommended approach for most users, the JS version has some advantages that may be a better fit for some users.
и пехапе кагбэ тоже с рекомендациями внутри...
Код
/*
This file is a wrapper, for use in PHP environments, which serves PIE.htc using the
correct content-type, so that IE will recognize it as a behavior.  Simply specify the
behavior property to fetch this .php file instead of the .htc directly:

.myElement {
    [ ...css3 properties... ]
    behavior: url(PIE.php); - заметь, не htc, а php!
}

This is only necessary when the web server is not configured to serve .htc files with
the text/x-component content-type, and cannot easily be configured to do so (as is the
case with some shared hosting providers).
*/
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

fenixreal

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #4 : 11.03.2011, 12:17:21 »
Здравствуйте, уважаемый MaBudda!
Пожалуйста, если не сложно, если решили эту проблему с чертовым IE, скиньте по шагово - что Вы делаете, чтобы в Joomla всё заработало.

Буду очень признателен!
Только ответьте пожалуйста развернуто - что и куда копировать, что , где прописывать и т.д. еще раз спасибо!

Заранее спасибо!
*

fenixreal

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #5 : 14.03.2011, 16:38:41 »
Ну что-же, решение я нашел, хоть и потратил 3 дня, но я, в отличие от некоторых.... если решение нахожу, то всегда выкладываю пошаговую инструкцию для применения.

Если еще кто-то мучается, то радуйтесь, Вы нашли мой пост!

Инструкция:

Для border-radius: (для округления углов)


В стиль любого дива, на пример есть <div #1> вставляем

#1 {
        -moz-border-radius: 11px;
   -webkit-border-radius: 11px;
   border-radius: 11px;
   behavior: url(PIE.htc);
       -khtml-border-radius:14px;
}
Файл PIE.htc я скопировал в корень Joomla и в папку templates - всё заработало.

Использовал бордер радиус - для всех углов одинаковый, говорят, что для разных углов - в осле не потянет.

Внимание! У меня не получалось , и не получилось вот так - элемент вообще пропал - пропал его бордюр и его бакгроунд. Исправил так, нужно в свойства дива добавить position: relative; или position: absolute;
прописал position: relative;  и всё заработало!
Не добавлял никаких php, никаких скриптов, поэтому пусть тут некоторые помалкивают, которые только умеют строить из себя умников - сделали и сами!! и всё подробно расписали!



Для box-shadow: (для отбрасывания тени)
В стиль любого дива, на пример есть <div #1> вставляем

#1 {
   -moz-box-shadow: 10px 10px 20px #000;
   -webkit-box-shadow: 10px 10px 20px #000;
   box-shadow: 10px 10px 20px #000;
   behavior: url(ie-css3.htc);
        -khtml-box-shadow:10px 10px 20px #000;
}

не забываем скопировать файл ie-css3.htc в корень Joomla и в папку templates


Спасибо мне молодцу!
*

Bangoo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
  • Пишу сайты на мантрах
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #6 : 16.03.2011, 22:43:04 »
Что бы я ни делал, какой бы путь не прописывал, куда бы HTC ни запихивал, подключаться он отказывается. :(
Жаль, а так хотелось на осла уздечку закинуть...

Прописываю стили для таблицы из файла browse_listtable.tpl.php
Код
#producttbl {
position:relative;
margin-left:40px;
margin-top:10px;
border: 2px solid #5049d0;
    -webkit-border-radius: 10px;
    -moz-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
   behavior:url(PIE.htc);
}
Закидывал и в корень и в шаблон, все равно не пашет...
Пишу сайты на мантрах
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #7 : 16.03.2011, 22:46:16 »
*html - уже не катит?
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Bangoo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
  • Пишу сайты на мантрах
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #8 : 16.03.2011, 23:06:53 »
*html - уже не катит?
А что нужно в CSS прописать после *html для закругления?
Пишу сайты на мантрах
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #9 : 16.03.2011, 23:15:00 »
да, запарился, извиняюсь.  поищу ссылку, где-то была.
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5

Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #10 : 10.04.2011, 17:01:46 »
Для Joomla получилось заставить работать css3 под ие 7,8, только одним спосбом:
Положить в корень Joomla 3 файла PIE (js, php, htc)
и подключить в css:
   -webkit-border-radius: 3px;
     -moz-border-radius: 3px;
   border-radius: 3px;
        behavior: url(PIE.php);

И только так заработало!

 
*

Dagiz

  • Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #11 : 21.04.2011, 19:33:34 »
Цитировать
Ну что-же, решение я нашел, хоть и потратил 3 дня, но я, в отличие от некоторых.... если решение нахожу, то всегда выкладываю пошаговую инструкцию для применения.
Работает только для главной страницы сайта, остальные не подключаются!

Получилось только прописав абсолютный путь, behavior:url(http://имя сайта/PIE.htc);
предварительно закинув PIE.htc в корень сайта!


« Последнее редактирование: 21.04.2011, 20:41:53 от Dagiz »
*

m_smirnoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #12 : 26.05.2011, 12:05:14 »
Итак, уважаемые Joomlaводы. Перекопав просторы интернета в поисках решения и проведя несколько опытов нашел вот такой вот рабочий вариант:

Код ( взят с родного сайта http://css3pie.com):
Код
border: 1px solid #696;
padding: 60px 0;
text-align: center; width: 200px;
-webkit-border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
border-radius: 8px;
-webkit-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
-moz-box-shadow: #666 3px 3px 3px;
box-shadow: #666 3px 3px 3px;
background: #EEFF99;
background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#EEFF99), to(#66EE33));
background: -moz-linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);
background: linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);
-pie-background: linear-gradient(#EEFF99, #66EE33);
behavior: url(/pie/PIE.htc);

И все замечательно работает в Joomla.
А теперь решение:
1. При указании behavior перед адресом необходимо поставить слеш "/", ведь скрипт ведет путь от корня сайта, и далее путь к папке где лежит ваш .htc файл. У меня он лежит в папке pie в корне сайта:
Код
behavior: url(/pie/PIE.htc);

2. Обязательно присвоить элементу position: relative или absolute

Проверено на IE7, IE8.
100% работают: border-radius, box-shadow, linear-gradient. Остальное не пробовал.

Надеюсь вам тоже поможет. Удачи! *DRINK*
--------------------------------------------------------
P.S. Только что проверил на IE6 — РАБОТАЕТ!

ВЫВОД: При описанной процедуре скрипт гарантированно работает в Joomla в браузерах IE 6,7,8 и на всех страницах сайта.
« Последнее редактирование: 26.05.2011, 12:15:42 от m_smirnoff »
*

m_smirnoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #13 : 26.05.2011, 14:21:53 »
В дополнение к предыдущему посту выкладываю скрины:

IE6


IE7


IE8


IE8 под Win7 (Вот только не знаю, это IE8 под семеркой так глючит, или скрипт PIE?

*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #14 : 26.05.2011, 20:15:20 »
m_smirnoff молодец, выложил правильное решение, только дополню:
если Joomla стоит в подпапке к примеру вот недавно верстал http://viprub4ik.ru/lcz/ то есть путь идет от доменного имени
путь к pie.htc будет начинаться с той папки где стоит Joomla у меня эта папка lcz
behavior: url(/lcz/pie/PIE.htc);
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #15 : 27.05.2011, 10:33:22 »
100% работают: border-radius, box-shadow, linear-gradient. Остальное не пробовал.

остальное и не поддерживается в pie.
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

dragus-ildar

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
*

valeramaster

  • Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #17 : 12.10.2011, 19:14:42 »
решение ниже
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 15:19:07 от valeramaster »
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #18 : 12.10.2011, 22:36:09 »
чтобы PIE.htc заработал в Joomla (НА ВНУТРЕННИХ СТРАНИЦАХ!)надо отключить поддержку ЧПУ в панели администрирования Joomla, во всяком случае в версии 1.7 все получилось, позже проверю в остальных, к тому же надо решить вопрос поддержки ЧПУ в таком случае, если кто найдет решение- отпишитесь!
Не нужно отключать ЧПУ это бред, все норм работает как без ЧПУ так и сним!
*

valeramaster

  • Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #19 : 12.10.2011, 23:14:05 »
чтобы IE7+ поддерживал css3 на сайте, управляемый Joomla! необходимо:
1.  htaccess.txt переименовать в .htaccess и включить в панели администрирования ЧПУ (у кого Joomla! 1.7  "Включать название сайта в заголовок страницы" - ставим НЕТ)
2.  в файле стилей указать абсолютный адрес к файлу PIE.htc -  Например: behavior:url(http://www.reclinic.ru/js/PIE.htc);  

применил в разработке сайта www.reclinic.ru закругление углов в осле и на главной работает и на внутренних разделах.
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 15:22:22 от valeramaster »
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #20 : 13.10.2011, 10:05:41 »
Разобрался, необходимо htaccess.txt переименовать в .htaccess и включить в панели администрирования ЧПУ, без этого не работало в осле
То что разобрались это хорошо, молодец. А тот пост лучше потрите, а то люди будут входить в заблуждение.
*

sklins

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #21 : 19.11.2011, 16:29:19 »
По моим наблюдениям файлы .htc не цепляются на денвере, поэтому подключал через PHP файл. В CSS behavior: url(/pie/PIE.php); а уже в шаблоне
Код
header( 'Content-type: text/x-component' );
include( 'PIE.htc' );
НО! В опере и осле не показывается текст из блока. Может быть кто то сталкивался с этим?
*

ksannaa

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Все будет хорошо - я узнавала
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #22 : 30.11.2011, 12:31:45 »
прыгаю до потолка))) получилось подключить всем спасибо!
делала так:
в css
 #xxx{
   padding: 10px 0px;
   position:relative;
  border: 1px solid black;
  width: 100%;
  height: 100%;
  behavior: url(/pie/PIE.htc);
  background:#fff;
  box-shadow: 10px 10px 5px #888;
  border-radius: 10px;
  -webkit-box-shadow: 10px 10px 5px #888;
  -webkit-border-radius: 10px;
  -moz-box-shadow:  10px 10px 5px #888;
  -moz-border-radius: 10px;
}
 в корень сайта закинула папку pie в которую извлекла архив, который скачала с сайта разработчиков CSS pie
 Если без архива киуть только PIE.htc то в IE 7 вообще div не отображается
Лень - мой двигатель
*

kolu4iy

  • Захожу иногда
  • 162
  • 22 / 4
*

Vekach

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #24 : 05.09.2012, 15:36:54 »
Мне тоже интересно как можно подключать CSS3?
Вот я тупая была...
*

i-grek

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: CSS 3 Pie подключение к Joomla
« Ответ #25 : 31.03.2013, 00:13:30 »
чтобы все скрипты относящиеся к шаблону лежали в его директории, я в файле index.php шаблона прописал так
<!--[if lte IE 9]>
<style>
*{
behavior: url(<?= $this->baseurl ?>/templates/<?= $this->template; ?>/css/PIE-2.0beta1/PIE.htc);
}
</style>
<![endif;]-->
соответственно распакованная директория с файлами pie у меня лежит в папке CSS шаблона.
« Последнее редактирование: 31.03.2013, 00:42:13 от i-grek »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 14
Просмотров: 8244
Последний ответ 12.09.2018, 19:36:32
от PaLyCH
Не войду в админку Joomla 1.5.26, пишет соединение с сервером было сброшено

Автор rom_4

Ответов: 4
Просмотров: 3596
Последний ответ 16.05.2018, 17:28:18
от Алексей MeRsOvOd
не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 10665
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
Установка шрифта TriodPostnajaMedium в Joomla 1.5

Автор VSpicy

Ответов: 6
Просмотров: 12271
Последний ответ 16.11.2017, 11:34:39
от VSpicy
Как создать новый раздел в Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 677
Последний ответ 15.11.2017, 22:16:11
от Lzrv