Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 21 Ответов
  • 12117 Просмотров
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
нужно организовать видео на сайте. есть небольшой садик, которые хотят установить камеру в комнате и показывать видео на сайте, чтобы родители в любой момент могли видеть чем занято чадо)).
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
кто-нибудь делал такие решения? какой софт использовался? Планируется камера будет apix box m1, а сигнал через Adobe Flash Media Live Encoder.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
кто-нибудь делал такие решения? какой софт использовался? Планируется камера будет apix box m1, а сигнал через Adobe Flash Media Live Encoder.
это сложно реализовать.
Вот можете почитать что об этом говорили http://joomlaforum.ru/index.php?topic=73575.0
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
sinbad13   спасибо за ссылку. Как я понял там обсуждается ВидеоЧат, а надо просто потоковое видео. С камеры идет сигнал на сайт, а на сайте плеер это просто проигрывает в реальном времени. Обратной связи делать не надо. Главное, чтобы можно было посмотреть что происходит в комнате с камерой. Если есть спецы отзовитесь. Договоримся.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
sinbad13   спасибо за ссылку. Как я понял там обсуждается ВидеоЧат, а надо просто потоковое видео. С камеры идет сигнал на сайт, а на сайте плеер это просто проигрывает в реальном времени. Обратной связи делать не надо. Главное, чтобы можно было посмотреть что происходит в комнате с камерой. Если есть спецы отзовитесь. Договоримся.

Вам могут помочь сервисы типа Smotri.com, RuTube.ru
На которых можно зарегаться, создать свой видеоблог так сказать.
Даже есть спец программы облегчающие жизнь вроде RuTube Broadcaster.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
valagoff - спасибо за ссылки на расширения! попробуем).
sinbad13 - спасибо за идею по смотри.ком и рутьюбу. Подумаем.
*

Disel

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
никто не решил эту проблему? у меня сайт на Joomla, мне нужно чтоб тысячи посетителей просматривали видео с камер, естественно это не возможно если они будут ходить на саму камеру. Как реализовать чтоб с камеры на сайт, а с сайта всем? Буду очень признателен за подсказку
*

Disel

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
Бесплатными способами врятли получится что-то дельное. По ссылке http://www.earthcam.com/ денег вложено. Хотя бы в собственный плеер на сайте.
Тоже бъюсь с этой темой уже пару месяцев. Из того, что получилось воплатить у меня, и то, там надо прогу покупать на комп-ретранслятор(тестил демку) за 60$: 1AVStreamer Прога сама генерирует код плеера WMP на сайт + страничку /stream.html для просмотра на отдельно странице сайта, + пользователь может смотреть поток (mms://) в WMP на своём компе по ссылке.

Вот сейчас мне по-зарез нужен плеер для сайта, который смог бы воспроизводить поток mmsh. У друзей обнаружился профессиональный ретранстятор и мы его хотим заюзать по-полной. Но вот с выводом потока для отображения он-лайн видео на сайте у мну буксы по пузо. Вот и тему создал на форуме.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вопрос не в Joomla, если есть поток, то воспроизвести его не проблема, любой проигрыватель справится, вопрос в создании данного потока, а к движку это отношения уже не имеет!

---------------------

На подумать - http://www.ustream.tv/ - сервис использовался для трансляции событий после выборов.

---------------------

http://habrahabr.ru/qa/12048/
http://habrahabr.ru/qa/12014/
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 12:12:07 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
NightGuard, ustream.tv известный ресурс. Тоже следил за трансляциями)

У меня проблема в том, что mmsh устарел, что ли. И его ни один плеер не хочет воспроизводить на сайте.
 Движок тут действительно "шашечки", а не "ехать".

Если желаешь проверить - попробуй воспроизвести на сайте рабочий поток (на VLC кажет на ура), любой на выбор:
mmsh://89.107.27.122:9001/good
mmsh://89.107.27.122:9002/good
mmsh://89.107.27.122:9003/good
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
А если взять IP камеру с софтом. Потом у провайдера купить постоянный IP? Тут даже сайт не надо делать
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
А если взять IP камеру с софтом. Потом у провайдера купить постоянный IP? Тут даже сайт не надо делать
я тоже не понял, нафига на сайте выкладывать :) ведь моно и без сайта :)
________________________________-
не ну конечно понятно, это как сервис, но если для себя можно и без сайта
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
я тоже не понял, нафига на сайте выкладывать :) ведь моно и без сайта :)
________________________________-
не ну конечно понятно, это как сервис, но если для себя можно и без сайта

кому-то в теме нужно было тысячи зрителей онлайн
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
кому-то в теме нужно было тысячи зрителей онлайн
ну как сервис на сайте
1000?! :o -тут наверно Joomla бессильна :)

http://www.videoconstr.ru/ как здесь я понимаю? справа вверху

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
ну как сервис на сайте

ну как сервис на сайте

зачем, фул хд и фпс 60, гиг в минуту каждому клиенту
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
зачем, фул хд и фпс 60, гиг в минуту каждому клиенту
НИЧЕГО СЕБЕ full hd  :o такого еще не видел

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
НИЧЕГО СЕБЕ full hd  :o такого еще не видел

например, меня уже достало беспонтовое качество (HD) видео в интернете, квадратики смотреть не айс
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
например, меня уже достало беспонтовое качество (HD) видео в интернете, квадратики смотреть не айс
да это понятно :) только я представил как это все организовать!? сколько должен стоить хостинг, оборудование...?

просто на роботе хотели установить камеру мааахонькую - от 6000-7000р+комп+установка и настройка - это что б просто к компу было присоединена, он писал, а мы потом смотрели....Пока затерли...

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
Вывод на сайте нужен для того, что бы пользователи не парились с установкой доп софта для просмотра он-лайн трансляции.
Сами подумайте - сколько пользователей останутся на сайте смотреть готовую картику в плеере сайта и сколько пользователей будут скачивать какой-то там, скорее всего, неизвестный им, плеер или плагин для плеера, который у них уже есть, что бы смотреть в нём?
Уверен, что на порядки меньше захотят что-то там качать себе на комп. Да и ламеры отпадают сразут.
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
да это понятно :) только я представил как это все организовать!? сколько должен стоить хостинг, оборудование...?

просто на роботе хотели установить камеру мааахонькую - от 6000-7000р+комп+установка и настройка - это что б просто к компу было присоединена, он писал, а мы потом смотрели....Пока затерли...

с таким трафом можно многое позволить, если суметь монетизировать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Видео и фото галереи

Автор Einheit

Ответов: 7
Просмотров: 2492
Последний ответ 16.12.2015, 21:12:05
от AdWeb
Как на сайте на странице в Phoca-галерее сделать начальные картинки чуть больше?

Автор Алишер

Ответов: 1
Просмотров: 1476
Последний ответ 08.03.2015, 17:54:15
от Алишер
Фотоколлаж он-лайн

Автор JaneFaint

Ответов: 2
Просмотров: 1602
Последний ответ 19.01.2015, 13:09:53
от JaneFaint
Видео галерея с поддержкой плейлистов из YouTube