Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 8009 Просмотров
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
Добрый день. каким образом можно с помошью сss сделать подсветку слова в поисковой выдаче компонента com_search

пример. на подобе, как тут http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2 (только в Joomla)
« Последнее редактирование: 20.04.2007, 10:01:00 от annik »
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Думаю, что тут только css не обойтись...  :dry:
Как правило механизм подсветки кода организовывают следующим образом: перед выводом  результатов поиска, совпадающую с искомым словом часть кода подменяют для каждого элемента массива, например так:
Код
$rezult = preg_replace ( "'($iskomoe_slovo)'si" , "<span style=background-color:#CCCCEE;font-weight:bold>\\1</span>" , $row_linkcat[ 'iskomoe_slovo' ] );

Кстати, хорошая идея - подсветить результаты... Думаю сегодня поковыряться с этим компонентом - может чего и наковыряю. :)
В комнате с белым потолком
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Эх, думал вот хорошее дело сделать - хвать! Ан всё уже сделано до нас!  ;D

Натолкнуло это:
Код
foreach ($searchwords as $hlword) {
$text = preg_replace( '/' . preg_quote( $hlword, '/' ) . '/i', '<span class="highlight">\0</span>', $text );
}
Создаем в template_css.css класс highlight вроде
Код
.highlight {
background-color: #DEDEDE;
color: #444444;
}
и всё...

 :D разработчикам!
В комнате с белым потолком
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
я вставил код в **.css ..
у меня чёт не работает
что-то еще нужно где-то прописать?
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Хм. Странно - должно было сработать...  :dry:
Посмотрите исходный код страницы вывода результатов поиска - фрагмент, который подсвечивается, выделен кодом
Код
<span class="highlight">тыры-пыры</span>
Если так, то тогда может Вы не в том файле описали новый класс (highlight) или он уже там есть? Наша цель лежит по адресу templates\vash_shablon\css\template_css.css...
В комнате с белым потолком
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
есть, но не светит
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
есть, но не светит
значит не верно прописаны стили...
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
в смысле?
ввв.hge.pu.ру/hydra/templates/mnc/css/template_css.css
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Какой браузер используете? У меня в Опере светит как положено, в IE и Мозилле...
Раз такое дело, то может просто в самом файле \components\com_search\search.php
вместо
Код
...
$text = preg_replace( '/' . preg_quote( $hlword, '/' ) . '/i', '<span class="highlight">\0</span>', $text );
...
напишите

Код
...
$text = preg_replace( '/' . preg_quote( $hlword, '/' ) . '/i', '<span style=" background-color:#FF9900; color: #000066;">\0</span>', $text );
...

[вложение удалено Администратором]
В комнате с белым потолком
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
ff 1.5.11
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #10 : 20.04.2007, 20:07:02 »
Непосредственную правку search.php не пробовали?
В комнате с белым потолком
*

annik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #11 : 20.04.2007, 21:52:22 »
нет, не пробовал
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #12 : 21.04.2007, 15:43:36 »
Ну, чтобы попробовать (перед правкой search.php), сохраните страничку результатов поиска, откройте её хоть в Блокноте и переправьте везде <span class="highlight"> на <span style=" background-color:#FF9900; color: #000066;">, сохраните и откройте в Вашем браузере. Если он и так не подсветит, то я бы смело его (браузер) деинсталлировал и установил ЛЮБОЙ другой. :)
В комнате с белым потолком
*

pypin

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #13 : 10.07.2007, 00:26:14 »
А в чем виноват броузер?
*

pypin

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #14 : 10.07.2007, 00:34:40 »
Сори! Использовал IE7 в Opera подсвечивает! :(
А я так привык к IE7
Как думаете спасут обновления и заплатки?
« Последнее редактирование: 10.07.2007, 00:38:30 от pypin »
*

Timon_Crazy

  • Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #15 : 10.07.2007, 06:09:56 »
хмм...
очень странно.
везде подсвечивает.
шаблон в студию.
смотреть будем :) препарировать
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

pypin

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #16 : 10.07.2007, 17:16:08 »
Это модуль в Joomla LavraEdition1.012 входящий в пакет. Взял из инсталяшки.
Замечено, что ни один шаблон при просмотре через IE7 не подсвечивает найденные слова!!!
Так что скорее всего дело в кривом броузере.

[вложение удалено Администратором]
*

Timon_Crazy

  • Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #17 : 11.07.2007, 07:17:45 »
но почему у меян подсвечивает?
кривой, не кривой но его используют, и от этого факта не куда не дется.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

pypin

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #18 : 11.07.2007, 11:55:45 »
Версия IE 7.05700.06
*

[No][Ne]

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Re: подсветка слова в поисковой выдаче
« Ответ #19 : 18.03.2008, 21:17:01 »
а вот вопрос, для поиска почему-то важен регистр, т.е. он ищет, и находит все слова, но подсвечивает только те, которые соответствуют регистру.
и фильтрует он как-то странно, хорошо было бы если бы фильтровал по степени совпадения
и кстати, никто не знает, как регулировать "Текст для поиска должен содержать от 3 до 20 символов", например до 2-х или 4-х символов, а то у меня запросы самые популярный- 2 символа, заранее благодарен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Подсветка выпадающего меню Od jshopping categories

Автор kurakin

Ответов: 4
Просмотров: 1526
Последний ответ 21.10.2015, 12:52:48
от kurakin
Подсветка изображений

Автор Ragnos

Ответов: 2
Просмотров: 2198
Последний ответ 21.07.2013, 02:11:44
от verstalshik
Автоматическая стилизация определенного слова в тексте

Автор mocart

Ответов: 5
Просмотров: 2113
Последний ответ 05.08.2012, 00:02:01
от varX
Модуль облака тегов выводит слова одинакового размера..

Автор Georgiy77

Ответов: 4
Просмотров: 1407
Последний ответ 09.12.2011, 20:15:41
от AlterEgo
Подсветка текстовых полей как в Сафари

Автор yAnTar

Ответов: 2
Просмотров: 2824
Последний ответ 27.12.2008, 16:48:48
от yAnTar