Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 3 Ответов
  • 4673 Просмотров

Не отправляется почта
« : 04.11.2010, 19:46:42 »
Доброго времени суток, такая проблема:
Создал сайт на Joomla, разместил на хосте, установил компонент jforms? при отправке собщение на мыло не доходит, также как и при авторизаци, при запросе пароля. В настройках сервера стоит "PHP mail function" , где и что я мог не так сделать?
*

cyberj

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Не отправляется почта
« Ответ #1 : 05.12.2010, 19:57:45 »
Для начала попробуй положить в корень сайта файл, например, mail.php с вот таким кодом:
Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<?php
mail('mymail@mail.ru' , 'subject'  , 'hello');
?>
<body>
</body>
</html>

Только вместо mymail@mail.ru укажи свой адрес, потом обратись к нему через браузер, после названия сайта в адресной строке -  /mail.php
Если письмо на указанный адрес пришло тогда "PHP mail function" поддерживается сервером.

Далее попробуй через стандартный модуль Joomla создать контакт, свяжи его с соответствующим пользователем, и попробуй отправить с его формы послание. Если письмо пришло значит косяк с jforms, если нет значит косяк в Joomla.

У меня тоже была такая проблема до недавнего времени, почта ни в какую не уходила, при любых настройках, и как позже выяснилось, почта не ходила на всех проектах. На форуме десятки тем по этому поводу, но, как я понял, в проблеме ни кто не разобрался до сих пор.

Для эксперимента решил попробовать установить другую версию Joomla, точнее - VirtueMart_1.1.5_eCommerceBundle_Joomla_1.5.20, до этого был  Joomla 1.5.22 Russian. Создал контакт и без каких либо других настроек, а по умолчанию отправка идёт через "PHP mail function", почта ходит даже на локальном сервере. На хостинге всё так-же было успешно.

Вот такие дела. crazy!

Попробуй скачать дистрибутив из других источников, если мне помогло, то тебе тоже может помочь.

« Ответ #2 : 29.01.2011, 20:08:25 »
Доброго времени всем))
Я тоже долго билась с отправкой почты с сайта, через форму обратной связи. Письма не уходили на указанный почтовый ящик. Решилось всё просто.
Зашла в Компоненты-Контакты-Контакты-Обратная связь
Там указала адрес почты в поле Информация-E-mail: (там где идёт перечень Должность, E-mail:, Адрес и т.д.)
В настройках справа E-mail:скрыть (не хотела, чтобы светился лишний раз :))
после этих манипуляций почта уходит на мыло указанное именно в этих настройках. Хотя в настройках Сайт-Общие настройки-Сервер-Установки почты стоит абсолютно другое мыло))) Вот так странно у меня всё заработало. А проверяла я мыло которое указала в Установках почты. Потом проверила то, которое в Компонентах указала. а там куча тестовых писем от меня))))))))))))))))))) Может кому и поможет
*

Blizzard

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.02.2011, 00:59:46 »
Мне помогло: сменил "PHP mail function" на "Сервер SMTP" в настройках E-mail
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляется письмо с кодом восстановления пароля по SMTP

Автор Disdain

Ответов: 1
Просмотров: 2939
Последний ответ 24.08.2018, 19:14:22
от Disdain
Перестала отправляться почта

Автор Atalla

Ответов: 2
Просмотров: 1114
Последний ответ 27.09.2016, 14:21:55
от Atalla
[Решено] Не работает почта

Автор ruslango

Ответов: 1
Просмотров: 1171
Последний ответ 05.11.2013, 20:45:44
от ruslango
Яндекс почта - настройка API для регистрации на сайте.

Автор tiensrus

Ответов: 41
Просмотров: 15784
Последний ответ 12.09.2013, 09:14:35
от zikkuratvk
Почему-то тормозит почта

Автор Лена)

Ответов: 3
Просмотров: 1298
Последний ответ 13.07.2012, 14:19:00
от Лена)