0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 11510 Просмотров
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Всем привет!
Не публикуется материал статей - "опубликовано, но приостановлено"   :(
 Joomla 1.5.21 Russian
 ОС Windows XP (win32)
 браузеры: Mozilla Firefox 3.6.12, Google Chrome 7.0, Opera 9.63, IE7
 локалхост
 Apache HTTP Server 2.2.17
 PHP 5.3 _5.3.3
 MySQL 5.1.51-win32
 
Шаги:
Временная зона (часовой пояс) - в настройках сервера (UTC+03.00)Москва, время локалхоста - соответствует.
Шаблон под Joomla 1.5. Добавлен новый материал на главную (первая статья- раздел и категория "не указано", вторая (позже) с указанием раздела и категории).
Материал БЫЛ опубликован на странице (т.е. он там был виден), но под текстом сообщения об ошибке:     
Цитировать
Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '3.0/no DST' instead in C:\...\libraries\joomla\utilities\date.php on line 56
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for '3.0/no DST' instead in C:\...\libraries\joomla\utilities\date.php on line 198
     
Перелопачено по сети куча постов на эту тему и внесены следующие изменения (естессно, после перекодировки сервер перегружался):
в date.php 
Код
стр.56 $this->_date = strtotime(gmdate("Europe/Moscow' for '3.0/no DST", time()))
в configuration 
Код
php_value date.timezone Europe/Moscow
php_value date.timezone yourServerTimeZone
в php.ini 
Код
[Date]
date.timezone = "Europe/Moscow"
в htaccess 
Код
php_value session.save_path /tmp
php_value date.timezone Europe/Moscow
php_value date.timezone yourServerTimeZone
 
Сообщение об этой ошибке больше нет, но и опубликованная статья пропала. Весь материал - "Опубликовано, но приостановлено".
В предпросмотре на белом поле: 
Цитировать
undefined
undefined
Часовой пояс (для тестирования) в общих настройках сервера менялся на разный (+/-, в т.ч. по Гринвичу)- соответственно, при редактировании материала, туда-сюда изменяется дата/время "создано-опубликовано", но приостановка публикации не снимается.
В поле "истекает" установлено "никогда". По советам, в поле "опубликовано" дата стиралась. Но когда открываешь на редактирование, поля даты опять автоматом заполнены.
По часовому поясу (UTC+03.00)Москва только дата, а время в полях вообще 00:00:00

Проблема, видимо, распространенная, и легко решаемая, но то, что помогло другим, у меня не срабатывает.
Может, где-то еще в консерватории кодировках нужно прописать какие-то временные параметры? 

Ожидаемый результат - опубликованные на страницах материалы. А еще бы с точным временем публикации.
Ощень ощень нада >:( гипс снимают >:( клиент уезжает >:( караул ! помогите ! please !
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Оспадя, ну пятый день бьюсь головой ап стенку. Ерунда какая-то, а решения не найду.
Полный снос Joomla вместе с БД и новая установка результата не дали.
Та же картина с демо шаблоном Joomla, видны разделы, меню работают, а сам материал не отражается - "опубликовано, но приостановлено", а на часть материала ошибка 404 -Материал не найден.
Опыта нет, первая попытка сделать свой сайт, и все застопорилось на этой фигне. Раз только мне так повезло, значит где-то ошибка или в настройках, хотя там вроде все опробовано, или в кодировках.
Ну что делать то? движок менять?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 15:20:23 от Sokol »
*

SmokerMan

  • Профи
  • 5334
  • 690
Ну что делать то? движок менять?
движок здесь не причем. Ошибка в настройках сервера, если не умеете настраивать, скачайте готовый пакет типа денвера и т.п. и не надо ничего менять в файлах
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
движок здесь не причем. Ошибка в настройках сервера, если не умеете настраивать, скачайте готовый пакет типа денвера и т.п. и не надо ничего менять в файлах

Так на движок никто не пиняет. Ну если ступор, советов по решению нет, а сделать надо.
При выборе сервера, инфы было съедено много, и решение ставить Apache+PHP+MySQL по отдельности, а не пакетом, было сознательное.
Есть опыт по веб-дизайну, и предполагается верстать сайты потом не только для себя.
Настраивать сервер не умею, но учиться то надо, все когда-то не умели.  
Настройки выставлялись по инструкции, но не исключены пропуски и опечатки. И тот, кто умеет-знает, может подсказать, где ошибка, где капать.
Или единственный выход сносить теперь всё и ставить Денвер?

з.ы. В любом случае спасибо за ответ
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 16:51:11 от Sokol »
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Похоже, что форум только для профи, а вопрос слишком тупой.
Ладно, бум стучаться в другие двери, не может быть, чтобы во всем инете никто не помог.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здесь как бы поддержка Joomla а не сервера. Если хотите научится настраивать сервер - то вам явно не сюда.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Здесь как бы поддержка Joomla а не сервера. Если хотите научится настраивать сервер - то вам явно не сюда.

Знать бы куда...
Я хочу научиться настраивать сервер, но ... как настройки сервера влияют на то, что на Joomla материал опубликован, но приостановлен? Или, что в менеджере материалов статья присутствует, а по ссылке "Материал не найден"?
Joomla  не причем? Только неправильные настройки сервера приостанавливают публикацию материала?
Страницы сайта отображаются, все ссылки работают, новые меню добавляются, конструировать сайт и добавлять контент можно, и только текст статей увидеть нельзя.
*

SmokerMan

  • Профи
  • 5334
  • 690
Знать бы куда...
Я хочу научиться настраивать сервер, но ... как настройки сервера влияют на то, что на Joomla материал опубликован
начнем с того что, настройки сервера влияют на все. И если вы хотите научиться "настраивать" и (или) "админить" сервера, то это немного другая область и тем более данного форума не касается :)
По поводу ошибки можете набрать тупо в какой-нибудь поисковой системе "Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings.", я думаю это должно помочь.
*

Sokol

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
По поводу ошибки можете набрать тупо в какой-нибудь поисковой системе "Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings.", я думаю это должно помочь.

Это первое, что было сделано. Именно тупо через поисковик. И как раз на этом форуме нашла в постах решение. В файлы  date.php, configuration, php.ini и htaccess был внесен соответствующий системе часовой пояс. И "помогло" - сообщение об ошибке исчезло, а вместе с ним и исчезла публикация материала. По логике, где-то тут и причина ступора.

И если вы хотите научиться "настраивать" и (или) "админить" сервера, то это немного другая область и тем более данного форума не касается :)

Хочу научиться "админить" сервера, но цель все же собрать (для начала) три-четыре сайта для себя, и уже походу процесса осваивать администрирование.
С дизайном у меня ОК, в HTML, XHTML, CSS не тону. А тут, первый шаг и сразу на минное поле  :(

Здравствуйте участники форума.
Столкнулся с такой же проблемой, в этом деле я новичок и многого могу не понимать, но надеюсь на вашу помощь.
Попытаюсь поподробнее описать проблемы:
Вообщем работал над сайтом и проблем никаких не возникало и в один прекрасный день появилась ошибка  "404 - Материал №7 не найден" b так со всеми статьями которые были на сайте, кстати сайт стоит на Denwere на локалке. странно что главную страницу отображает, а дальше по ссылкам идет ошибка. Приведенные выше методы перепробовал но дело в том что строку date.timezone = нашел только в DATA.ini, а в остальных файлах подобие данного значение отсутствует.
Админка работает  и все материалы помечены как Опубликовано, но приостановлено.
Denwer переустановил, но изменений нет.
Говоря о времени ни знаю может имеет значение но несколько дней до этого на компе сбрасывал BIOS т.е. время сбилось и как мне кажется после этого возникли проблемы.

посмотри время написания статьи, скорее всего она опубликована позже реального времени сервера...  удали время публикации или настрой время
*

e.lodyanov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 125
  • 4
Мне помогло изменение: "Дата создания" и "Опубликовано".
Поменял в статье дату на 1 день назад (2012-02-14 09:13:19 на 2012-02-13 09:13:19)
*

ooorostorg

  • Новичок
  • 1
  • 0
  • http://ooorostorg.by/
У меня была такая же проблема.....я просто удалил  дату создания и опубликовано,  в параметры-статьи. И всё ....сохранить...
*

tas777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 62
  • 0
решается очень легко. расскажу на своем примере. Живу в Украине, в настройках Joomla стоит UTC +2 Киев, Минск,
 ну так далее другие города. Реально время на часах (настенных) 19.00. Захожу в статью, удаляю "Дата создания", "Опубликовано"
сохраняю статью. Захожу в нее еще раз, смотрю на время стоит 18.00.
Делаю вывод, что Joomla не синхронизирует время (может быть нет сайта для синхронизации часовых поясов).

Решение:
Поставил часовой пояс UTC +3 Багдад, Москва, Санкт-Петербург.
 ну собственно и все, теперь время в Joomla совпадает с реальным, и статьи нормально сохраняются и публикуются.

Жаль только что проблема у тебя возникла аж два года назад )))) ну помощь пришла, лучше поздно чем никогда  *DRINK*
« Последнее редактирование: 28.05.2012, 21:09:50 от tas777 »
*

astar

  • Новичок
  • 3
  • 0
У меня тоже возникла подобная проблема, когда надо было снова опубликовать прошлогоднее поздравление к празднику, после его "рихтовки" конечно  ;D. Решение было такое: заходим в созданный материал и в =параметры публикации= видим дату его создания => меняем её на сегодняшнюю. Далее, там же, но ниже внимательно смотрим параметр =Дата модификации= там стоит реальное время сервера. У меня разница между моим (местным) временем и временем сервера 3 часа 10 минут. Вот это время (сервера) мы и выставляем в параметрах =Дата создания= и =Начало публикации=. Не забываем выставить параметр =опубликовано=. Всё  ;)
*

Dyachuk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0
У меня была такая же проблема.....я просто удалил  дату создания и опубликовано,  в параметры-статьи. И всё ....сохранить...
Да, это помогло. Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 9517
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger
Материал есть, но в менеджере материалов его нет

Автор Iskatel_S

Ответов: 8
Просмотров: 448
Последний ответ 03.06.2016, 07:23:31
от Taatshi
Как вставить в материал стандартную форму обратной связи Joomla 1.5?

Автор Meloc987

Ответов: 19
Просмотров: 1189
Последний ответ 20.01.2016, 14:26:25
от effrit
Как сделать чтобы материал с Главной открывался на другой странице?

Автор Netman_avs

Ответов: 4
Просмотров: 1522
Последний ответ 31.10.2015, 20:45:36
от almendeef
Как вставить php код формы обратной связи в материал?

Автор Vas80

Ответов: 5
Просмотров: 1420
Последний ответ 20.01.2015, 00:49:59
от darkghost