Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 44 Ответов
  • 13505 Просмотров
*

hunter

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Интеграция Kunena и CommunityBuilder [Решено]
« Ответ #30 : 21.03.2011, 22:49:14 »
спасибо, scientificman!
хотел отблагодарить "+" в репутацию, но кажется мне не положено из-за малого кол-ва сообщений...
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #31 : 21.03.2011, 23:20:16 »
hunter
Да не переживайте! Спасибо, за благодарность! Главное, чтобы помогло!

P.S. Решение проблемы не мое. Где-то подсмотрел и просто сохранил в базе находок. При обновлении Кунены каждый раз придется обновлять этот хак. Главное - не забывать. :)
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 23:40:27 от scientificman »
*

SLY

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Интеграция Kunena и CommunityBuilder [РЕШЕНО]
« Ответ #32 : 26.03.2011, 14:53:37 »
Помогите пожалуйста ещё с интеграцией САБЖа.

Есть CB 1.4, сайт с Kunena 1.5.9 с интеграцией в СВ, на СВ профиле есть поле "forum_avatar" ака картинка, в интеграторе указано использовать Аватар как это поле. 

Скачал 1.6.3 по ссылке отсюда из FAQ, установил, импортировался. Включен профили из Кунена. Получаем в качестве аватарок наши аватарки обычные, которые отображаются в Pathway где велком, в редактировании пользователей из-под Кунены, в базе прописаны как users/avatar62.jpg на сервере в media/kunena/avatars/users/ лежат все аватарки. Но на форуме получаем в качестве аватарки nophoto со ссылкой media/kunena/avatars/resized/size144/nophoto.jpg

Если переключить интеграцию на CB, то выводятся личные фото со штатного поля avatar CB. Тобишь штатный CB интегратор как-то не перенаправляет поля. ДУмал обновить интегратор, но я так понял он штатный СВ-шный и нигде отдельно не лежит.

Как починить проблему? Бьюсь уже целый день, даже пробовал поля махнуть местами в СВ, всё равно выплывают ещё худшие глюки.

Добавлено позже

Или как пофиксить ссылку на аватары, чтоб не подставлялись в начало "tn"? Нашел как принудительно заставить искать аватарки в другом поле, но так и не нашел, где подставляется эта приписка. А то почти всё получилось, но вместо avatar62.jpg сейчас вылазят tnavatar62.jpg
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 17:50:38 от SLY »
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
« Ответ #33 : 05.02.2012, 19:22:43 »
Пытаюсь проделать то же самое для 1,7 джомлы и не нахожу плагина Forum integration. Все плагины перерыл по словам kunena и forum. Не нашел. Хотя в 1.5 это уже делал. ;(

Не подскажете, что для 1.7 джомлы поменялось? Как теперь можно прописать данные из профиля CB под аватаркой на форуме?
*

777_neo

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
« Ответ #34 : 02.05.2012, 21:12:40 »
хочу уже или удалить поле Пол или как сделать его чтобы показывало вместо неизвестно выбраное пользователем(Муж или Жен).CB 1.8 J2.5 kunena 1.7.2
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
RE: Интеграция Kunena и CommunityBuilder
« Ответ #35 : 08.03.2014, 15:27:20 »
1. Находим файл components/com_kunena/template/default/view/profile.vertical.php. Вставляем за последней строкой (окончание списка), такой код.
Код:
<?php echo CKunenaTools::loadTemplate('/profile/socialbuttons.php'); ?>
2. Находим файл components/com_kunena/template/default/profile/socialbuttons.php и в строке
Код:
if (!isset($this->showUnusedSocial)) $this->showUnusedSocial = false;
Меняем константу false на true.

Всё это не актуально для новых версий форума и СB, может кто знает как в новой поправить?
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
« Ответ #36 : 10.03.2014, 03:14:08 »
Наверное никто этим незаморачивался(((
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Re: Интеграция Kunena и CommunityBuilder
« Ответ #37 : 10.03.2014, 12:04:10 »
Наверное никто этим незаморачивался(((
Да заморачивались, конечно! Одно время проблема была связана с багом в CB. А теперь, насколько я понимаю, разработчики Kunena эту возможность вообще отключли. Об этом можно немного прочитать тут. Возможно это связано с тем, что сейчас много всяких расширений для социальных сетей. Я, в конечном итоге, установил Kunena Social Share.

P.S. Конечно это не решает проблему ICQ, Scype и т.п.
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
« Ответ #38 : 10.03.2014, 13:18:09 »
Я, в конечном итоге, установил Kunena Social Share.

P.S. Конечно это не решает проблему ICQ, Scype и т.п.
а так же не решает вопрос вставки однокласников и в контакте
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
« Ответ #39 : 10.03.2014, 13:34:08 »
Я попытаюсь описать что понял сам. И так CB 1.9.1  и Kunena 3.0.5 С профиля СВ можно вывести:
1. пол пользователя, так как он имеет четкий идентификатор ввода и вывода в Kunena,
_UE_MALE и _UE_FEMALE
, тот же ИД просто подставляем в СВ,

2. Подпись под каждым постом на форуме ( тоже имеет идентификатор ввода  и вывода в Kunena)
_UE_FB_SIGNATURE
-Создаём текстовое поле в СВ с этим ИД

3. можно вывести подпись под звёздами, (рангом),  идентификатор вывода в Kunena
COM_KUNENA_MYPROFILE_PERSONALTEXT
Создаём текстовое поле в СВ с этим ИД и вуаля. В админке форума. вкладка"Конфигурация"-"Вид форума" в самом низу "Настройка максимумов" и "Макс. длина личного текста" (тут указываете кол-во символов)

3. Выводится иконка персонального сайта

а вот скайпы, аськи, мсн и т.д. имеют только идентификатор поля ввода данных пример:
COM_KUNENA_MYPROFILE_SKYPE_DESC="Введите свои данные Skype."
а вот выводится где то что вбивается я никак не найду. Какой скрипт за это отвечает в Kunena ?

Если поправить скрипт вывода, то можно выводить практически любую инфу (из профиля Community Builder) в левой колонке пользователя иконками (например маил агент, иконка однокласников(ссылка на профиль)) и т. д. Возможно создавать поля ввода в СВ с придуманным идентификатором, и этот ИД останется только вывести в форуме
зыы... коряво наверное написал, но может спец какой по скриптам поможет..
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 14:06:15 от Vasilij30 »
*

scientificman

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #40 : 10.03.2014, 18:44:13 »
Если установить в плагине интеграции CB с форумом значение "Advanced", то значение полей можно выводить при помощи определенных скриптов. Например, значение поля ICQ так:
Код
[cb:userfield field="cb_icq"/]
Только все равно там приходится довольно много дописывать, чтобы получить результат. И CSS придется немного поправить. В режиме "Expert", в принципе, возможностей должно быть еще больше, но я туда не полез.
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
« Ответ #41 : 10.03.2014, 19:11:20 »
может кто толковый поможет, надеюсь на это
*

Vasilij30

• Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
« Ответ #42 : 24.03.2014, 00:22:36 »
никому это не нужно я понимаю, жаль
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #43 : 24.12.2014, 22:24:33 »
У меня вообще интеграция профилей не работает, в Kunena не отображаються аватарки, а кликанье по имени пользователя выдает вот это:
Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in Z:\home\мой_сайт.ру\www\libraries\joomla\application\router.php on line 270
Fatal error: Unsupported operand types in Z:\home\мой_сайт.ру\www\libraries\joomla\application\router.php on line 173
вообще не понимаю в чем дело?
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #44 : 24.12.2014, 22:27:59 »
Хотя кликая на ссылку личные сообщения перебрасывает на профиль СВ.Подскажите пожалуйста в чем дело или ссылку скиньте где описанно как настроить профиля Kunena и св.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3369
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3076