Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 2598 Просмотров
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Устанавливаю 1.5.21, также пробовал и 22, но всё равно - не пускает дальше 5-го шага при установке, даёт такую ошибку:
Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Надеюсь, что хамрр установил правильно - раз до 5-го шага дошёл.
Имя пользователя ввожу по инструкции - "root", пароль и имя БД - произвольные.
Почему не получается?
Уже раз пять хамрр переустановил.. - ничего не меняется.

Забыл упомянуть - Windows 7.
Может он так "сопротивляется"?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 02:57:00 от Sogdiec »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
базу под сайт создали?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Извините, не совсем понимаю вопрос.
Предполагал, что вначале:
1. Ставлю на нетбук Апачи\МуСкюэль\пр. - посредством хамрр.
2. Устанавливаю Joomla в папку htdocs - как прочёл в http://www.joomlabegin.ru/ustanovka-joomla/ustanovka-joomla.html
3. А потом уже создаю БД на нетбуке, оперируя в жумле данными, что буду заносить, исходя из планируемого сайта.
.

Я может вообще всё неправильно делаю?..
Вчера до утра, всю ночь - уж непомню сколько раз переустановил хамрр.. Денвер так и не решился, а Jouce комп отвергает.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Ваш п.3 - ошибочен. Joomla при установке ищет ранее созданную Вами базу, на которую Вы ее отсылаете, и наполняет ее таблицами, но не создает ее сама.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо!
И ..конечно же вопрос - а как её создать?
Пожалуйста, ссылку - если не сложно..
Вчерашнюю ночь раз двадцать перестановил хамрр.. и так и сяк и 1.7.4 даже нашёл в инете..
Понимаю, что я в самом наи-начале.. А как почитаю иные сложности - уже предвкушаю сколько ещё предстоит-то.. :)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
1 http://localhost
2 жмем на ссылку слева - phpmyadmin
3 там создаем свою базу данных, например test01
4 во время запроса базы данных в процессе установки укажите это название базы, пользователя root и оставьте поле пароля незаполненным
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо за подсказки!
Надеюсь, ..снизойдёте к дальнейшим расспросам.. :).. Чую, что всё вроде бы просто..
В общем так: запустил, пробую войти в административную панель. Полагаю, что именно там начну "изготавливать" наброски самого планируемого сайта. не пускает. Говорит - "Ваша учётная запись не активирована"..
В ходе Регистрации указал всё правильно.. Ждал эти дни по почте письма на указанный ящик - с подтверждением о регистрации. Думал так - сайт делаю локально, он не в интернете, но может при регистрации с его странички в интернет пошла информация о моей затее и стал ждать-поджидать..
Нету.
Думаю - ну я и ..
Подскажите пожалуйста, как далее перестать тупить и сделать правильный последующий шаг? :)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Вы сайт установили?
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Не.. Я ещё в самом наи-начале..
Ошибочно называю "сайт" и путаю так, наверняка..
Пока дошёл до http://localhost/ххххх/
А там  - на странице зарегистрировался и пробую в Админ-панель войти.
То есть - так понимаю, что локально он у меня установился. А вот как попасть в Админ_Панель - не пойму..
Мне, если верно понимаю - надо как-то влезть на эту страницу мою и там самому себе дать "активацию" моего ника, с которым я зарегистрировался..
Верно ли понимаю - что именно там - в Админ-Панели я смогу начать ваять страницы локал-сайта?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
что происходит когда в браузере Вы вводите http://localhost?
*

Sogdiec

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
http://localhost/название сайта/
Открывается страница, где наверху Joomla, слева Главное меню,Основные понятия, Примеры страниц, Авторизация (логин-пароль-пр.), а по центру - наверху - Что такое Joomla, Возможности, Новости, Сообщество.
Вот на этой странице я и пытаюсь войти в Панель управления..
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
в администраторскую панель зайдите по адресу http://localhost/название сайта/administrator.
*

Zhaako

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0

4 во время запроса базы данных в процессе установки укажите это название базы, пользователя root и оставьте поле пароля незаполненным
Можно вмешаться в ваш пост? А зачем поле пароля оставлять незаполенным во время установки на локальном ПК?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
... А зачем поле пароля оставлять незаполенным во время установки на локальном ПК?

ответ в составляющей "М" аббривиатуры XAMPP, что означает сервер баз данных MySQL.

дело в том что суперадминистратор (пользователь"root") этого сервера после его начальной установки не имеет пароля (т.е. поле пароля пусто). это относится к установке MySQL как отдельно, так и при его установке внутри всего пакета XAMPP. следовательно, при установке Joomla на XAMPP из коробки Вы должны дать ей пользователя root с пустым парлем.
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 11:27:54 от 4webspot »
*

Zhaako

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
К денверу это тоже относится?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
К денверу это тоже относится?
Да, относится. Можно создать пользователя, задать ему пароль, но зачем?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться