Постоянно открытая панель быстрого ответа c bbCode внизу страницы для Kunena 4

  • 93 Ответов
  • 27180 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Добавляем в Kunena постоянно открытую панель быстрого ответа внизу страницы. И включаем панель bbCode при редактировании подписей и анонсов.

Вот так это выглядит:



Всё устанавливается так-же легко, как новый шаблон!
Скачайте и разархивируйте папку flat в ...\components\com_kunena\template
В менеджере шаблонов Kunena сделайте шаблон с именем "Flat (Quick reply at page bottom)" по умолчанию.



Если вы уже используете нестандартный шаблон, то можете попробовать заменить в нём файлы на те, что из этого шаблона.

В чем бонусы: пользователи будут открывать меньше страниц и делать меньше запросов к базе. Кроме того простой быстрый сохраняется. В нём добавлено быстрое цитирование имени.
(Если вам это не нужно, то удалите из шаблона файл html\topic\default_message.php)

Скачать для Kunena 1.7

Скачать для Kunena 4.x
« Последнее редактирование: 16.01.2017, 19:10:25 от ChaosHead »

*

Арчик

  • Давно я тут
  • ****
  • 270
  • 32
ChaosHead  - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ?
При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...

*

MazdaY

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 56
  • 1
ChaosHead  - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ?
При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !

я такое сделал, но при полноценном ответе,
файл history.php

после
Код
<div class="kheader">
<span class="ktoggler"><a class="ktoggler close" title="<?php echo JText::_('COM_KUNENA_TOGGLER_COLLAPSE')?>" rel="khistory"></a></span>
<h2><span><?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY' )?>: <?php echo $this->escape($this->subject)?></span></h2>
<div class="ktitle-desc km">
<?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_MAX' ). ' ' . $this->escape($this->config->historylimit). ' ' . JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_LAST' )?>
</div>
</div>


вставил такое:
Код
<div style="font-size: 14px;">
<?php
$x=0;
foreach ( $this->messages as $mes ):
$y=true;
for ($i=0;$i<$x;++$i) {
if ($this->escape( $mes->name )==$mas[$i]){
$y=false;
};
};
if ($y==true){
$mas[$x]=$this->escape( $mes->name );
++$x;
};
endforeach;
?>
Вставить в сообщение логин пользователя:
<?php for ($i=0;$i<$x;++$i) { ?>
<span style="color:#5388B4;cursor: crosshair;"><b><a  onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $mas[$i] ?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя <?php echo $mas[$i] ?> в сообщение"><?php echo $mas[$i] ?></a></b></span>
<?php }; ?>
</div>


т.е. он берет все Логины пользователей отвечавших в последних 6-ти(в зависимости от настроек) сообщениях

Выглядит так:

А если хотите конкретно по нажатию на ник, то 44-ю строку замените этим:
Код
<p><b><a href="#" onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя в сообщение"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></b></p>

*

encanta

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 0
Помогите, а как сделать так чтобы у меня вообще в посте были только кнопка "ответить" или "быстрый ответ", все остальные удалить. В каком файле мне это искать и что искать? А еще можно ли сделать чтобы эти пнопки были не картинками а просто ссылками ?

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Под каждым постом - это в message.actions.php вот эти строки - каждая кнопка:
Код
	<?php echo $this->message_reply; ?>
<?php echo $this->message_quote; ?>
<?php echo $this->message_edit; ?>
<?php echo $this->message_moderate; ?>
<?php echo $this->message_move; ?>
<?php echo $this->message_merge; ?>
<?php echo $this->message_split; ?>
<?php echo $this->message_delete; ?>
<?php echo $this->message_permdelete; ?>
<?php echo $this->message_undelete; ?>
<?php echo $this->message_publish; ?>
<?php echo $this->message_thankyou; ?>

Чтобы были просто ссылками - я не делал. По сути это и есть ссылки только на фоне картинки. Это при условии, что вы не ошиблись темой и спрашиваете про Kunena 1.6.3

*

aVeter

  • Захожу иногда
  • **
  • 20
  • 3
как сделать, что бы при наборе текста в поле быстрого ответа, справа появлялся скрол, как в форме полного ответа?
в Firefox текст уходит за приделы поля и даже автоматически не поднимается на уровень активной строки
во всех остальных браузерах не хватает только скрола

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
А он там появляется. Может у вас с шаблоном что-то не так?

*

aVeter

  • Захожу иногда
  • **
  • 20
  • 3
может кто знает как стиль задать для этого поля, что бы не лезть в стили шаблона?

оказалось все очень просто, нужно в строке:

Код
<textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60"></textarea>

добавить стиль style="overflow: auto;" для тега textarea, т.е. получится:

Код
<textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60" style="overflow: auto;"></textarea>

и скрол будет автоматически включаться
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 22:39:40 от aVeter »

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
то, что нужно! Пробую ещё сделать, чтобы по кнопке Цитировать, вместо открытия нового окна, вставлялся текст в форму быстрого ответа. И тогда будет совсем красота!

p.s. там можно из bbcode2.php ещё два куска кода убрать, касающиеся голосований. Т.к. всё-равно в посте голосования не будет. Зато не будут грузится лишние скрипты.

А то и так страницы медленно открываются. А с этим так ещё медленнее.
« Последнее редактирование: 26.02.2011, 22:33:56 от ChaosHead »

*

aVeter

  • Захожу иногда
  • **
  • 20
  • 3
escapeee, я писал под дефолтный шаблон кунены
с другими шаблонами могут быть отличия, но можно найти схожее решение для них, т.е. поискать похожие строки в скриптах шаблона, которые создают страницу просмотра ветки форума

ChaosHead, есть успехи с цитатами? Я понял что это сложная задача, простыми перестановками кода не сделать.

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы:
в history.php
замените:
Код
<p><?php echo $this->escape( $mes->name )?></p>
на
Код
<p><a href="javascript:kbbcode.insert('[b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b], ', 'after', true);" title="<?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_BUTTON_QUOTE' )?>"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></p>
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 00:46:53 от ChaosHead »

*

Solomonov

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы:
в history.php...
Проверил. Где оно должно работать? Возможно ли сделать цитирование в быстрый ответ?

Нашел на одном форуме интересный скрипт.
При выделении текста сообщения другого пользователя, чуть ниже курсора всплывает кнопочка "Цитировать".
Я проинспектировал этот элемент, но толком ничего не понял:
Код
<a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('Имя пользователя',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a>

Есть у кого какие соображения, как скрестить это функцию с вышепредложенной?
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 02:31:42 от Solomonov »
"не магу поянть пачему в моих праграмах так мого ошибок..."

*

Solomonov

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Ребят, подключайтесь.
Вот javascript-код, выдранный с форума uCoz (форум неплохой, функционал потрясающий, в отличии от Кунены)
Код
<a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('<?php echo $this->escape( $mes->name )?>',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a>

Вставлять его по идее нужно в /components/com_kunena/template/default/view/message.php

Но вот куда именно? У меня допустим, аватары слева, а сам контент сообщения справа, там же несколько вариантов выбора и не факт, что это вообще там вписывается :(
"не магу поянть пачему в моих праграмах так мого ошибок..."

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedback
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 17:59:11 от ChaosHead »

*

Solomonov

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
ChaosHead, спасибо, отправил запрос.
Не поделишься хотя бы таким цитированием?

Нам ведь всего нужно, чтобы определенный выделеный текст вставлялся в окно быстрого ответа, при помощи клика на появившуюся при выделении кнопку.
Ох, запутался я в этих кодах.
"не магу поянть пачему в моих праграмах так мого ошибок..."

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Собрал в отдельный шаблон панель быстрого ответа внизу страницы. И то, что у меня просили многие пользователи - добавить панель bbcode при редактировании подписи. А заодно и анонсов. Всё в первом посте. Протестировано на Kunena 1.7.0 и Joomla 1.5.22

*

Kula4ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 40
  • 3
  • я чайник, могу и ошпарить)
Прошу извинить за возможно глупый вопрос. Где лежит файл history.php, в котором нужно делать изменения.
У меня Kunena 1.7.0 и я все перелопатила уже.
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 15:44:47 от Kula4ka »

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
components\com_kunena\template\default\editor\...
default - это может быть так-же другой ваш шаблон Kunena

*

Kula4ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 40
  • 3
  • я чайник, могу и ошпарить)
Спасибо, сделала, все отлично работает!

*

AlexSmok

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedback
ХЗ. Я на их форуме эту тему поднимал. Болт. http://www.kunena.org/forum/160-k-16-and-k-17-common-questions-archive/101419-javascriptpasteq

А вот если окно быстрого ответа одно и внизу - эту фишку можно реализовать. Надо пробовать.

*

nslim

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Здравствуйте,пожайлуста,помогите с файлом history.php
Дело в том,что я попыталась сделать так как описано, но чего-то напортачила после чего в самом низу форума стал вылазить текст с этого файла
Пришлось сохранить пустой файл
Как мне восcтановить этот файл для корректной работы форума
Спасибо большое

*

nslim

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0

*

Lipa

  • Захожу иногда
  • **
  • 16
  • 0
РЕСПЕКТИЩЕ! У меня была проблема с бб-кодами, а эта приблуда ее и устранила сразу и сделала нмного удобнее!
« Последнее редактирование: 07.09.2012, 17:31:22 от ChaosHead »

*

Фёдор

  • Захожу иногда
  • **
  • 14
  • 1
  • Все лучшее, конечно впереди !!!
Спасибо ! Заменил оригинальные файлы шаблона Cubo-pro, всё работает отлично !
 *DRINK*

*

20strannik08

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 41
  • 1
Хм. А как можно добавить эту панель BB кодов в kunena duscuss? Что бы при комментировании статей отображались эти самые смайлы...

*

Vasilich

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Готова панель быстрого ответа внизу страницы для Kunena 2.x. Ссылка в первом посте.

Теперь сокращенный быстрый ответ под каждым постом сохраняется, но добавлена расширенная панель ответа внизу с bbCode.
Кроме того в стандартном быстром ответе сделано цитирование имени того, на чей пост вы отвечаете (как в соц.сетях).
Если вам это не нужно, то удалите из шаблона файл html\topic\default_message.php

*

Vikitos

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 132
  • 1
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Всем доброго времени суток! Подключил шаблон, спасибо, все вроде работает. Только внизу страницы появилась строка ":: Design" с сылкой ведущей в никуда  :( Не подскажите как ее убрать  :o
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 18:48:15 от Vikitos »
Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!

*

ChaosHead

  • Moderator
  • *****
  • 4668
  • 396
Ну это же шаблон. Ссылка на сайт автора шаблона предусмотрена разработчиками Kunena. Если не устраивает шаблон - не пользуйся.
p.s. сайт там временно недоступен.

*

Vikitos

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 132
  • 1
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Ну это же шаблон. Ссылка на сайт автора шаблона предусмотрена разработчиками Kunena. Если не устраивает шаблон - не пользуйся.
p.s. сайт там временно недоступен.
Нет, шаблон что надо. А не подскажешь как помнять цвет панельки "Кто на форуме" и "Статистика Форума", а также цвет кнопок "Сейчас на сайте", "Изменить", "Удалить тему" и т.д. самому что-то не разобраться, не вписываются в общий дизайн  :o
А еще такой общий вопрос - установил Kunena 1.7.2 вместо 1.5.9 и не могу найти ни кнопки ни окна предварительного просмотра добавляемого сообщения. Не поскажишь они как-то настраиваются отдельно, или  в этой версии их не существует  :o
Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!