Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 32 Ответов
  • 6131 Просмотров
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
лицензионный шаблон, но какойто модуль всеравно умудрился влепить свои ссылки на сайт, есть какой то способ найти партизана?
http://portfoliovstudii.ru если нет никаких плагинов для просмотра ссылок, то можно найти блок через поиск на исходном коде по словам div class="yj-clearfix"
не могу понять логику T3 Framework. если подключаю обычный шаблон, то нет этих левых ссылок, если на этом фреймвеке, то они есть.
мож кто встречал мануальчсик на русском на него?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 21:02:07 от legkiy »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
вот так и ищите, по классу и идентификатору. Скачать файлы на комп и искать...
Я с мобильного, в основном...
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Ваши ссылки

Скрин с главной станицы. В синем оттенке место расположение ссылок. Жёлтым подсвечено див под курсором.
если подключаю обычный шаблон, то нет этих левых ссылок, если на этом фреймвеке, то они есть.
Вот и ищите в Framework.
Мало того что шаблон очень тяжёл ( скоро тормоза начнутся), так ещё очень смахивает на тайную дверь. модуля там нет.
Website information

Total loading time:    2.4 seconds
Total objects:     125 (1153.8 KB)
External objects: 6 (68.5 KB)
HTML (X)HTML:   1 (37KB)
CSS CSS:           18 (137.5KB)
Scripts Scripts:    9 (193.3KB)
Images Images:    97 (786KB)
« Последнее редактирование: 09.11.2010, 10:12:11 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
AlexSF, а разве это плохо? И чем? Откройте мой сайт в подписи и смотрите с какой скоростью он загрузится. Отключена вся оптимизация и кеширование. Очень плохо?
Только смотрите в браузере в не с помощью сайта пингдом...
И вопрос был о совсем другом...
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 21:42:04 от Mihanja80 »
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Вопрос был - ГДЕ?
Ответ - T3 Framework под микроскоп.
разве это плохо?
Да нет, если хостинг мощнее мощного.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
получается, что виноват К2, но, как оно генерит инклюд пока не нарыл. стиль упоминается в двух цссшных файлах, но как он туда прописался не пойму
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
я бы подсказал где если бы был тут с компа (пока с телефона). Но много ссылок есть в Спанели и их можно удалить. Адрес ссылки написали бы...
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0

Мало того что шаблон очень тяжёл ( скоро тормоза начнутся), так ещё очень смахивает на тайную дверь. модуля там нет.

а есть варианты по его облегчению?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
в админке загляните в настройки шаблона и читайте, там много интересного...
Кстати, как докажите что шаблон - лицензия? Очень интересно )))
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 22:23:43 от Mihanja80 »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
вы когда нибудь видели админку шаблона Т3? я ее пока вообще не поянл
ЗЫ лицензия для клиента доказывается скрином с акаунта сайта произволдителя, где прописаны сайты, которые работают на их шаблонах а для производителя специальным файлом. который лежит в специальной папке с текстовым фалом, который присылают после регистрации в акаунте.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Вы нас тут дураками считаете?
Извините за такую грубость.
Какой он лицензионный, если там ссылок накидано да еще и с доменами .ru.
Лицензия стыренная с варезного сайта таковой не является.
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 22:57:52 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
админку своего лицензионного шаблона знаю, той же фирмы что и у Вас. Там есть много встроенных фишек. Я покупал свой шаблон здесь, на форуме (за что получил плюс в репу как подтверждение и скриншот на почту).
 Скриншот можно?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:01:44 от Mihanja80 »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
AlexSF Вы нас тут дураками считаете?
Извините за такую грубость.
Какой он лицензионный, если там ссылок накидано да еще и с доменами .ru.
Лицензия стыренная с варезного сайта таковой не является.
вот я ищу чем я нахерачил этих ссылок. уже понял, что поймал через компонент К2, который фиг знает откуда локализованный. а шаблон чист. а остальныек ссылки мои все. лично мной поставленные и как не странно на зону ру.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Качайте с официальных сайтов. И не будет ничего левого.

p.s. А в ЛС писать Вам в минус.
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Качайте с официальных сайтов. И не будет ничего левого.

p.s. А в ЛС писать Вам в минус.
ну сейчас стоит вопрос, как удалить какашку, которая подцеплена. попытка удалить к2 привела к падению сайта вообще, а к2 официального русского вроде бы нетуть
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Качаете сайт на компьютер и открываете все файлы в редакторе. Поиском все найдется. Вырезаем найденное.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
ну сейчас стоит вопрос, как удалить какашку, которая подцеплена. попытка удалить к2 привела к падению сайта вообще, а к2 официального русского вроде бы нетуть
www.getk2.org
Ставьте перевод из разделал K2 и все вот вам и "официальный" каталог

T3 Framework чист иначе бы эта ссылка была на всех страницах

Смотрите тут components\com_k2\templates\default\category.php или category_item.php

Хотя странно у вас стиль и в template.css  и в K2.css у вас точно лицензионный шаблон?

« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:34:46 от Alldar »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
админку своего лицензионного шаблона знаю, той же фирмы что и у Вас. Там есть много встроенных фишек. Я покупал свой шаблон здесь, на форуме (за что получил плюс в репу как подтверждение и скриншот на почту).
 Скриншот можно?
у меня несколько сайтов на шаблонах этой фирмы, то Т3 только на этом и более новых. там все подругому
ЗЫ лицензия (пока не верифицирован, так как только получил кей:
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:44:45 от legkiy »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А про лицензию игнорирование.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
А про лицензию игнорирование.
Ну что Вы. У человека лицензия разработчика чесно купленная за 600$ :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Ну что Вы. У человека лицензия разработчика чесно купленная за 600$ :)
:) почему сразу за 600$? лицензия на шаблон от клубов стоит гораздо дешевле, как минимум в 10-2
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
а не хотите обсудить любимый цвет нижнего белья моей любовницы и на какой машине ездит моя жена?
мне кажется вопрос стоял не о лицензии и не о затраченных деньгах, а как победить инклюд
и может кто работал с админкой Т3, и знает, как отключить cpanel?
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 01:50:23 от legkiy »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а не хотите обсудить любимый цвет нижнего белья моей любовницы и на какой машине ездит моя жена?
мне кажется вопрос стоял не о лицензии и не о затраченных деньгах, а как победить инклюд
:)
"инклюд" в вашу любовницу или жену думаю здесь не стоит осуждать, площадка не подходящая. А вот как его победить, вам ответили - покупайте лицензию (к лицензии прилагается документация). Все проверенно и безопасно :)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
а как победить инклюд
Вы посмотрели там где я написал?
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
покупайте лицензию (к лицензии прилагается документация)
вам скрина недостаточно, чтоб убедится, что шаблон официальный? письмо может запросить с подтверждением?
Еслиб я мог прочитать документацию на англйском я бы возмложно ту не ошивался, что-то простое я еще могу разобрать по английски. а тут даже не прдставляю, куда копать.
Вы посмотрели там где я написал?
, я уже снес к2
у меня из непроверенного было этот самый к2 и архиватор. снес обоих
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
вам скрина недостаточно, чтоб убедится, что шаблон официальный? письмо может запросить с подтверждением?
мне если честно, все равно какой там шаблон.
Вы просто сами логически помыслите - если это было бы из за официального шаблона от JA, с какого перепугу в нем бы появились ссылки на домены верхнего уровня "ru"? Хорошо хоть еще не .рф :)

В общем вам ответили - это либо стороннее расширение, либо непонимание дела. Можете возразить свои претензии на официальном форуме разработчика шаблона.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
:) почему сразу за 600$? лицензия на шаблон от клубов стоит гораздо дешевле, как минимум в 10-2

SmokerMan, а вы посмотрите на скриншот. Там ведь указано и лицензия и какое количество доменов уже зарегистрировано.

Ставим на локальный сервер чистый движок, устанавливаем шаблон и ищем ссылки. Убрать Спанель можно только редактируя код, другого способа я не нашел.

Как работать с шаблоном? В админке шаблона нажать на кнопку Ютуб и посмотреть... Если действительно лицензия, то можно установить менеджер обновлений и обновить шаблон и все остальное от этой конторы.
А в шаблоне действительно есть ссылки но только на Вики джомла арт...
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
мне если честно, все равно какой там шаблон.
В общем вам ответили - это либо стороннее расширение, либо непонимание дела. Можете возразить свои претензии на официальном форуме разработчика шаблона.
если бы вы читали ветку, вы бы прочитали, что это я ответил, что это сторонним модулем нацеплял, модули удалил, но это не спасло. Вот я и пытаюсь понять, как этот модуль это сделал, и как это исправить.
Скачал сайт локально проверил все файлы, упоминание скомпиленного стиля (по которому я собственно и пытался найти партизана) есть только в готовых цссах, а вот где и кем оно компилится найти не могу -  в явном виде не упоминаются не ссылки ни название стиля.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ну так ищите саму ссылку в файлах а потом в базе...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
если бы вы читали ветку, вы бы прочитали, что это я ответил, что это сторонним модулем нацеплял, модули удалил, но это не спасло. Вот я и пытаюсь понять, как этот модуль это сделал, и как это исправить.
я читал вроде нормально, поэтому и ответил так. Просто мне не понятно, чего вы здесь думаете услышать то?
Представьте ситуацию - Я установил Joomla, затем на нее поставил х кучу всяких расширений не знаю даже каких. И не могли бы вы мне подсказать из-за какого именно расширения у меня чего-то там не работает или вылазят непонятные ссылки? Кто кроме вас знает что вы там делали со своим сайтом?
Или вы думаете что попали на форум экстрасенсов и ясновидящих? Тогда я должен вас разочаровать в этом.
Единственное что можно еще предположить это то, что хостинг бесплатный и эти ссылки лепит он, тогда Joomla здесь вообще не причем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 5943
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11540
Последний ответ 27.01.2018, 02:17:26
от anechka1986
Сайт знак вопрос

Автор baguta92

Ответов: 5
Просмотров: 4345
Последний ответ 24.01.2018, 13:43:58
от stendapuss
Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 2467
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Быстрые ссылки Яндекса и Joomla

Автор askona

Ответов: 5
Просмотров: 4771
Последний ответ 14.07.2017, 13:16:35
от Edward_m