Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 2058 Просмотров
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
 ! ! ! есть сеть 500 компов,развернут домен,Active Directory,есть ли модуль возможность определять доменное имя пользователя и потом зная это имя открывать ему на сайте определенные статьи ссылки материалы,или надо чтобы они все про регались на сайте и уже зарегистрированным на сайте логинам раздавать права пользования ресурсом?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
можно определять по IP, а что такое "доменное имя пользователя"? не понятно.
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Здравствуйте:) "доменное имя пользователя" - логин,то есть Иванов Иван Иваныч будет допустим iiivanov,как сделать так чтобы машина видела что это Иванов,использование NTLM возможно как то подвязать?
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
по IP ты определишь только IP ;) потому как раздача динамическая
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Все сильные админы Joomla и мегапрогерры не знают ответ на мой вопрос? :)
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
смотря для чего это надо
делается очень просто, если надо видеть имя или логин
вызывается информация из БД зарегистрированных пользователей
а как вызывать и для какого случая это вам решать
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Что мда. Если хочешь из инета взломать локальную сеть иди на форум хакеров.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Lex локалку мне ломать не надо - я админ этого домена.
надо это затем чтобы,добавить на сайт защиту от дурака,то есть некоторые юзвери нажимают "ой не туда" или "блин,опять не на том серваке сделала" и вообщем все это приходит к нам в отдел,служебки,нервы,время и т.д. Если будет блок на контент,хотя бы малая часть таких повседневных проблем уйдет сама собой.

дошел я сейчас до такого состояния,есть у меня .exe писаный на дельфе,который лочит страницы(контент),вообщем исполняет все что надо,но только когда я его запушу как программу как обычно.подскажите как грамотно его засунуть в модуль или плагин и подключить непосредственно к cms? Очень надо ребят!
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
ну совсем непонятно
а на серваке что нет ни кирюхи ни гейта
сразу по айпи обруби через мак адрес пользователей
доступ ограничь
или я чего не понял что тебе надо
*

[A.L.FA]MedveDb

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
мля........по IP нельзя дать блокировку если у пользователя она каждый раз разная! че вы несете?

кто знает как правильно использовать LDAP на joomle?
« Последнее редактирование: 13.11.2010, 11:55:14 от [A.L.FA]MedveDb »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JText:: с чем его есть

Автор jaath

Ответов: 16
Просмотров: 27496
Последний ответ 12.10.2016, 03:06:57
от tarkasha
Не даёт удалить пользователя

Автор Teplophizik

Ответов: 2
Просмотров: 1894
Последний ответ 21.10.2015, 08:26:15
от Teplophizik
Не приходит ссылка с активацией пользователя в mod_login, но сама почта приходит

Автор pinkfloyd

Ответов: 3
Просмотров: 4042
Последний ответ 12.12.2014, 20:45:05
от Sanita
Регистрация нового пользователя. Ссылка пустая

Автор minister

Ответов: 2
Просмотров: 1392
Последний ответ 10.01.2013, 19:02:12
от minister
Пропала возможность вносить изменения в настройки методанных в общих настройках