Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 2954 Просмотров
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Уже в третьем проекте сталкиваюсь с подобной задачей!
Представляю насколько бы расширялись возможности данного компонента.

Пример "Вопросы специалистам":
На сайте есть несколько специалистов (врачи разных специальностей / фотографы  и т.д.  думаю суть ясна) - если мы добавим их учетки в определенную группу пользователей - конечно они смогут редактировать комментарии на своих страницах но они также смогут это делать и на всем сайте что не есть ГУД и является единственной загвоздкой. Например: конкуренты в одной области смогут пакостить друг другу редактируя комментарии на чужих страницах.

Предлагаю:
1) в настройках компонента "в списке категорий" возможность добавления к каждой категории своего модератора по ID-юзверя, можно даже по нескольку юзверей через запятую, реализовать юзабильность я смогу помочь, а вот кодинг не совсем моё )))
2) поставить галку "уведомлять модераторов по емайлу о новых комментариях или нет"

Также предлагаю:
в настройках компонента вывести список опубликованных ссылок в пунктах меню (например ссылка ведет на категорию в соби), после чего проделать тоже что и с категориями Joomla (разрешить или запретить комментировать объекты) / (добавить или убрать модераторов для данных комментируемых объектов) - то есть перед этим придется получить сам комментируемый объект по itemid ссылки меню.  На практике мы сможем создать ссылку на какойнить товар или производителя или фирму в каталоге после чего дать возможность хозяину фирмы редактировать комментарии и отвечать на вопросы в качестве специалиста.

PS: Вот было бы круть, чем смогу помогу ...
« Последнее редактирование: 12.11.2010, 16:34:12 от Арчик »
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
А что делать с расширениями, у которых нет категорий? Или есть еще разделы? Универсального решения я не вижу, а делать что-то работающее только для конкретного случая я не хотел бы.

В следующей версии компонента появится возможность модерации комментариев для авторов комментируемых материалов, возможно это как-то сможет вам помочь в данной ситуации.

Либо, можно создать отдельный плагин для JComments, который будет содержать в себе логику проверки прав и разрешения или запрета прав на модерацию в зависимости от комментируемого объекта. Но это тоже все-таки узкоспециализированное решение, универсальным оно не получится.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
В следующей версии компонента появится возможность модерации комментариев для авторов комментируемых материалов, возможно это как-то сможет вам помочь в данной ситуации.
Очень поможет, просто данного функционала в планах по развитию на оф сайте не видел (и не наблюдаю)!
Благодарю за ответ.  Полагаю что данная фича на контент от юзверей через CCK тоже распространится ? Я имею в виду что создали мы пользовательский тип контента через K2 например,  пользователь запостил, и на данной странице рулить редакцией сможет он !
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Полагаю что данная фича на контент от юзверей через CCK тоже распространится ?
думаю да, ибо это зависит от реализации плагинов для сторонних компонентов (/components/com_jcomments/plugins/), которые предоставляют компоненту информацию об авторе комментируемого объекта.
*

BDSM

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Согласен с ТС. Очень необходимая возможность. Приведу пример: Есть портал, имеющий 30 модераторов 30-и статей с комментариями. Каждая статья узкоспец-на, как и специальность каждого из модераторов. При появлении нового комментария к, например, 25-й статье, уведомление о новом комменте получают 30 модераторов.

Может уже решена такая проблема, или я что то не так делаю?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Может уже решена такая проблема, или я что то не так делаю?
Все что я думаю по данному вопросу я уже изложил. Возможно вам поможет, добавленная в готовящейся к выпуску версии JComments функция модерации комментариев авторами материалов (каждый автор сможет редактировать комментарии к своим статьям). Большего, на уровне компонента я реализовывать я не планирую, но не вижу причин не сделать это внешним плагином.
*

BDSM

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скажите, плз, ориентировочную дату выхода. Очень жду.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться