0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 3899 Просмотров
*

DimNsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
to migus:
  как создать правило для начисления баллов с реферальной ссылки
 размещенной на других сайтах, но с органичениями  либо по IP  либо по кукам и IP ?
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #1 : 13.11.2010, 11:23:57 »
to migus:
  как создать правило для начисления баллов с реферальной ссылки
 размещенной на других сайтах, но с органичениями  либо по IP  либо по кукам и IP ?

надо подробнее...
- что значит начислить баллы с реф. ссылки - имеется ввиду регистрация по этой ссылке или что-то другое?
- какие ограничения вы имеете ввиду? опишите...
"The Lord Of A SandBox"
*

DimNsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #2 : 13.11.2010, 12:59:13 »
надо подробнее...
- что значит начислить баллы с реф. ссылки - имеется ввиду регистрация по этой ссылке или что-то другое?
- какие ограничения вы имеете ввиду? опишите...

  -   имеются ввиду внешние ссылки приводящие пользователей на сайт (с IDрефералом пользователя разместившего ссылку)
  -  ограничения от накруток как у голосования...

простыми словами  пользователь берет ссылку у себя в личном кабинете и размещает ссылки на других сайтах со свои ID
   напрмиер   http://www.MYSITE.ru/page?referID=IDпользователя_разместившего_ссылку.
т.е. при переходе по этой ссылке уникальных пользователей... ему начисляется 0,1 балла например
(ограниченbnm ? что бы только один раз в день человек мог переходить по ссылке или вообще всего один раз)

задачаЖ мотивировать пользователей размещать ссылки на сторонних ресурсах.

 

 
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #3 : 13.11.2010, 13:17:04 »
Ну это уже не просто правило... с помощью API это точно не решается, тут надо функционал писать, т.е. переделывать AUP.
Но идея мне нравится. Надо будет в реквестах записать. К сожалению в AUP 1.6 это уже не успеет попасть.
"The Lord Of A SandBox"
*

DimNsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #4 : 13.11.2010, 13:30:26 »
Ну это уже не просто правило... с помощью API это точно не решается, тут надо функционал писать, т.е. переделывать AUP.
Но идея мне нравится. Надо будет в реквестах записать. К сожалению в AUP 1.6 это уже не успеет попасть.
    Мне кажется это не очень сложно:
      В ссылку вставляем ID  и отправляем на сайт, в сайте при прочтении страницы (определенной или любой)
      например плагином BeforeContent  или URL_REQUEST брать ID и ему в соотвествии с правилом (кол-вом баллов) прибавлять.
   
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #5 : 13.11.2010, 13:38:55 »
ну так и я об этом... это стредствами API не решается, а написать то все, что угодно можно... :), можно например отдельный плагин (только не для AUP а для Joomla!) написать...
"The Lord Of A SandBox"
*

DimNsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #6 : 13.11.2010, 14:12:16 »
Так если вставить  код
Код
$api_AUP = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
if ( file_exists($api_AUP))
{
    require_once ($api_AUP);
    AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'function_name' );
}
в станартный компонент вывода контента...   мы смлжем начислить баллы только текущему зарегистрированному пользователю?
 а как реализована система прочтения автору определенной статьи?
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вопросы по использованию API AlphaUserPoints
« Ответ #7 : 13.11.2010, 14:21:06 »
Вот для переменной $userID:
Код: php-brief
$api_AUP = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
if ( file_exists($api_AUP))
{
require_once ($api_AUP);
$aupid = AlphaUserPointsHelper::getAnyUserReferreID( $userID );
if ( $aupid ) AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'function_name', $aupid );
}

у меня на сайте есть полный перевод документации по использованию API на русский язык...

- удачи ;)

« Последнее редактирование: 13.11.2010, 14:28:44 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

konstantinopol

  • Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Тема конечно же старая, но может это ещё кто то причтёт...

Пытаюсь интегрировать plugin StarVote.

Открыл файл helper.php где осуществляется запрос в бд

после select добавил следующее
Код
$api_AUP = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
if ( file_exists($api_AUP))
{
require_once ($api_AUP);
$aupid = AlphaUserPointsHelper::getAnyUserReferreID( $userID );
if ( $aupid ) AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'StarVote_newPoint', $aupid );

Добавил правило которое выглядит следующим образом
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<alphauserpoints type="plugin">
    <rule>StarVote_newPoint</rule>
    <description>How much points to add for vote.</description>
    <component>StarVote</component>
    <plugin_function>plgContentVote</plugin_function>
    <fixed_points>true</fixed_points>
</alphauserpoints>

Но, ничего не работает...
Может я что то не так понял...
Зарание спасибо!
Меня всё время приследуют умные мысли ... но я быстрее =)
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Трудно сказать...
одно очевидно: имя функции должно совпадать, а у вас называется по-разному
в API - StarVote_newPoint, а в XML - plgContentVote.
"The Lord Of A SandBox"
*

konstantinopol

  • Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Спасибо за ответ!

С этим я уже разобрался и всё замечательно работает, пользователь получает пункты при голосовании.

Но, после установки CB и соединения с Alpha User Points произошла странная вещь.
Когда пользователь входит на сайт(login) он получает пункты. В активности отображается что он получил пункты от того правило которое используется для оценки материала...
Немогу понять почему это произошло, ведь я специально назвал функцию "blubblub" чтобы предотвратить сходство с другими...
Может у тебя, или у кого другого было что то похожее?

Зарание благодарен!

p.s встроил в модуль login от CB возможность видеть пункты с картинками, как ты(migus) описывал в другом посте. Замечательная вещь, спасибо!
Если получится с этой проблемой то всё будет на высоте!
Меня всё время приследуют умные мысли ... но я быстрее =)
*

migus

  • Moderator
  • 1000
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Не понятно, как это связано с интеграцией с CommunityBuilder. Приведите здесь используемый код.
"The Lord Of A SandBox"
*

konstantinopol

  • Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Разобрался, дело в том что я по глупости засунул
Код
$api_AUP = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php';
в не тот файл и он использовался как CB так и плагином комментариев. Глупо...

Спасибо за беспокойство!
Меня всё время приследуют умные мысли ... но я быстрее =)
*

N2uM

  • Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
Что то я то же не разобрался что к чему(((   При добавление .xml  файла  просто перекидывает на страницу Набор правил не добавляя его.
Лучшее спасибо это "+" в карму
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

AlphaUserPoints проблемы настройки

Автор Lada

Ответов: 0
Просмотров: 263
Последний ответ 04.06.2018, 13:13:19
от Lada
Конец эры AlphaUserPoints?

Автор b2z

Ответов: 43
Просмотров: 4930
Последний ответ 24.03.2018, 01:42:04
от ovclub
Интеграция AlphaUserPoints и CommunityBuilder

Автор DamianTrash

Ответов: 2
Просмотров: 2158
Последний ответ 08.02.2017, 20:28:29
от boriska
JoomShopping + AlphaUserPoints

Автор TyT

Ответов: 8
Просмотров: 4023
Последний ответ 04.01.2017, 01:21:01
от axel030392
Как убрать рекламу в личном кабинете AlphaUserPoints, CommunityBuilder?

Автор Sirius02030

Ответов: 0
Просмотров: 931
Последний ответ 18.12.2016, 14:38:33
от Sirius02030