0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 3108 Просмотров
*

zabivaem

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Натолкнулся на следующую проблему.  При наведении курсора на картинку в фотогалерее с табличкой описания изображения (то, что нужно) выплывает еще одна табличка с текстом: header={название изображения}  body{} (то, что не нужно). В каких настройках убирается вторая табличка? Отображение второй таблички идет по моему только в Opera. В Mozilla и  Enternet Explorer такого глюка нет.
« Последнее редактирование: 15.11.2010, 16:49:03 от zabivaem »
*

mustang75

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 2 / 1
Хотелось бы и мне узнать((
*

JASON X

  • Осваиваюсь на форуме
  • 155
  • 9 / 0
Попробуйте сделать поиск по файлам, точнее искать файл с текстом body= и(или) header= , я думаю лучше искать в папках components\com_morfeoshow\, administrator\components\com_morfeoshow\ и plugins\content\morfeoshow.php
Затем покопаться что и за что отвечает, удалить часть кода, сохранить файл и обновить страницу, посмотреть что произошло. Я так всегда делаю если не знаю что нужно удалить или изменить, просто методом тыка выявляю ненужный участок кода.
*

Ilham

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
Причем эти лишние буквы некрасивые , лично у меня, выходят только в опере. В остальных браузерах все нормально.
Решил, кто-нибудь?
*

Marv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
хммм.... это кажется атрибут title картинки, опера всегда его выводит, а поскольку ява из него формирует всплывающую подсказку, то он и разбит на head и body. В опере от этого никак не уйти думается мне.

У меня другой вопрос: как вообще избавиться от этих всплывающих подсказок?
*

JASON X

  • Осваиваюсь на форуме
  • 155
  • 9 / 0
Чтобы отключить Image title, как на скриншоте:


А для Opera можно написать фикс, как часто пишут разработчики шаблонов для правильно отображения контента в каким либо из браузеров, если для него есть какие-то спец требования.
*

Maryselka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Чтобы отключить Image title, как на скриншоте:
А для Opera можно написать фикс, как часто пишут разработчики шаблонов для правильно отображения контента в каким либо из браузеров, если для него есть какие-то спец требования.

Отключение не вылечило( Все равно, всплывает белое окошко.
А что в фиксе прописать нужно? Погуглила - не нашла ничего...
*

Marv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
Отключение не вылечило( Все равно, всплывает белое окошко.
А что в фиксе прописать нужно? Погуглила - не нашла ничего...

Как вариант, хакнул компонент. Перенес это описание из title в alt, он не показывается оперой, подсказки так же всплывают как было.

/components/com_morfeoshow/morfeoshow.html.php

строка  189:
Код
<img width="<?php echo $params_morfeo['larfront']?>" border="0" src="images/morfeoshow/<?php echo $row->folder; ?>/<?php echo $row->shortcut_filename; ?>" title="header=[<?php echo $row->name?>] body=[<?php echo $row->description ?>]" /></a>

строка  194:
Код
<img width="<?php echo $params_morfeo['larfront']?>" border="0" src="<?php JURI::root()?>components/com_morfeoshow/images/no.png" title="header=[<?php echo $row->name?>] body=[<?php echo $row->description ?>]"/></a>

строка  203:
Код
<img width="<?php echo $params_morfeo['larfront']?>" border="0" src="images/morfeoshow/<?php echo $row->folder; ?>/<?php echo $row->shortcut_filename; ?>" title="header=[<?php echo $row->name?>] body=[<?php echo $row->description ?>]"/></a>

строка  208:
Код
<img width="<?php echo $params_morfeo['larfront']?>" border="0" src="<?php JURI::root()?>components/com_morfeoshow/images/no.png" title="header=[<?php echo $row->name?>] body=[<?php echo $row->description ?>]"/></a>

заменить везде title=".. на alt="...


/com_morfeoshow/tpl/resources/boxover/boxover.js
строки с 73 по 108
Код
function scanBO(curNode) {
  if (checkElemBO(curNode.title)) {
         curNode.boHDR=getParam('header',curNode.title);
         curNode.boBDY=getParam('body',curNode.title);
curNode.boCSSBDY=getParam('cssbody',curNode.title);
curNode.boCSSHDR=getParam('cssheader',curNode.title);
curNode.IEbugfix=(getParam('hideselects',curNode.title)=='on')?true:false;
curNode.fixX=parseInt(getParam('fixedrelx',curNode.title));
curNode.fixY=parseInt(getParam('fixedrely',curNode.title));
curNode.absX=parseInt(getParam('fixedabsx',curNode.title));
curNode.absY=parseInt(getParam('fixedabsy',curNode.title));
curNode.offY=(getParam('offsety',curNode.title)!='')?parseInt(getParam('offsety',curNode.title)):10;
curNode.offX=(getParam('offsetx',curNode.title)!='')?parseInt(getParam('offsetx',curNode.title)):10;
curNode.fade=(getParam('fade',curNode.title)=='on')?true:false;
curNode.fadespeed=(getParam('fadespeed',curNode.title)!='')?getParam('fadespeed',curNode.title):0.04;
curNode.delay=(getParam('delay',curNode.title)!='')?parseInt(getParam('delay',curNode.title)):0;
if (getParam('requireclick',curNode.title)=='on') {
curNode.requireclick=true;
document.all?curNode.attachEvent('onclick',showHideBox):curNode.addEventListener('click',showHideBox,false);
document.all?curNode.attachEvent('onmouseover',hideBox):curNode.addEventListener('mouseover',hideBox,false);
}
else {// Note : if requireclick is on the stop clicks are ignored   
    if (getParam('doubleclickstop',curNode.title)!='off') {
    document.all?curNode.attachEvent('ondblclick',pauseBox):curNode.addEventListener('dblclick',pauseBox,false);
    }
    if (getParam('singleclickstop',curNode.title)=='on') {
    document.all?curNode.attachEvent('onclick',pauseBox):curNode.addEventListener('click',pauseBox,false);
    }
    }
curNode.windowLock=getParam('windowlock',curNode.title).toLowerCase()=='off'?false:true;
curNode.title='';
curNode.hasbox=1;
   }
   else
      curNode.hasbox=2;   
}

меняем все curNode.title соответсвенно на curNode.alt

Кажется так все работало.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Лишние символы появляются когда галлерею выставить на любой странице сайте

Автор serg0071

Ответов: 0
Просмотров: 1744
Последний ответ 26.08.2013, 02:33:09
от serg0071
Квадратик при наводки курсора на изображение

Автор nuon

Ответов: 0
Просмотров: 2625
Последний ответ 15.12.2011, 22:38:48
от nuon