Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 27 Ответов
  • 10253 Просмотров
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Давайте в этой теме делиться тем, какими методами мы привлекаем посетителей на свои доски, какими методами мы зарабатываем на досках и т.д. и т.п!

Начну с себя:
1а. Реклама в Ядирректе
1б. Реклама на местных сайтах/форумах
1в. Контакты, одноклассники и иже с ними (в основном местные)

2а. Смс-ки (поднятие в ТОП, выделение цветом, дата объявлений)
2б. Реклама на сайте
« Последнее редактирование: 17.11.2010, 14:38:17 от GlooM »
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
1а - малоэффективно
1б - хорошо, если аудитория большая и подготовленная (целевая)
1в - не эффективно

2а - эффективно, но только заинтересованным лицам, а не всем подряд
2б - эффективно, но на целевых, но не конкурентных сайтах

социальные сети,
работа с зарегистрированными пользователями (внутренние конкурсы, рассылки, контакты)
тематический материал (статьи, опросы)
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
1а - малоэффективно
1б - хорошо, если аудитория большая и подготовленная (целевая)
1в - не эффективно

2а - эффективно, но только заинтересованным лицам, а не всем подряд
2б - эффективно, но на целевых, но не конкурентных сайтах

социальные сети,
работа с зарегистрированными пользователями (внутренние конкурсы, рассылки, контакты)
тематический материал (статьи, опросы)

как показывает статистика, в первое время ЯДиррект оч хорошо привлекал посетителей, пока сайт был "внизу" яндекса.
Контакт и одноклассники тоже приводят посетителей.

Тема о том, какие Вы используете способы для привлечения посетителей.. ну и обсуждение методов других)) если что...
*

broot

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
у меня баннер сайта висит в раскрученной группе секонхенда и др. товаров вконтакте, 8000 пользователей -переходов 5-6 человек  в день. Грустно(.
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
О чём я и говорю.
В соц.сетях баннеры не работают - там нужно вирус запускать или партизанский маркетинг.
Если на вашем сайте только одна доска объявлений — он вымрет.
*

чикаго

• Захожу иногда
  • 144
  • 12 / 1
Реклама в средствах массовой информации(СМИ). Дорого и не эффективно.
Реклама Яндекс, Adwords, Begun и т.д. Пока катит.
Массовые рассылки в виде SMS(использование своей базы тел. номеров). В планах.
Использование местных баннерообменных сетей.  Нет таких.
Использование местных каталогов. Малый траф.

Монетизация: размещен код Adsense, капает понемногу.
*

чикаго

• Захожу иногда
  • 144
  • 12 / 1
Как и в любом деле нужен бизнес план или просто "ТЗ"+ некоторые финансовые инъекции, все зависит от толщины кошелька. Без этого просто никак! Если бы сейчас на данном этапе я располагал нужной мне суммой - заказал бы чистый скрипт + полномасштабная вирусная рекламная акция.

А вообще по большому счету конкуренция в этой нише просто чудовищна. Да и наши сайты... гм пардон... "доски объявлений" выглядят просто отстойно на фоне успешных сетевых проектов(IRR,AVITO,OLX). Давайте просто смотреть правде в глаза.

Вся сила таких досок объявлений, что они работают на все регионы России. Отсюда посетители и рекламодатели со всеми вытекающими. Мы по сути собираем крохи

*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Как и в любом деле нужен бизнес план или просто "ТЗ"+ некоторые финансовые инъекции, все зависит от толщины кошелька. Без этого просто никак! Если бы сейчас на данном этапе я располагал нужной мне суммой - заказал бы чистый скрипт + полномасштабная вирусная рекламная акция.

А вообще по большому счету конкуренция в этой нише просто чудовищна. Да и наши сайты... гм пардон... "доски объявлений" выглядят просто отстойно на фоне успешных сетевых проектов(IRR,AVITO,OLX). Давайте просто смотреть правде в глаза.

Вся сила таких досок объявлений, что они работают на все регионы России. Отсюда посетители и рекламодатели со всеми вытекающими. Мы по сути собираем крохи

это все верно и правильно.
Вот у меня без ЯДирректа теперь заходит 20-30 уников,которые размещают примерно 8-10 объявлений в сутки. Печально.
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Да и наши сайты... гм пардон... "доски объявлений" выглядят просто отстойно на фоне успешных сетевых проектов(IRR,AVITO,OLX). Давайте просто смотреть правде в глаза.
Это зависит от того, как Вы сделаете. Человеку пох, как выглядит сайт, по большому счёту: есть нужная/полезная инфа — будет пользоваться; нет — уйдёт.

Так сделайте также на все регионы. И не будет крох. ;-)
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Вот у меня без ЯДирректа теперь заходит 20-30 уников,которые размещают примерно 8-10 объявлений в сутки. Печально.
Получается, что у Вас треть уникумов — продавцы. Без покупателей — не интересно совсем продавать, согласны?
У меня получилось за 9 месяцев существования доски догнать до 400 уникумов в сутки. Но я бьюсь не за число уникумов, а за целевых посетителей — у меня узкоспециализированный сайт по загородной недвижимости в конкретном регионе.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Вот у меня есть домен жильемосквы.рф, что лучше с ним сотворить? продать или разместить доску по недвижимости?
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Вот у меня есть домен жильемосквы.рф, что лучше с ним сотворить? продать или разместить доску по недвижимости?
Дак что хотите, то и творите! Только с сайтом нужно творить постоянно, ежедневно; а с продажей - только один раз.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Да, вот только что-то идей нет на счет обычной доски. Хочу сделать какие-нить фишки, а идей нет. плохо..
Про жильемосквы думаю, что пока создам там небольшую досочку, пусть покрутиться..
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Красивый домен — это совсем не залог успешности сайта. Лишь лёгкости запоминания. И только.
Я вот таким путём иду: www.svoydomperm.ru
« Последнее редактирование: 21.11.2010, 10:19:47 от uf1976 »
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Лично я бы сотворил свою доску, чего и Вам бы посоветовал. Это же работа на себя, перспектива. Вообще в случае с недвижимостью думаю неплохо придумать какую-нибудь схему партнерки, ведь сделки то совершаются миллионные, а владелец сайта с этого ничего не имеет. Вот например у меня сайтик был, сколько квартир через него продано было, сколько лямов прокрутилось, как то даже обидно чтоли, что с этого ничего не имеешь.
P.S. Как урвали такой домен?))
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Вот например у меня сайтик был, сколько квартир через него продано было, сколько лямов прокрутилось, как то даже обидно чтоли, что с этого ничего не имеешь.
Сделайте платное размещение объявлений, будете урывать. Если, конечно, кому-то будет интересно размещать объявления на вашем платном сайте.
Если не будут размещать — значит, сайт никому не нужен; и плакать о том, что де куча мульонов через меня прошла - глупость.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Лично я бы сотворил свою доску, чего и Вам бы посоветовал. Это же работа на себя, перспектива. Вообще в случае с недвижимостью думаю неплохо придумать какую-нибудь схему партнерки, ведь сделки то совершаются миллионные, а владелец сайта с этого ничего не имеет. Вот например у меня сайтик был, сколько квартир через него продано было, сколько лямов прокрутилось, как то даже обидно чтоли, что с этого ничего не имеешь.
P.S. Как урвали такой домен?))
для этого надо очень хорошо раскрутить сайт, привлечь АН Москвы и подмосковья к сотрудничеству.
Платное размещение и реклама на сайте — вот заработок таких сайтов.. ну и продажа уже готового функционала
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Сделайте платное размещение объявлений, будете урывать. Если, конечно, кому-то будет интересно размещать объявления на вашем платном сайте.
Если не будут размещать — значит, сайт никому не нужен; и плакать о том, что де куча мульонов через меня прошла - глупость.
Мне кажется тут надо еще хорошо подумать и все взвесить прежде чем предлагать услугу размещения платных объявлений. Ведь обычный человек, продавая квартиру навряд ли будет подавать платное объявление, есть и бесплатные аналоги, на худой конец агентство, которое возьмет денюжку, и будет работать, а тут объявление непонятно работает или нет. С другой стороны если сумма небольшая, ну например 100р в месяц, человек может подать. Запросто могут подавать агентства. Рынок лично мне неизвестен и тут надо индивидуально подходить, учитывая все параметры: раскрученность сайта, посещаемость, уровень доверия, население района продажи, и т.д.
И почему бы некий процент не брать себе от того чем занимаешься? Если человек квартиру продал за 5 лямов, тебе с этого хотя бы 5к (явно будет не жалко 5к если все быстро прошло, успешно), уже есть смысл заниматься, там например сайт мониторить свой, или сделать рассылку интересных предложений... Не знаю как тут конкретно монетизировать.
*

чикаго

• Захожу иногда
  • 144
  • 12 / 1
Почему бы тогда не использовать два варианта размещение объявлений. Тем самым повышаем кол-во вариантов подачи самого объявления. Пользователь сам должен решить что ему предпочтительней.

Вариант №1. Обычное использование АдсМенаджера с опциональной платной услугой - размещение, поднятие объявлений в ТОП, VIP объявления и т.д и т.п.

Вариант №2. Использование на сайте аукциона и имея процент с каждой сделки.

Согласен что сайт должен иметь первоначально актуальную базу объявлений и некоторое количество пользователей, а попросту говоря раскручен!
*

sefez

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Думаю, что необходим дополнительный модуль, кот. будет присваивать объявлениям статус "VIP" за привлеченных пользователей.

Например:
Если пользователь привлечет к регистрации нового пользователя доски объявлений, то первый получит статус "VIP" и его объявление разместится допустим выше других или в отдельном модуле. Тем самым мы заинтересуем самих пользователей в раскрутке доски объявлений.

Как всё это можно реализовать:
1) Сделать отображение в профиле пользователя номера его объявления (id)
2) Добавить в профиле поле "Логин и Id привлеченного пользователя "
3) Если эти поля совпадут присвоить статус "VIP".

Огромная просьба, если кто-нибудь реализует данный модуль, напишите! ::)
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
с ваше знанием php и компонента лучше сделать доску, я думаю она будет приносить вам потенциальных посетителей неплохо
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 17:25:54 от aleks43127 »
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Я вот таким путём иду: www.svoydomperm.ru
Красивая тёлочка, познакомишь?)))
Моя точка зрения
1. По поводу монетизации: платное размещение == платный показ контактной информации -> отрыть могилу сайту ибо конкуренция. Допустимо опционально (VIP) + реклама, но нужен трафик.
2. Трафик: Его нужно отжать у конкурирующий фирмы))) типа OLX и т.п. В своём регионе (+грамотное СЕО) это не проблема - Yandex отдаёт предпочтение региональным сайтам. Если сайт не региональный, то - узкоспециализированный, иначе вариков нет). Немаловажный фактор - время жизни сайта. {пользователи успеют его запомнить, а он наполнится достаточным кол-вом контента}.
П.С. Проводил опрос на сайте: подавляющее большинство пользователей отдают предпочтение именно местным сайтам
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Красивая тёлочка, познакомишь?)))
Знакомьтесь: Маша. :-)

Моя точка зрения
1. По поводу монетизации: платное размещение == платный показ контактной информации -> отрыть могилу сайту ибо конкуренция. Допустимо опционально (VIP) + реклама, но нужен трафик.
2. Трафик: Его нужно отжать у конкурирующий фирмы))) типа OLX и т.п. В своём регионе (+грамотное СЕО) это не проблема - Yandex отдаёт предпочтение региональным сайтам. Если сайт не региональный, то - узкоспециализированный, иначе вариков нет). Немаловажный фактор - время жизни сайта. {пользователи успеют его запомнить, а он наполнится достаточным кол-вом контента}.
П.С. Проводил опрос на сайте: подавляющее большинство пользователей отдают предпочтение именно местным сайтам
Тут согласен.
А как вам вариант платного членства, например, сроком на год?
Смотреть объявы могут все, писать - только зарегистрированные. Регистрация стоит, например, 3000 руб. в год. Ограничений на число объяв нет.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Знакомьтесь: Маша. :-)
Тут согласен.
Смотреть объявы могут все, писать - только зарегистрированные. Регистрация стоит, например, 3000 руб. в год. Ограничений на число объяв нет.
интересный вариант, но надо раскрутить доску так, чтобы люди хотели регистрироваться.
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
интересный вариант, но надо раскрутить доску так, чтобы люди хотели регистрироваться.
Для этого нужно сделать так, чтобы люди РЕАЛЬНО могли продать свой товар именно через эту доску объявлений. А желание подтянется к возможностям.
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Дохлый номер, могила для сайта без вариантов.
Тут и без экспериментов всё ясно. Человек будет платить три штуки только если это действительно необходимо, а зачем ему платить, когда есть альтернативные бесплатные варианты (или может быть у Вас уникальный сервис))). Почему Вы пользуетесь Joomla!, а?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
а стоит увеличивать количество страниц в индексе?

т. е. создавать большое количество страниц без полезного контента (обявлений по заданным параметрам не найдено)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
а стоит увеличивать количество страниц в индексе?

т. е. создавать большое количество страниц без полезного контента (обявлений по заданным параметрам не найдено)
ни в коем случае.. они выпадут из индекса и отношение полезного контента к бесполезному изменится не в лучшую сторону...

ЗЫ: от себя добавлю идею что можно обмениваться RSS модулями с региональными (тематическими) сайтами.. посещалка долна подрости..
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 5245
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Хочу уточнить, есть в AdsManager возможность загрузки объявлений с парсера?

Автор DomBeri

Ответов: 3
Просмотров: 9282
Последний ответ 28.03.2019, 17:20:10
от DomBeri
Удалить карту объявлений Google

Автор trel

Ответов: 7
Просмотров: 3541
Последний ответ 25.03.2019, 09:02:25
от Technic
Вывод объявлений в случайном порядке