Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 6 Ответов
  • 1558 Просмотров
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Небольшие вопросы
« : 18.11.2010, 22:54:49 »
Привет форумчане!При создании сайта столкнулся с 2 небольшими проблемами:
1)При входе на администратора,появляется кнопка Редактировать материал напротив названия материала.Изза нее заголовок едет вместе с фоновым изображением.Получается не пойми что.Хотелось бы узнать,как эту кнопку можно убрать,или можно ли как то сделать так,чтобы кнопка легла поверх блока заголовка,без заднего фона?Тогда получится просто кнопка возле заголовка,которая не заставит съезжать всю шапку.Надеюсь вы меня поняли)
2)Вопрос чисто информационный.Я делаю сайт,на котором будут выкладывать не только статьи,но еще и файлы к ним прикрепленные.Хотелось бы узнать,с помощью какого расширения можно сделать так,чтобы с моего сайта могли качать пользователи?
Большое спасибо за ответы,они очень помогут! *DRINK*
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Небольшие вопросы
« Ответ #1 : 18.11.2010, 23:05:05 »
1)При входе на администратора,появляется кнопка Редактировать материал напротив названия материала.
У вас такая куча администраторов? Или вы такой эстет?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.11.2010, 23:09:28 »
Это так важно?Попрошу не флудить попусту.Администратор я 1
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #3 : 18.11.2010, 23:30:39 »
ну тогда эту кнопку вы один и будете видеть
+
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.11.2010, 00:03:53 »
Я это прекрасно понимаю,но все же хотелось бы видеть свой сайт в порядке.Разве эту кнопку убрать так сложно?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 19.11.2010, 00:11:17 »
Firefox + FireBug + http://htmlbook.ru/

Но это маразм.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SPORTMAN

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 25.02.2011, 05:42:55 »
Народ Приветствую! Помогите пожалуйста с поиском и решением моей проблемы!
Представим что у меня зарегистрировались пользователи Саша и Маша, и я хочу наградить их даром создавать статьи с фронтенда, но токо Саше разрешено создавать в одном разделе или категории, а Маше в другом.Вот и всё........Надеюсь что кто сталкивался и поможет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопросы по отображению категорий

Автор Hleb

Ответов: 3
Просмотров: 1227
Последний ответ 19.04.2012, 10:17:21
от Hleb
Вопросы о блогах на joomla

Автор SurfingBandit

Ответов: 8
Просмотров: 3353