0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 69 Ответов
  • 20717 Просмотров
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
Представляю вниманию почтенной публики простой модуль для вывода текущих событий (в виде изображения+текста+ссылки).

НОВИНКА!
Версия 2.6 с поддержкой слайдинга и flex-гармошки



[01.01+10==newyear.jpg==Happy New Year!==ny.html]   -  11 дней, ссылка + картинка
[01.01====Happy New Year!==]   -  1 день (только текст)
[01.01==newyear.jpg====]   - 1 день, только картинка.

доп. функционал в версии 2.0
[1x5.10==wsd.jpg==World Smile Day==wsd.html]   - 1 день. Для первой (1) Пятницы (x5) Октября (.10)   /+n дней НЕ работает
[256.00==prog_day.jpg==Programmers Day!==]   - для 256-го дня года   /+n дней поддерживается

добавлено в 2.6
[0x7.00==wsd.jpg==Каждое воскресенье каждого месяца==wsd.html]
[2x7.00==wsd.jpg==Каждое второе воскресенье любого месяца==wsd.html]
[0x7.02==wsd.jpg==Каждое воскресенье февраля==wsd.html]

для использования слайдера нужно выбрать в настройках шаблон "slider" и, если на сайте не используется jquery, в настройках выбрать его загрузку (с googl'a)

брать и шмотреть тут: http://effrit.com/joomla
страница на JЕD (ну, может вы захотите зафоваритить его, кто ж вас знает :) ): Simple Informer






может использоваться для организации поздравлялок, нотификаций, отображения праздничных дат или как простецкая крутилка рекламы.
с базой не взаимодействует, все данные парсит из текстового поля.
данные заполняются в таком виде

Код
[01.01+10==newyear.jpg==С новым годом!==ny.html] /полный комплект с картинкой, текстом и ссылкой. +10 задаёт интервал действия события. т.е казать данное событие будет до 11 числа включительно
[27.01==effrit.jpg==День рождения меня :)==] /просто картинка и текст, действует 1 день
[07.03====Важно! Не забыть купить подарок любимой.==]
[08.03==flowers.jpg==8 Марта - Международный женский день!==]

ВАЖНО!
оператор '+n' действует только в рамках одного года, т.е. конструкция вида "29.12+10" задаст интервал только до конца декабря, без переноса на следующий год.

может казать как все текущие события, так и только одно рандомно.
имеется тестовый вывод сразу всех событий из списка (чтобы проверить битые картинки/ссылки), работает только для пользователя с определённым ID, зашедшего с фронтэнда.

имеется два шаблона вывода для настроки показа. в текущем виде показывается заголовок, под ним-картинка.
зы
модуль переделан из стандартного рандом_имиджа, от которого остались рожки да ножки :)
работает и под J 2.5
*

xssx

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
"работает только для пользователя с определённым ID, зашедшего с фронтэнда"  - вывод для всех возможен ?
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
а смысл?
хотя, если просто хочется использовать как листинг информации, не привязанной к датам, то можно, конечно.

\modules\mod_simple_informer\mod_simple_informer.php
перед строкой
Код
$info	= modSimpleInformerHelper::getInfo($params, $test_output);
вставляем
Код
$test_output="1";
*

xssx

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
еще проще если установить admin id значение 0 , происходит отображение всем
*

xssx

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
*

xxxsa

  • Новичок
  • 10
  • 4 / 0
effrit подскажи, как сделать чтоб в Internet Explorer v.6 , v.8 отображались картинки? все нормально работает в других браузерах, а в Internet Explorer не хочет отображать картинку (даже пиктограммы испорченной картинки нет) Просто текст, а картинки нет. версия joom 1.5.23
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
убери учётку )
кажется понял. быстрое решение - задать размеры изображению в настройках.
видимо, осёл пустое значение воспринимает, как 0, соответственно, масштабирует картинку в точку )

поправлю в шаблонах вывода, чтобы при пустом значении параметры эти не добавлялись.
*

xxxsa

  • Новичок
  • 10
  • 4 / 0
задал размеры, все заработало :) спасибо
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
Всё встало и работает. Спасибо за модуль.
Но вот незадача: на некоторых страницах (да больше чем на половине) картинка не отображается (только подпись) :(
В место неё в пустом квадрате надпись no events

В чём может быть проблема?

Ну и так, по мелочи вопрос:
Как изменить шрифт подписи (цвет, размер и т.п.)?
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
проверьте путь к папке с картинаками в настройках.
скорее всего, надо в начало добавиь слэш, т.е. вместо
images будет /images

шрифт поменять - не проблема, но надо подучить CSS
ключевые слова - "суффикс класса модуля", задающий уникальный каскад стилей для модуля.
ну и + в папке модуля "templates"  омжно самостоятельно жёстко прописать нужные значения, благо код там достаточно простой
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
/images - работает !
подучить CSS - век живи - век учись.
Спасибо большое  ^-^
*

AzaLeo

  • Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
Спасибо, полезный модуль. А как быть, к примеру, при реализации праздников? Есть так называемый праздники с "плавающей" датой. Т.е. точное число назвать нельзя, но они обозначаются так: последнее воскресенье месяца, первое воскресенье месяца или вторая суббота месяца. Не планируется доработка? Я думаю, многие были бы благодарны. По крайней мере, я точно))
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
привет ).
ну, я не программер, так что это уже не очень просто для меня будет, т.к. надо будет алгоритм придумывать, как считать совпадения со вторыми субботами.
но возьму на заметку, если вдруг захочется вне работы и велосипеда мозг поломать )))
*

AzaLeo

  • Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
привет)) спасибо за внимание к моему вопросу. я, конечно, не профи, учусь пока, но в голове кое-какой набросок есть: даты назначаются либо в первую Субботу или Воскресенье, последнюю Субботу или Воскресенье или по подсчету: 2-я, 3-я и т.д. Вариантов может быть не более 5-ти. Не бывает 6-й Субботы или Воскресенья. В настройках пользователем задается параметр определенного праздника, можно выпадающими окошками: первое, это число от 1 до 5 или чекбокс с параметром "последняя(ее)" (при этом окошко с числами становится неактивно) второе это Суббота или Воскресенье. Все. В основных функциях сделать проверку: если проверка идет по подсчету, то перенаправлять на отдельную, новую функцию, которая будет проверять через условие совпадение и выдавать нужное значение.
Не определил, каким образом выходной является последним в том или ином месяце, поэтому можно определять путем проверки: если есть следующий выходной с тем же месяцем, то данный не последний, иначе он последний.
Надеюсь, можно разобрать, что я написал)))
з.ы. опыт есть в C#, но в php и Joomla работаю методом тыка))
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
AzaLeo, что-то ты алгоритм придумал такой, что аж страшно )).
и ещё чекбоксы какие-то... модуль же экспуатирует простой синтаксис, все параметры парсятся из текста, так что чекбоксы не в тему совсем ).
доработал, потестируй (переустанавливать не обязательно, можно тоглько helper.php перезатереть).
синтаксис расширился до такого
[1x4.08==newyear.jpg==Праздник каждый ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРГ АВГУСТА!==ny.html]
соответсвтенно, номер дня недели 1-7, а первый параметр - это неделя месяца.
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
вышла версия 2.0 (только для Joomla 1.7-2.5)
теперь можно в качестве события задавать, например, 256-ой день от начала года или, скажем "первую субботу января".
также прикручен симпатишный слайдинг/аккордион для компактного размещения событий с картинками.
более подробное описание - в первом посте. к нему же прикреплена новая версия (на сайте пока не добавил)
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
кто ставил 2.0 - скачайте из первого поста версию 2.1 и замените helper.php (больше ничего не менялось).
а то сегодня был багрепорт забавный - при забивании дат не в порядке календарного следования месяцев, а рандомно, на выходе появляется лютое количество дублей :).
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
А кто не обновлялся на 2.0 всё по-прежнему будет работать?

Объясните пожалуйста про слайдинг. Он меняет/чередует картинки (надписи) если на одну дату задано несколько событий?
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
да, 2.0/2.1 - это расширение функционала.
так что кому хватает предыдущей версии - может не обновляться.

про слайдер:
если несколько событий в текущем дне, то кажется только первое, а остальные - скрываются в слайдеры/спойлеры (заголовок - есть, картинка-скрыта, показывается при наведении на заголовок)
при этом есть опция рандомизации. при её включении события текущего дня перемешиваются, и при каждой загрузке страницы в открытой вкладке получаем случайное сегодняшнее событие.
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
можете посчитать флудом и переместить в какую-нить песочницу, я не обижусь )))

но блин классный модуль, прям как-то по детски радуюсь, когда картинки сами в нужное время отображаются ))
а слайдер вообще супер придумано

спасибо, effrit
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
*

effrit

  • Легенда
  • 9612
  • 1062 / 13
  • effrit.com
на самом деле, я ещё когда под 2.5 переделывал, протестил на бете 3.0
но мне не понравилось, как главное окно себя ведёт, не понял, как сделать его широким, чтобы удобно было вбивать данные.
поэтому, от греха, не стал писать, что 3.0 поддерживает, а то ведь заклюют благодарные потомки )))
*

Клюква

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 1
да, окно в админке узкое, но это похоже зависит от самой админки 3.0.... там все по другому... не привычно еще )))
если завтра картинка поменяется, то отпишусь, что точно работает )))
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 23:17:49 от Клюква »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Simple Spoilers and tabs by effrit - простейший спойлер / аккордеон / вкладки

Автор effrit

Ответов: 10
Просмотров: 546
Последний ответ 28.06.2019, 12:03:05
от Wargoth
JMB Tree - гибкий модуль меню. Собираем свое меню из пунктов. Выпадащий список, selectbox

Автор Sulpher

Ответов: 28
Просмотров: 4767
Последний ответ 31.05.2019, 18:30:23
от Sulpher
Модуль обратного звонка для Joomla 3.0 mod_simplecallback (с SMS уведомлениями)

Автор bolonia

Ответов: 270
Просмотров: 37274
Последний ответ 16.05.2019, 11:29:14
от dimasan57
Модуль формы simpleForm. Не требует установки компонента.

Автор ZyX

Ответов: 129
Просмотров: 45444
Последний ответ 27.03.2019, 11:56:50
от ZyX
Модуль для Joomla Мы в соцсетях

Автор Kasyanov

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 18.02.2019, 14:21:43
от Kasyanov