Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 2931 Просмотров
*

Index

• Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
  • Ибо - воистину!!!
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Да-да, повторяю вопрос. Только, пожалуйста, ответы вида "руками и мозгом", не давайте - тут не только знатоки PHP собрались.

Ну, когда пункт меню выводит материалы списком категорий. Выводит он их в один столбик. А мне бы в два. Как это сделать?

Я догадываюсь, что для этого надо колдовать с файлом default_items.php в глубине com_content, но боюсь поломать основательно (и так в нём уже кое-что шурудила...).
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 04:40:07 от vovse_ne »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Внимательно посмотрите настройки пункта меню.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо за быструю реакцию, но. Можно выбрать количество строк в длину. Но не количество столбцов в ширину.

ВЫ видимо перепутали, я говорю о "Шаблон списка категории", а не о "Шаблон блога категории". Вот список категории меня и подвёл...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Могу предложить попробовать вариант, если знаний маловато, перевести в режим блога, и выводить только заголовки, в режиме блога кол-во колонок задать вполне реально.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Нет, это не пойдёт. Во-первых, в режиме блога даже при выводе только заголовков смотрится всё ой как страшно (это я пробовала ещё на первых порах знакомства с Joomla).

Во-вторых, что значит "не так много знаний"? Как у большинства тут. PHP код писать не умею, но логику худо-бедно понимаю. Если б было не так, смысл мне был бы тут помощи просить?;) Я бы села и написала всё.

Режим вывода списка категорий для меня сейчас оптимален - особенно, после того, как я осознала, как картинки в этот список добавлять. А вот как его делить на столбики - загадка... Точней, код-то я почитала, даже пара мыслей есть, но... Нужен совет спеца.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я бы изменил верстку и вывел списками, а списки потом на ширину 49%. А вот писать и ковырять и тыкать где что исправлять я точно не буду.

Кстати, а чем конкретно блог не подошел? Что там такого страшного?
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Очень большая высота строк получается, если блогом. А у меня местами очень длинные списки - потому и хочу их в столбики поставить. :)

Я бы изменил верстку и вывел списками, а списки потом на ширину 49%.

Это странно, но я бы тоже. :) Вот и возвращаюсь к началу: а как бы эту вёрстку поменять? Если б там простой HTML был - одно, а вот в PHP  заблудилась (конкретно в вопросе столбиков).
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вот перелопачивать верстку точно не буду, времени на это нет.
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Я очень извиняюсь, но может, есть кто добрый и незанятый? :)

Судя по всему, решение ещё и к шаблону привязано (у меня Ja Purity), ибо изменение стандартных файлов вообще ни к чему не приводит. А уж что с шаблоном делать, вообще вопрос...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выпадающий список категорий VirtueMart

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 6
Просмотров: 1332
Последний ответ 16.04.2021, 15:56:10
от Akeksandr
Не могу вывести картинку нужно размера

Автор stonehand

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 22.03.2019, 21:55:29
от sivers
вывести элементы поверх остальных модулей

Автор lexxbry

Ответов: 6
Просмотров: 2302
Последний ответ 29.10.2017, 17:55:05
от lexxbry
Как вывести заголовок модуля - меню в две строки?

Автор Flame

Ответов: 3
Просмотров: 3954
Последний ответ 03.11.2016, 23:32:55
от pashaiglesias
[Решено] css: Автоматическая ширина второй колонки

Автор slepoy

Ответов: 1
Просмотров: 1233
Последний ответ 05.07.2016, 00:14:22
от umbabaraumba