Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 4 Ответов
  • 1716 Просмотров
*

geos-89

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
Господа, нужна ваша помощь.

Каким образом при публикации пользователем статьи через фронтенд, в списке выбора разделов автоматически назначался бы редактируемый раздел, а не весь перечень разделов (т.е вместо "Выберите раздел" сразу назначался бы редактируемый раздел, напр. "Раздел ХХХ" и действия пользователя сводились бы только до выбора категории этого раздела)? Я догадываюсь, что необходимо в www\components\com_content\views\article\view.html в строке кода:

$query = 'SELECT s.id, s.title' .
' FROM #__sections AS s' .
' ORDER BY s.ordering';

необходимо изменить назначение "ORDER BY s.ordering", но не знаю, как именно. Читал в FAQ (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,47338.0.html) как можно ограничить редактирование разделов (по id разделов) или назначить только один раздел для редактирования. Но мне нужно немного не то. Проблема в том, что нужно назначить автоматическое назначение раздела.  У меня установлен Simple ACL for Joomla и там назначены права редактирование каждого раздела для каждого пользователя и при желании опубликовать материал не в своем разделе у пользователя, в принципе, это не получится. Задача не в том, чтоб ограничить доступ или редактирование (это легко делает Simple ACL), а в том, чтоб визуально упростить редактор для пользователя, которому при входе в свой раздел сайта, при добавлении статьи, не нужно было бы искать из длинного перечня разделов именно свой раздел, а выбрать только категорию с уже назначенного автоматически раздела.

Надеюсь, вы поняли проблему. Помогите пожалуйста, или дайте ссылку где эта тема поднималась. В FAQ я данной тематики не нашел.

*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
тоже интересует данный вопрос
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
такая конфигурация доступа к контенту реализуема с помощью ACL в стандартной Думле 1.6. в Joomla 1.5.х это можно сделать например с расширением JUGA.

ломать ядро не рекомендую. хак может боком вылезть позже по ходу работы, когда Вы о нем забудете.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

geos-89

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
Компонент Juga предназначен для создания новых групп пользователей и разделения прав для этих групп, но не для вывода названия текущего раздела из списка при редактировании статьи с фронтенда. Права у меня уже разграничены и Juga проблемы не решает.

Ок, раз ни у кого нет идей - иной вопрос: каким образом в админ-панели Joomla в Менеджере материалов при выборе раздела из списка и нажатии на "Создать статью" автоматически назначается ее раздел? Какой скрипт или алгоритм за это отвечает? Можно ли как-то сделать тоже самое для фронтенда: заходишь в раздел сайта (шаблон блога раздела)- и при создании нового материала автоматически назначается данный раздел?
Заранее всем спасибо.
*

dobryj

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Я у себя решил эту проблему, установив компонент Content Submit. В нем можно разрешить публикацию, либо в одном разделе , либо в одной категории. В редакторе они будут открыты по умолчанию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос который мучает меня несколько дней

Автор Ambrik

Ответов: 1
Просмотров: 1486
Последний ответ 05.06.2015, 07:40:40
от 04r12
Идет постоянный процесс сохранения новости, который ничем не завершается

Автор JohnGonzo

Ответов: 0
Просмотров: 1637
Последний ответ 30.06.2014, 14:11:37
от JohnGonzo
Как запретить все раздел к индексации?

Автор Andei

Ответов: 2
Просмотров: 1370
Последний ответ 04.11.2013, 14:29:48
от Andei
Статья "на весь экран"

Автор _EBGEN_

Ответов: 16
Просмотров: 2891
Последний ответ 13.07.2013, 00:42:52
от kolodiazniy
Как сделать картинку(слайдер) в шапке ссылкой на нужный раздел?

Автор Tash

Ответов: 1
Просмотров: 4201
Последний ответ 13.08.2012, 15:11:34
от Tash