Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 5 Ответов
  • 1988 Просмотров
*

naumov13

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Задача такая - отображать некий блок с содержимым только на страницах с материалами, которые относятся к категории "Новости".

Категорию "Новости" уже создал. Материалы с этой категорией тоже. И пункт меню На эту категорию.

Блок планирую организовать как модуль типа "Произвольный HTML-код". Стандартные средства позволяют выбрать пункты меню, на которых модуль будет отображаться (Назначение меню).

Если указать там мой пункт меню "Новости", блок будет отображается только на странице списка новостей. Но после переходе по ссылке к конкретной новости, как я и ожидал, блок не отобразился.

Есть ли какое-нибудь расширение или стандартная возможность указать категорию для модуля? Что-то типа "Назначение категории"? Так чтобы я видел этот блок на любой новости?

Спасибо.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
назначить тип пункта меню Категория (шаблон списка категории) - не получается?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

naumov13

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
alex0013, Спасибо за подсказку.
Получается немного не то, что я ожидал, но я понял направление, в котором искать :)

Тип пункта меню "шаблон блога категории" немного больше подходит (по тому как он подает материалы). И думаю, если поиграться с настройками отображения материалов, то смогу получить то что нужно.

Несколько обескураживает тот факт, что все эти настройки ориентированы на вид ссылки. Стоило вырезать часть параметров, которые я посчитал мусором, оставив только тип просмотра и id материала, и модуль перестал отображаться.
Видимо, расчет на то, что пользователи будут просто тыкать по ссылочкам, а не экспериментировать с набором адресов вручную.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
эту ссылку надо в FAQ уже заносить
Advanced Modules Manager
http://nonumber.nl
+
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
А чем Advanced Modules Manager лучще и чем хуже? Нагружка не большая будет сним?

Установил, только не очень понял как сним работать, как мне напр, указать внём в коких разделах, или категориях, или материалах выводить модуль... :(
« Последнее редактирование: 27.11.2010, 13:32:26 от pantela »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Что значит, чем он лучше? лучше, чем что? Это, по-моему, вообще единственный плагин, который позволяет ТАК управлять модулями.

А что в нем непонятного? он же даже на русском : )

Правда с последним релизе на одном из сайтов проблемы. то ли из-за использования webo, то ли  не знаю, версия 1.14 работает нормально. Надо будет еще на другом сайте проверить.
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 3826
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Для чего нужны разделы и категории?

Автор lost

Ответов: 10
Просмотров: 6867
Последний ответ 26.04.2021, 15:12:31
от altvvc
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2032
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 1971
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Ошибка 502 Bad Gateway на нескольких страницах

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 1633
Последний ответ 30.06.2017, 22:36:18
от ProtectYourSite