Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 7 Ответов
  • 2515 Просмотров
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Сложная проблема.
Время от времени хостер присылает страшное письмо о превышение нагрузки на проц с угрозой разорвать аккаунт.
Последнее время превышение пошло по несколько раз в день и достигает свыше 20% против отведенных 5%.
Что-то происходит оч неприятное.

Фишка в том что Joomla (на линии) показывает что на сайт одновременно заходят до 300 и даже 500 человек. В то время как стандартные счетчики молчат.
И вот когда Joomla фиксирует такое прибытие, частенько и появляется (IMHO) сообщение о превышении с просьбой оптимизировать скрипты сайтов (у меня их 4 на серваке) или расстрел.

Помогите ответить на вопросы:
  • Что это за такие невидимые счетчиками люди-роботы?
  • Как спрятать от них сайт и от них ли идет превышении?
  • Как уменьшить нагрузку на сервак?

В соседней похожей теме вычитал что кеш надо включить. Сегодня врубил, но как-то сильно сомневаюсь.
Заранее спасибо.

На всех сайтах стоит Virtuamart, SOBI2, но сайты почти нерабочие... токо начали.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Так ты логи посмотри - кто там у тебя ходит, чего запрашивает, чего грузит и пр..., иначе это беспредметный разговор на пальцах, ну и адрес дай...
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
мой несчастный вот: http://svadba-tambov.ru/
Обратите внимание что в любое время дня и суток, там на линии 30-70 (пики до 600-800) гостей, но не верьте!
А логи потыкался чтот не знаю где смотреть.
« Последнее редактирование: 27.11.2010, 15:29:32 от Aquasonick »
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Нашел.
Самый часто встречаемы:
[Sat Nov 27 15:13:23 2010] [error] [client 211.43.152.54] PHP Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /hsphere/local/home/pr-life/svadba-tambov.ru/plugins/content/mp3browser.php on line 113
(на разных линиях) и в день наверно несколько сотен )) Но я этот mp3browser токо недавно воткнул.

*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Нашел.
Самый часто встречаемы:  (на разных линиях) и в день наверно несколько сотен )) Но я этот mp3browser токо недавно воткнул.
Ну эта ошибка лечится вот таким образом
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Ну эта ошибка лечится вот таким образом
эээ.... А если вкраце что это такое и отчео лечит??
Я чтот не очень понял что там.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
эээ.... А если вкраце что это такое и отчео лечит??
Я чтот не очень понял что там.

Call-time pass-by-reference has been deprecated

Означает, что запрещена передача изменяемых переменных в функцию.

В одном случае, когда Вы вызываете функцию, Вы можете передать туда значение переменной по ссылке и получить результат, при этом передаваемая переменная не изменяется.

В другом же случае, Вы можете внутри функции не только вернуть результат, но и изменить значение "глобальной" передаваемой в неё переменной.

Вот с Mp3browser New и Commedia для музыкальных сайтов такая ситуация. Там используется рекурсия для сканирования папки и подпапок внутри неё... и на момент написания кода было проще "передавать" массив из функции в неё саму же с тем, чтобы внутри он "дозаполнялся" значениями.

И в конце работы всей этой рекурсии не нужно было бы возвращать результат обратно по функциям, а сразу работать с "дозаполненным" массивом.

Надеюсь понятно написал? :-)))
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
О дааа... Очень понятно. Я даже не стал цитировать. )))
Я только главное не понял... А именно:
  •    Что это за такие невидимые счетчиками люди-роботы?
        Как спрятать от них сайт и от них ли идет превышении?
        Как уменьшить нагрузку на сервак?
:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7287
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12183
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26