Вообще то, это первая программа, которая не смогла сгенерить ссылки из виртуемарта.
как я уже не однократно писал, проблема не конкретно в компоненте VirtueMart, проблема в том что компонент JSiteMaperPro ведет поиск ссылок на странице именно по тегам A, а конкретно реагирует на присутствие в html-теге A на атрибут (свойство) href, т.е. <a href="ссылка">текст ссылки</a>
у вас на Главной странице сайта
http://www.born-spb.ru/ в левом блоке (модуле) слева Каталог товаров выводятся ссылки через JavaScript, отключите в браузере JavaScript и увидите что ссылок в этом модуле не будет. JSiteMaperPro - не парсит (не анализирует) javascript-код на предмет обнаружения там ссылок, по причине того что вариантов может быть очень и очень много!
И кстати, они у нас выведены сверху в дубляже, не через ява скрипт,
а это где простите, верхнее меню у вас содержит только ссылки:
<ul class="menu-nav"><li id="current" class="active item28"><a href="http://www.born-spb.ru/"><span>Главная</span></a></li><li class="parent item198"><a href="/company.html"><span>Компания</span></a><ul><li class="item227"><a href="/company/ourdirections.html"><span>Услуги и товары</span></a></li><li class="item221"><a href="/company/maunting.html"><span>Наше производство</span></a></li><li class="item220"><a href="/company/vacancy.html"><span>Вакансии компании</span></a></li><li class="item197"><a href="/company/accaunt.html"><span>Реквизиты</span></a></li><li class="item204"><a href="/company/sertifikat.html"><span>Сертификаты</span></a></li></ul></li><li class="parent item222"><a href="/catalog.html"><span>Каталог</span></a><ul><li class="item219"><a href="/catalog/pravila-rabots.html"><span>Правила работы</span></a></li><li class="item218"><a href="/catalog/logostiks.html"><span>Доставка товаров</span></a></li><li class="item225"><a href="/catalog/waranty.html"><span>Гарантия</span></a></li><li class="item226"><a href="/catalog/service.html"><span>Сервисные центры</span></a></li></ul></li><li class="item214"><a href="/configurator.html"><span>Конфигуратор</span></a></li><li class="item217"><a href="/price-list-new.html"><span>Прайс-листы</span></a></li><li class="item91"><a href="/news.html"><span>Новости</span></a></li><li class="item224"><a href="/articles.html"><span>Статьи</span></a></li><li class="item89"><a href="/contakts.html"><span>Контакты</span></a></li></ul>
среди них ссылок VirtueMart (как в левом модуле) у вас там нет.
Причину не индексирования сайта целиком даже тех ссылок которые у вас явно в HTML прописаны через теги A не могу обьяснить, потому что не вижу ситуации в целом, я пробовал проиндексировать ваш сайт при помощи нового JSiteMaperPro - все прекрасно индексируется, разумеется за исключением JavaScript - ссылок, про которые я уже написал выше и обьяснил сиутацию!
А та проблема которую я озвучил, вообще оказалась не решена.
я не знаю какие у вас серверные условия, от этого на самом деле многое зависит, вы не написали какой браузер используете - а компонента как раз работает на основе AJAX-запросов при помощи jQuery, я спрашивал у вас про библиотеку
cURL на сервере, вы ничего не ответили

Что бы мы могли вам как-то помочь нужно помочь и нам - рассказав подробнее о своей ситуации.
Компонент JSiteMaper не первый день доступен в сети - многие люди попробовали его в деле и с полным отказом от индексации страниц сайта обратились только вы - первый

мы не отказываемся вам помочь - просто просим вместе обсудить проблему более конкретно и попробовать помочь вам..
Программа Ваша как и поддержка - чушь собачья.
спасибо за Ваше мнение

но я все же думаю вы измените его в ближайшее время.
Не называйте JSiteMaper - программой, это все же компонент Joomla - набор php-скриптов использующих API Joomla, функции
cURL - которые не всегда работают как нам надо, а также различные серверные настройки (PHP, MySQL, Apache) - тут много зависимостей. Нужно разбираться в проблеме. У обычной программы порой более простая жизнь в оболочке операционной системы, нежели чем у набора скриптов использующих целый набор взаимосвязанных технологий.