«вы нарисуйте, если нам понравится мы купим»... «давайте попробуем так, а давайте так», «а вы сделайте 10 вариантов с разным расположением этого элемента, мы посмотрим»
ой, не напоминайте мне.. я это слышу каждый день на работе, причем не только от клиентов (про них мне все понятно), но и от сотрудников, которым по сути тоже должно быть все понятно...
и как добивает "поди туда незнаю куда, принеси то - незнаю что"...
если в итоге хочется получить именно то, что ты себе представляешь.
к сожалению, в основном, клиенты вообще слабо себе представляют что они хотят... а те кто хоть что-то представляют, обычно хотя бы направление говорят в котором думать... или как-то конкретизируют...
еще лично меня , как дизайнера, бесит то что начинают наваливать..
менеджер мне тут уже не первый день по разным вопросам (работаем в паре, больше сотрудников нет) говорит: ну что ты текст такой вставила, я ж приблизительно написал о чем речь, а ты уж сама сочини красиво...
Пушкина нашли... придумайте за нас название, придумайте за нас красиво что мы будет продавать или какие услуги оказывать, да еще и нарисуйте?!
нет я конечно и сформулировать могу, либо как тут говорят "чужое творчество за своё выдают" (в плане текста) сваять из кусков что-то... но на это уходит время, а сотрудникам и заказчикам хочется быстро...
«если б знали, что нарисовать, сами бы нарисовали»
конечно, у нас жеж не страна - сплошные Васнецовы все

от слишком вольных заданий надо отказываться после двух набросков.
ну, типа - нее, не то, хочу другое! (и без конкретики).
согласна когда работаешь как фри-лансер, а когда как исполнитель в составе большой компании?
а клиенты вечно приходят такие... все одно и тоже