Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 10806 Просмотров
*

sergeys2

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Добрый день!
Помогите поставить элементарную защиту на сайт от копирования текста (отключить выделение текста). Я не прошу мне писать, что это пустая трата времени, я и сам знаю, что нет 100% защиты от воровства и не будет. Но есть сайты, которые очень затрудняют копирования контента (еще раз повторюсь, что я знаю, как скопировать текст с такого сайта, и мне об этом писать не нужно!)  Подскажите лучше, как такое сделать - просто хочу хоть немного защитить свой сайт.
Пример защищенного текста: http://lib.aldebaran.ru/author/zhakov_lev/zhakov_lev_akvalon/zhakov_lev_akvalon__11.html
И
http://www.fenzin.org/online/13488/7
Подскажите, как поставить такую защиту как на этих страницах, что бы левой кнопкой не выделялся текст, и Контр+А «сбрасывалась» бы? (но при этом работает форма поиска или форма обратной связи…). Спасибо.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Совет вам дам НИКОГДА не делайте запрет текста, парсер все равно все заберет а пользователей это будет жутко бесить.

Но если вы все же задались целью попробуйте что нибудь из этого http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/content-restriction

На вот это обратите внимание вроде бы то что нужно http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/content-restriction/10217
« Последнее редактирование: 29.11.2010, 23:35:25 от Alldar »
*

sergeys2

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Совет вам дам НИКОГДА не делайте запрет текста, парсер все равно все заберет а пользователей это будет жутко бесить.

Но если вы все же задались целью попробуйте что нибудь из этого http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/content-restriction
На вот это обратите внимание вроде бы то что нужно http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/content-restriction/10217
Спасибо. Пробовал давно. Это все не то. Опера и не видит такую "защиту". Хотел бы сделать, как на том сайте... Недавно поставил простой вариант от выделения: <body onCopy="return false;" onSelectStart = "return false;" onMouseDown = "return false;">    вроде нечего, только через Оперу невозможно отправить сообщение через форму обратной связи, поиском не воспользуешся, да и Контр+Аи Контр+С работает хорошо.. А на тех сайтах только Принтскрин+Фаиндридер прокатит, уже работы копипастерам больше:)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Назвали самый глупый на данный момент способ. Самое простое - использовать парсер плюс чистка кода, всё будет сделано на автомате, зато так неприятно, когда нужен один абзац, а тебе не дают его скопировать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

sergeys2

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Назвали самый глупый на данный момент способ. Самое простое - использовать парсер плюс чистка кода, всё будет сделано на автомате, зато так неприятно, когда нужен один абзац, а тебе не дают его скопировать.
Я не знаю как "использовать парсер плюс чистка кода". Если это реально работает, то может есть примеры поподробнее?... Для опытного пользователя скопировать текст - раз плюнуть на все защиты. Хочу установить защиту от малолетних копипастеров..
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
кстати, а если спрятать CSS и js файлы? возможно ?
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
кстати, а если спрятать CSS и js файлы? возможно ?
куда спрятать? и что возможно? :)
парсеру они вообще не нужны.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Есть люди, которые с юмором подходят к вопросам защиты контента :)
у меня подобный случай был :)
Кто-то не знаю правда как и зачем, всунул в плагин картинку с моего сайта, тоже млин нашли типа сервис картинок :). Ну нет что бы сделать нормально скопировать картинку себе и вставить у себя. Узнал я случайно просматривая логи. Учитывая что плагин был практически на всех страницах решил тоже сделать небольшую бяку. На следующий день решил глянуть что там и как, плагин отключили полностью.
*

Igorprog

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Самый простой способ защиты контента - расстановка скрытых копирайтов внутри текста. Пишешь, например, "скопировано с сайта васяпупкин.ru" прямо посреди абзацев. Скрываешь надпись при помощи стилей. Не всякий малолетний копипастер догадается сделать вычитку текста. Пусть они Ваш сайт рекламируют.
« Последнее редактирование: 24.01.2011, 16:23:12 от Igorprog »
*

Raensul

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Самый простой способ защиты контента - расстановка скрытых копирайтов внутри текста. Пишешь, например, "скопировано с сайта васяпупкин.ru" прямо посреди абзацев. Скрываешь надпись при помощи стилей. Не всякий малолетний копипастер догадается сделать вычитку текста. Пусть они Ваш сайт рекламируют.
ох... а можно подробнее об этом способе? как это осуществить и не будет ли мне фильтр за скрытые ссылки?
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Инетрнет магазин розетка, похоже что там подобный метод используется!
Тоже помогает, на ура! Копипастеру остается переписывать в ручную... или контрл+у
_http://joomla-1-6.ru/plaginy/81-plagin-anticopy-dlya-joomla-16-i-joomla-15.html
« Последнее редактирование: 26.11.2011, 01:39:43 от apirat »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
овать с вашего сайта какой либо материал. Также становится невозможным стащить картинки и любые изображения. Блокируется нажатие кнопки мыши, при желании можно настроить вывод сообщения. Как это работает(запрещена правая кнопка мыши
apirat,  и? Еще что скопировать?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Жимолость - защита от спама и ботов

Автор Гоша_Компьютерный

Ответов: 7
Просмотров: 1884
Последний ответ 04.04.2025, 11:58:13
от Simply
Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 1824
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium

Ответов: 110
Просмотров: 66987
Последний ответ 30.08.2023, 12:53:33
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10