Я не спорю, что есть определенных вещей, которые не умеет JComments, но если посмотреть сколько данное расширение умеет, то все остальные реализации довольно сильно отстают. Следующая версия компонента, надеюсь, еще более уйдет вперед.
Что же касается перечисленных пунктов, давайте рассмотрим их по порядку, и обсудим. Может быть что-то из этого и выйдет.
1. Если бы такая информация была бы в Joomla, я бы ее показывал, а вытаскивать отдельными запросами из сторонних расширений, это накладно с точки зрения нагрузки на сервер, и в конечном счете эти "плюшки" больше вредят, чем приносят пользу. Так что я жду, пока профиль пользователя Joomla будет поддерживать поле Страна.
2. А какой смысл от "вчера"? Вот мне намного интереснее увидеть, что комментарий оставлен 30.11.2010 17:00, чем "вчера". Потому, как "вчера" это может быть и ночью, и утром и вечером. Совершенно не информативно. Чем такой формат-то лучше?
3. Опять же, зачем такая информация? Чтобы ее отобразить, нужно либо усложнять запрос (и считать это количество "на лету"), либо хранить где-то счетчик этих комментариев, и обновлять его при добавлении, удалении и изменении флага публикации. В принципе, в свое время меня пару человек просили сделать "звания" пользователей в зависимости от кол-ва их комментриев, даже финансирование предлагали, а потом куда-то пропали. В общем если честно, особой необходимости в этом не вижу, но если будет много желающих - добавлю.
4. А как считать? Присутствует ли в таблице сессий запись для пользователя? Так это очень не точно - пользователь мог 10 минут как уйти с сайта, а запись там будет. А может он на сайте, просто не переходил по страницам, и запись не обновилась. И опять же, какая польза?