Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 9 Ответов
  • 2352 Просмотров
*

Nat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Помогите, пожалуйста! Я новичок. Установила Joomla 1.5, все заработало,сайт открывался. Буквальо через часа 2 я набираю свой домен в строке браузера и мне выдается следующее Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL       Что это? Была огорчена, вчера только зарегировала доменное имя,начала знакомство с Joomla, и тут такой неожиданный "сюрприз"...... Позже все снова работало, я ничего для этого не предпринимала, но через некоторое время снова сбой, эта страшная надпись))  и я не могу выйти  на сайт. В чем причина такого сбоя и часто такое случается?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Ну если это носит переодический характер то только к хостеру.
Проблема в том что сайт не может подключиться с базе данных. А раз имеет характер не постоянности, то вывод один. Падает сама база.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Nat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Попыталась зайти на сайт хостера, чтобы написать в поддержку, тоже самое, появляется эта надпись.  :( :( :( 
*

Marrone-art

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Значит стоит поменять хостера... :)
*

Nat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
у меня платный хостинг и домен в подарок.....если я захочу поменять хостера, то как с доменным именем быть?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Мда... Печально. А кто хостер?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
у меня платный хостинг и домен в подарок.....если я захочу поменять хостера, то как с доменным именем быть?
Ну если панель управления доменом своя, то проблем быть не должно.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
ну домен то был подарен хостингом,наверное, за год или полгода там оплаты?
Если хостер не выполняет надлежащим образом свою функции, можно расторгнуть с ними договор с возвратом ден.средств за хостинг,а за домен снимут сумму, и должны дать доступ к панели домена у регистратора.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А хостера так и не огласили. А можно было и пропиарить. Что бы другие на эти грабли не наступали.
*

Nat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
все заработало, хостеры все починили, сказали, что из-за перегрузки БД, слишком много подключений было, у многих были проблемы с доступом.....прощу его на первый раз......но тлько на первый...если повторится пропиарю недумая.....спасибо всем за ответы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1908
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Fatal error: Class 'JDocument' not found

Автор gabiboi

Ответов: 2
Просмотров: 2417