0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 5421 Просмотров
*

motive

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Как Joomla считает хиты?
« : 01.12.2010, 23:28:44 »
Приветствую. Кто нибудь обращал внимание, на то что Joomla неправильно считает просмотры? (в поиске по форуму не нашел). Например на материал было несколько сотен переходов со сторонних ресурсов (естественно это прочтения), а Joomla показывает, что было лишь 20-30.
Как это исправить? Или хотя бы где рыть?
*

motive

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #1 : 02.12.2010, 01:18:25 »
Всё ясно. Просто примитивно считает. В моем случае вся проблема в кеше (не в наличке. хотя и в ней тоже).  При загрузке страницы система не делает запрос к БД а просто тащит из кеша. Как с этим лучше бороться?
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #2 : 02.12.2010, 01:34:17 »
Отключить кэш?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #3 : 02.12.2010, 09:33:24 »
{root}/components/com_content/controller.php
заменить
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
$view == 'archive' && $viewcache == 0) {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
на
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
($view == 'archive' && $viewcache == 0) || $view == 'article')  {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться.
Либо писать контент плагин, который будет делать запрос в БД, а потом при обнулении кэша будет выводиться правильное значение.
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 09:37:10 от SmokerMan »
*

motive

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #4 : 02.12.2010, 13:06:29 »
{root}/components/com_content/controller.php
заменить
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
$view == 'archive' && $viewcache == 0) {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
на
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
($view == 'archive' && $viewcache == 0) || $view == 'article')  {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться.
Либо писать контент плагин, который будет делать запрос в БД, а потом при обнулении кэша будет выводиться правильное значение.

Спасибо :)
*

serjb321

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #5 : 25.02.2011, 12:02:11 »
А где такой плагин можно взять? Или может есть когда, который можно вставить в плагин, который у меня уже используется в статьях?
*

florell

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #6 : 29.09.2011, 15:14:46 »
Большое спасибо за решение! Очень помогло!
*

Барракуда

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #7 : 24.08.2012, 19:36:21 »
А как понимать "при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться"?
*

Freelancer2x2

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #8 : 10.07.2013, 18:31:46 »
Цитировать
{root}/components/com_content/controller.php
заменить
Код

      if ($user->get('id') ||
         ($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
          $view == 'archive' && $viewcache == 0) {
         parent::display(false);
      } else {
         parent::display(true);
      }

на
Код

      if ($user->get('id') ||
         ($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
          ($view == 'archive' && $viewcache == 0) || $view == 'article')  {
         parent::display(false);
      } else {
         parent::display(true);
      }
 
при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться.

Кто пробовал вставлять такой код? работает, считает правильно? напишите пожалуйста. Тоже столкнулся с такой проблемой. И счетчик просмотра материалов нужен и кеширование.. хоть разорвись!
Цитировать
А как понимать "при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться"?
Присоединяюсь ::)
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 18:50:29 от Freelancer2x2 »
*

itckarpatia

  • Захожу иногда
  • 152
  • 4 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #9 : 25.09.2013, 20:17:08 »
А
{root}/components/com_content/controller.php
заменить
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
$view == 'archive' && $viewcache == 0) {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
на
Код: php
		if ($user->get('id') ||
($view == 'category' && JRequest::getVar('layout')!= 'blog' && $viewcache == 0) ||
($view == 'archive' && $viewcache == 0) || $view == 'article')  {
parent::display(false);
} else {
parent::display(true);
}
при этом полный просмотр материала не будет кэшироваться.
Либо писать контент плагин, который будет делать запрос в БД, а потом при обнулении кэша будет выводиться правильное значение.

А для K2 можно такое сделать, чтобы при включенном плагине кеша был учет кол. просмотров и голосования материала ?

Готов заплатить за помощь !
*

Zima

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
Re: Как Joomla считает хиты?
« Ответ #10 : 08.08.2014, 17:06:05 »
А для новой Joomla есть подобное решение?
Обновила (сейчас 2.5.8.), поставила новый шаблон - и вот заметила такой же глюк: админка показывает 20-30 просмотров страницы, в то время как счетчик Liveinternet для этой же страницы показывает 300-400 просмотров.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 14
Просмотров: 8130
Последний ответ 12.09.2018, 19:36:32
от PaLyCH
Не войду в админку Joomla 1.5.26, пишет соединение с сервером было сброшено

Автор rom_4

Ответов: 4
Просмотров: 3546
Последний ответ 16.05.2018, 17:28:18
от Алексей MeRsOvOd
не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 10540
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
Установка шрифта TriodPostnajaMedium в Joomla 1.5

Автор VSpicy

Ответов: 6
Просмотров: 12233
Последний ответ 16.11.2017, 11:34:39
от VSpicy
Как создать новый раздел в Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 607
Последний ответ 15.11.2017, 22:16:11
от Lzrv