0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 2478 Просмотров
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Добрый вечер уважаемые форумчане. Не могу подправить пару кодов, с CSS не очень дружу, так сказать первый свой сайт делаю, хочу попросить Вас о помощи! Вот мой сайт http://1models.com.ua необходимо выровнять название и меню вверху все сделать по центру, что уже не делал, нечего не выходит, и слайдшоу код поправить что бы между картинками не было просветов, кто сможет помогите, заранее спасибо!
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #1 : 12.12.2010, 16:56:05 »
#ja-mainnav {
    display: block;
    float: left;
    padding: 0 150px;
    position: relative;
    text-align: center;
    z-index: 9999;
}
template.css (строка 977)
поставь этот код
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #2 : 12.12.2010, 17:05:40 »
а слайдшоу найди вставку фото в коде, это не в стилях
<div class="ja-slide-item" style="width: 620px; height: 300px; margin-right: 10px;"><img alt="" src="">
            </div>
найди строку
 margin-right: 10px;
и поменяй
 margin-right: 0px;
или в стилях пропиши
ja-slide-item{
 margin: 0 !important;
}
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #3 : 12.12.2010, 17:16:11 »
#ja-mainnav {
    display: block;
    float: left;
    padding: 0 150px;
    position: relative;
    text-align: center;
    z-index: 9999;
}
template.css (строка 977)
поставь этот код
я бы вместо
Код
    display: block;
    float: left;
    padding: 0 150px;
    position: relative;
    text-align: center;
написал бы
Цитировать
margin:0 auto;
т.е смещение сверху/снизу = 0, а справа/слева будет автоматом равное число (читай - меню будет посередине)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #4 : 12.12.2010, 17:24:20 »
я бы вместо
Код
    display: block;
    float: left;
    padding: 0 150px;
    position: relative;
    text-align: center;
написал быт.е смещение сверху/снизу = 0, а справа/слева будет автоматом равное число (читай - меню будет посередине)
так как вы говорите стояло изначально, но по центру оно не как не хотело становиться!
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #5 : 12.12.2010, 17:25:04 »
а слайдшоу найди вставку фото в коде, это не в стилях
<div class="ja-slide-item" style="width: 620px; height: 300px; margin-right: 10px;"><img alt="" src="http://1models.com.ua/images/resized/images/stories/fruit/jaslideshow/maserati_620_300.jpg">
            </div>
найди строку
 margin-right: 10px;
и поменяй
 margin-right: 0px;
или в стилях пропиши
ja-slide-item{
 margin: 0 !important;
}
не могу найти эту строку, где она может быть, уже все перерыл(((
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #6 : 12.12.2010, 17:33:02 »
вроде рвзобрался, в стилях прописал код! Супер! Спасибо Вам Огромное гуру!)
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #7 : 12.12.2010, 17:34:04 »
извините, еще вопрос, а как выровнять мод JoomGallery по центру, который находится под модом слайдшоу?
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #8 : 12.12.2010, 18:18:58 »
вроде рвзобрался, в стилях прописал код! Супер! Спасибо Вам Огромное гуру!)
нет, все таки когда я прописал в стилях слайдшоу вот это
 margin: 0 !important;
так теперь в слайдшоу картинка слева с каждым перелистыванием сдвигается левее на 10 рх, получается все картинки криво становятся а не по центру! надо искать код
<div class="ja-slide-item" style="width: 620px; height: 300px; margin-right: 10px;"><img alt="" src="http://1models.com.ua/images/resized/images/stories/fruit/jaslideshow/maserati_620_300.jpg">
            </div>
но не могу понять где он находится, все перелопатил! опять же не исключено что ситуация повторится со смещением(((
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #9 : 12.12.2010, 21:14:24 »
ну так уберите - margin-right: 10px; :)
и, вообще, если есть класс зачем еще style прописывать?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #10 : 13.12.2010, 11:43:21 »
ну так уберите - margin-right: 10px; :)
и, вообще, если есть класс зачем еще style прописывать?
я понял идею, но не могу найти где этот класс прописан((
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #11 : 13.12.2010, 12:15:27 »
если в классе убрать margin-right: 10px картинки опять смещаются влево(((( у меня уже истерика начинается, может кто-то посоветует аналог слайдшоу, что бы расстягивался на весь экран, как этот?
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #12 : 13.12.2010, 12:18:24 »
<div class="ja-slide-item" style="width: 620px; height: 300px; margin-right: 10px;">
ты нашел этот дод
он сидит в самом модуле
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #13 : 13.12.2010, 14:06:23 »
<div class="ja-slide-item" style="width: 620px; height: 300px; margin-right: 10px;">
ты нашел этот дод
он сидит в самом модуле
да нашел, но если его убрать то картинки опять смещаются влево
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #14 : 13.12.2010, 14:34:11 »
что то ты не то делаешь я проверял если поставить margin-right: 0px; -то все нормально
а это рамка
.ja-slide-item img {
    background: none repeat scroll 0 0 #000000;
    border: 1px solid #1C1C1C;
    padding: 4px; -это рамка вокруг фото
}
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #15 : 13.12.2010, 15:00:45 »
что то ты не то делаешь я проверял если поставить margin-right: 0px; -то все нормально
а это рамка
.ja-slide-item img {
    background: none repeat scroll 0 0 #000000;
    border: 1px solid #1C1C1C;
    padding: 4px; -это рамка вокруг фото
}
посмотрите внимательно, если мы ставим на 0, то тогда с каждым перелистыванием картинки, картинка по центру уходит влево на 10 рх
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #16 : 13.12.2010, 15:57:22 »
попробуйте margin-right: 10px; применить к картинке в классе .ja-slide-item img.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #17 : 14.12.2010, 12:03:16 »
нет не помогает((((
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #18 : 14.12.2010, 16:32:17 »
Цитировать
извините, еще вопрос, а как выровнять мод JoomGallery по центру, который находится под модом слайдшоу?

у Вас там очень много чего накручено наверчено в стилях..
Вопрос такой картинки там фикс ширины ?
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #19 : 14.12.2010, 23:26:34 »
у Вас там очень много чего накручено наверчено в стилях..
Вопрос такой картинки там фикс ширины ?

это минислайды размером 200х200, оригинал 800х500, фиксация по высоте.
*

SergeyVitruk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Re: Необходимо подправить CSS шаблона.
« Ответ #20 : 16.12.2010, 15:59:16 »
проблема так и не решена, все так же прошу о помощи!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать мобильную версию шаблона?

Автор Dwad

Ответов: 3
Просмотров: 545
Последний ответ 23.01.2018, 08:53:18
от MaxTs
Как изменить ширину шаблона?

Автор qromen

Ответов: 32
Просмотров: 30561
Последний ответ 09.10.2017, 16:10:09
от AntonShilov
Перенесено: Ищу вебмастера подправить шаблон

Автор Shustry

Ответов: 0
Просмотров: 380
Последний ответ 31.08.2017, 11:16:14
от Shustry
Как отключить адаптивность (responsive) шаблона Protostar?

Автор y.kram

Ответов: 11
Просмотров: 5711
Последний ответ 18.11.2016, 09:09:42
от webCactus
Как подправить высоту блока?

Автор loki_pvl

Ответов: 5
Просмотров: 585
Последний ответ 23.07.2016, 07:16:21
от vipiusss