0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 3471 Просмотров
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
У меня шаблон Siteground, если за лести в index.php сам черт ногу сломает. Все напичкано Javoi. Не понятные коды. Из за этого даже не понимаю в какое место там прописать "ссылку" стиля CSS. А надо просто в контенте Bearleague, нарисовать свою красивую таблицу, с рамкой и т.п. Неужели самому делать шаблон, только не думаю что в Dreamweaver он получиться полностью работоспособным. Кто может поделитесь опытом                     
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #1 : 13.12.2010, 09:45:36 »
У меня шаблон Siteground, если за лести в index.php сам черт ногу сломает. Все напичкано Javoi. Не понятные коды. Из за этого даже не понимаю в какое место там прописать "ссылку" стиля CSS. А надо просто в контенте Bearleague, нарисовать свою красивую таблицу, с рамкой и т.п. Неужели самому делать шаблон, только не думаю что в Dreamweaver он получиться полностью работоспособным. Кто может поделитесь опытом                     
приведите пример джава-непонятного-кода? Разберем вместе.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #2 : 13.12.2010, 09:54:04 »
Цитировать
только не думаю что в Dreamweaver он получиться полностью работоспособным.
Вот как раз в нем и получаются рабочие. Если конечно руки из того места растут.

А можно глянуть на сам index.php?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #3 : 13.12.2010, 10:00:38 »
Использовал несколько шаблонов от Siteground. Достадочно простые и качественные.

если за лести в index.php сам черт ногу сломает. Все напичкано Javoi. Не понятные коды. Из за этого даже не понимаю в какое место там прописать "ссылку" стиля CSS. А надо просто в контенте Bearleague, нарисовать свою красивую таблицу, с рамкой и т.п. Неужели самому делать шаблон, только не думаю что в Dreamweaver он получиться полностью работоспособным. Кто может поделитесь опытом                      

Если хоть раз делал/правил шаблон для Joomla, то там проще некуда. Ни в одном из проссмотренных мною шаблонов js вообще нет.
Ссылку на css
Код: PHP
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #4 : 13.12.2010, 10:07:28 »
Использовал несколько шаблонов от Siteground. Достадочно простые и качественные.

Если хоть раз делал/правил шаблон для Joomla, то там проще некуда. Ни в одном из проссмотренных мною шаблонов js вообще нет.
Ссылку на css
Код: PHP
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
ну вот это мы сейчас и выясним)скорее всего ТС путает код JS и PHP. А если ссудить по этим словам
А надо просто в контенте Bearleague, нарисовать свою красивую таблицу, с рамкой и т.п.
то можно сказать что еще и не знает логику движка. раз хочет в шаблоне редактировать контент.
Хотя это может мои поспешные выводы и все обстоит иначе)
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #5 : 13.12.2010, 10:16:29 »
уточню, почему они для меня не понятны: в Firebage залазию в коды я спокойно экспериментирую. И у меня таблица Бирлиги изменяется как надо. А вот когда открываю Index.php там этих кодов нет. С помощью дримака смотрю визульный проект там пркатически левое меню br написано 

<div id="leftcolumn">
<?php if($this->countModules('left')) :
   <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
                           <?php endif; ?>
                        </div>
                        <?php if($this->countModules('left')) : ?>
                        <div id="maincolumn">
                        <?php else: ?>
                        <div id="maincolumn_full">
                        <?php endif; ?>                     
                        <table class="nopad">
                           <tr valign="top">
и логика движка мне понятна... по крайней мере была) Файрбаг показывает зайди в такой то CSS такая та строка и меняй. А я не могу. Потому что он мне указывает стиль не Бирлиги, а самого стиля Siteground.   

« Последнее редактирование: 13.12.2010, 10:25:15 от JanEr »
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #6 : 13.12.2010, 10:27:02 »
sinbad13 был прав
ну вот это мы сейчас и выясним)скорее всего ТС путает код JS и PHP. А если ссудить по этим словамто можно сказать что еще и не знает логику движка. раз хочет в шаблоне редактировать контент.
Хотя это может мои поспешные выводы и все обстоит иначе)
Вам надо редактировать не файлы компонента Bearleague, а не шаблона.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #7 : 13.12.2010, 10:38:02 »
Все равно как то не понятно может гляните сюда http://rghost.ru/3588617.view и прокоментируете
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #8 : 13.12.2010, 10:40:59 »

<div id="leftcolumn">                         блок левой колонки
<?php if($this->countModules('left')) :      если левой в позиции модулей есть опубликованный модуль тогда
   <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />                           можно сказать заглушка публикующая позицию "левую" (left)
                           <?php endif; ?>             конец условия
                        </div>                                       закрываем блок
                        <?php if($this->countModules('left')) : ?>  если левая позиция опубликована тогда
                        <div id="maincolumn">              создаем блок с айди  maincolumn (нужно скорее всего для установки ширины контентной колонки)
                        <?php else: ?>              иначе
                        <div id="maincolumn_full">                создаем блок с айди  maincolumn_full
                        <?php endif; ?>               конец условия      
                        <table class="nopad">            ....
                           <tr valign="top">

...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #9 : 13.12.2010, 10:44:07 »
Все равно как то не понятно может гляните сюда http://rghost.ru/3588617.view и прокоментируете
а че глядеть?Мы и так знаем из чего состоит шаблон index.php.
А FireBug показывает уже скомпонованную страницу из всех компонентов, модулей, и шаблона, так что смотреть что там править нужно только в том случае если вы понимаете как сложен движок.
Компоненты редактируются отдельно и находятся в папке components. Хотите править шаблон вывода своей Bearleague идите в нее и там уже парвьте как хотите. Шаблон сайта же тут отдаленно только свою лепту вносить.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #10 : 13.12.2010, 10:47:00 »
Все равно как то не понятно может гляните сюда http://rghost.ru/3588617.view и прокоментируете
ну а что тут комментировать?

файл стиля берется из шаблона Шаблон/css/template.css
js cnfylfhnysq joomlавский mootools и компонента components/com_bearleague/js/grid.js
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #11 : 13.12.2010, 11:23:17 »
    1.Синдбад "Компоненты редактируются отдельно и находятся в папке components."
    2.Фраг 79 "файл стиля берется из шаблона Шаблон/css/template.css"
   Что то два мудреца меня совсем запутали))) один говорит компонент иди, другой в шаблон.
 1.Синдбад, Компоненты редактируются отдельно и находятся в папке components. согласен с тобой. Но почему Файрбаг указывает что за этот стиль таблицы отвечает template.css.
 2. Фраг79, открываю стиль 196я строчка там прописана
 table.nopad {
   width: 100%;
   border-collapse: collapse;
   padding: 1px;
   margin: 1;
   border: thin dashed #CCCCCC;     
Файрбаг пишет только:
{border-collapse: collapse;} и ничего больше
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #12 : 13.12.2010, 11:29:36 »

 1.Синдбад, Компоненты редактируются отдельно и находятся в папке components. согласен с тобой. Но почему Файрбаг указывает что за этот стиль таблицы

Потому что там прописаны стили для таблиц вообщем, а так как в компоненте используется таблица, то к ней применимы и эти стили, если она не вынесена в отдельный класс типа class="super_table"
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #13 : 13.12.2010, 11:30:13 »
CSS файлы могут подклучаться в шаблоне, компонентах, модулях, плагинах. При этом есть такое понятие как наследование (см в FireBug унаследовано от)

Так что разбирайтесь что от куда берется.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #14 : 13.12.2010, 11:36:44 »
class="super_table" воот, как я понимаю потом в главный шаблон нужно обязательно дать "ссылку" на этот класс. Да еще и в нужное место. Или достаточно в любое место главное чтобы внутри контента?     
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #15 : 13.12.2010, 11:39:16 »
может уже проще ссылку на сайт дать?
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #16 : 13.12.2010, 11:49:25 »

именно вот эта таблица. И еще заметте при наведении на заголовок таблицы файрбаг показывает стиль компонента, а остальные на стиль шаблона сайта
« Последнее редактирование: 25.12.2010, 22:04:34 от JanEr »
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #17 : 13.12.2010, 11:54:21 »
По моему там фон ячеек прописан прямо в файлах php компонента, а не в CSS.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #18 : 13.12.2010, 11:55:50 »
 ну ничего себе
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #19 : 13.12.2010, 12:03:06 »
По моему там фон ячеек прописан прямо в файлах php компонента, а не в CSS.
Ага  ;D, вот поэтому всегда лучше давать ссылку на файл, а не гадать на кофейной гуще
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #20 : 13.12.2010, 12:10:45 »
получается два варианта либо меняю в php компонента, либо создаю новый класс для данной таблицы?
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #21 : 13.12.2010, 12:19:23 »
Вот как раз в нем и получаются рабочие. Если конечно руки из того места растут.
GDV дай хотя бы ссылку по созданию шаблона Joomla чтобы руки из того места росли. установил Jtk Tools для Дримака и вроде модули он мне вставляет. а вот зачем в проекте иконки "br со стрелочкой" и "PHP" мне не понятны.   
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #22 : 13.12.2010, 12:20:52 »
Думаю что вариант один: из php убрать задание фона у ячеек и создать класс для данной таблицы.
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #23 : 13.12.2010, 12:22:55 »
GDV дай хотя бы ссылку по созданию шаблона Joomla чтобы руки из того места росли. установил Jtk Tools для Дримака и вроде модули он мне вставляет. а вот зачем в проекте иконки "br со стрелочкой" и "PHP" мне не понятны.   
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9638.0.html
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #24 : 13.12.2010, 12:28:12 »
Какая ссылка? Учить нужно php CSS и т.д.
Для ленивых есть артистел. Только грязи от него много.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #25 : 13.12.2010, 12:30:44 »
Думаю что вариант один: из php убрать задание фона у ячеек и создать класс для данной таблицы.

угу будем делать так спасибо за совет
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #26 : 13.12.2010, 12:33:16 »
 
Какая ссылка? Учить нужно php CSS и т.д.
Для ленивых есть артистел. Только грязи от него много.
  а для чего тогда Дримак придуман? если нужно учить php, CSS тогда без Дримака создавать в ручную. Я так полагаю.
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #27 : 13.12.2010, 12:38:34 »
Дримвьюер - это инструмент, такой-же как топор, например. Без умения и определенных знаний и топором делов можно наворотить.
*

JanEr

  • Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #28 : 13.12.2010, 13:12:52 »
   Вы мне предлагаете по сути две разные дозы один говорит "учи CSS,php" и другой, то есть Вы "определенные знания".
В первом случае мне тогда на ф. не нужен Дримак, во-втором прошу ссылку для обучения с Дримаком. Так сказать уроки топорного мастерства.     
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Зачем нужен javascript в шаблоне?
« Ответ #29 : 13.12.2010, 13:16:53 »
   Вы мне предлагаете по сути две разные дозы один говорит "учи CSS,php" и другой, то есть Вы "определенные знания".
В первом случае мне тогда на ф. не нужен Дримак, во-втором прошу ссылку для обучения с Дримаком. Так сказать уроки топорного мастерства.     
Под определенными знаниями как раз HTML, CSS и php подразумеваются.
Все что вам нужно это изучить их основы. И развиваться далее.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 3768
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Поменять цвет блоков в шаблоне

Автор nuon

Ответов: 7
Просмотров: 1658
Последний ответ 10.01.2016, 23:11:34
от nuon
Ребят - В шаблоне Default

Автор Djaga

Ответов: 4
Просмотров: 1227
Последний ответ 10.12.2015, 08:01:47
от Djaga
Замена фона в шаблоне Joomla

Автор Jons$

Ответов: 7
Просмотров: 10302
Последний ответ 12.10.2015, 15:49:09
от darkghost
Смена шрифтов в шаблоне Joomla 2.5

Автор GulliWeR

Ответов: 6
Просмотров: 8943
Последний ответ 29.09.2015, 13:29:19
от jetjetjet