Всем доброго времени! Расскажу небольшую предысторию и попрошу помощи, потому как не хватает знаний, пока.
Решил сделать сайт для души, так сказать, тематика не коммерческая, вышел в ТОП при помощи оптимизации контента и раскрутки своими силами. Появился трафик, не сказать что большой, но и уже не маленький - 400-500 уникальных в сутки. Сайт базируется на виртуальном хостинге spaceWEB.
Была установлена Joomla Версия 1.5.18.
При разработке сайта было принято решение дополнить его форумом, это сейчас я понимаю, что он не нужен и раскрутить его очень сложно. Поэтому он уже как опухоль доброкачественная, поставил я FireBoard 1.0.4 Stable [ Aleko Edition ]. Как вы понимаете, пришлось мне включить для его работы LegacyMode. Ну, раз пришлось включить то не для одного форума, я еще поставил MyContent для того, чтобы юзеры, которые сразу награждаются при регистрации правами автора могли просматривать и редактировать свои статьи.
Короче говоря, жил себе сайт спокойно и хорошо, пока посещаемость не поднялась до 450 человек, после чего я заметил, что показатели нагрузки Load приблизился к красной черте. Другими словами, мой сайт столько кушает, что мне скоро нужно покупать VDS, что грозит -300 уставших енотов. А с учетом того, что сайт не очень привлекателен для рекламодателей, мне придется выложить их из своего кармана, что не очень хорошо.
Вот теперь я начну просить помощи:
- насколько сильно при моих обстоятельствах сайт грузит включенный режим legacy с учетом того, что Legacy, как оказалось использует еще ряд компонентов и модулей, а именно:
mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape);
mod_swmenupro (модули меню в количестве 3-х штук);
com_fireboard (форум);
com_mycontent (ссылка на статьи юзеров);
mod_latestpost (модуль вывода последних сообщений форума).
- что в Joomla в первую очередь влияет на ресурсоемкость сайта?
- что можно выкинуть лишнее из компонентов, плагинов и модулей в первую очередь?
В свете того, что некоторые элементы нужно качественно заменить, а именно подобрать аналоги которые отлично себя чцвствуют и без режима совместимости, прошу помощи в их замене: mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape), также очень хотелось бы мигрировать на другой форум, можно ли это осуществить?
Надеюсь на вашу помощь и поддержку, спасибо!