0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 2538 Просмотров
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Помогите, пожалуйста, мне опустить боковые панели к футеру при помощи CSS.

Пруфпик.

Файлы:
index.php
template.css

Если нужно, могу выложить png от шаблона.

П.С. я начинающий, и шаблон тестовый, по этому там может быть лишний/бредовый код
« Последнее редактирование: 14.12.2010, 18:56:36 от aleshenjkee »
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
четче сформулируйте что Вам нужно
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
четче сформулируйте что Вам нужно

Вот изображение с небольшой разметкой. Красным выделены sidebar (левая колнка) и sidebar-2 (правая колонка), зеленым - footer. Так вот, мне нужно опустить sidebar и sidebar-2 к footer'у.

 Правило для: #sidebar,#sidebar-2 {float:left; width:20%; overflow:hidden; background:#9D9D9D}
Мне нужно, чтоб этот цвет оставался по бокам до самого footer'а, но чтоб это сделать, нужно опустить sidebar и sidebar-2 к footer'у.
« Последнее редактирование: 14.12.2010, 19:28:56 от aleshenjkee »
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
тут надо понимать строение сайта
согласитесь 2 колонки по бокам, контент там не дотягивает до футора и содержимое средней колонки все время меняется- поэтому вариантов чистых в верстке маловато..

вариант решения №1

сделать полоску в 1px высотой - вот примерный скрин http://prntscr.com/1ae3l (если поймете о чем я)
эти блоки в index.php обвернуть  в div  c id каким-то , этому диву дать св-ва width (ширина сайта), background (назначить эту картинку повтор по y ) и  еще возможно какие-то св-ва

Код
#
<div id="sidebar">
                <div class="inside">
                        <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                </div>
        </div>
        <div id="content<?php echo $contentwidth; ?>">
                <div class="inside">
                        <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" style="none" />
                        <jdoc:include type="component" />
                </div>
        </div>
        <div id="sidebar-2">
                <div class="inside">
                        <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
                </div>
        </div>

таким образом получите блок который будет высотой - равной высоте средней колонки, у которого будет назначен бг - который соответствует нужному, но при этом боковые колонки будут оставаться такими же ...юзайте )))
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
asomnia, какая-то путаница выходит... Может, Вы не до конца меня поняли?

Я учусь создавать шаблон для Joomla 1.5. Шаблон уже физически есть, а его файлы (index.php и template.css) я выложил в первом сообщении. Всё это написано мною при помощи одного мануала.
Блоки со своими id есть, правило СSS (width, background etc)  для этих блоков есть, всё это было.

Я вижу, что сайдбары по своему содержимому выводятся. А мне нужно, чтоб сайдбары были до самого футера, а не по своему содержимому.

И при "background:url('../images/image.png') repeat-y" сайдбары не опускаются до футера.
« Последнее редактирование: 14.12.2010, 20:37:53 от aleshenjkee »
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
думаю, что cкорее Вы меня не понимаете

нужно чтоб стало так http://prntscr.com/1aed8 ?
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да, так.
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
тогда делайте общий див для блоков в рамке http://prntscr.com/1aeds
ему назначьте background - картинку http://prntscr.com/1aeet - выделила рамкой - что б вы поняли какая должна быть картинка - какая высота не принципиально - главное суть понять

но блоку по мимо бг нужно назначить ширину  и еще скорее всего св-во overflow:hidden;

так как Вы новичек , объяснить вам сложно
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
тогда делайте общий див для блоков в рамке http://prntscr.com/1aeds
ему назначьте background - картинку http://prntscr.com/1aeet - выделила рамкой - что б вы поняли какая должна быть картинка - какая высота не принципиально - главное суть понять

но блоку по мимо бг нужно назначить ширину  и еще скорее всего св-во overflow:hidden;

так как Вы новичек , объяснить вам сложно

Ах, понял всё!

тогда делайте общий див для блоков в рамке http://prntscr.com/1aeds

Только тут не совсем понял. :(
Как именно? Вот так:
Код
<body>
<div id="wrap">
<div id="header">
<div class="inside">
<h1><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?></h1>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="none" />
</div>
</div>
<div id="top">
<div class="inside">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
</div>
</div>
</div>
<div id="wrap2">
<div id="sidebar">
<div class="inside">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
</div>
<div id="content<?php echo $contentwidth; ?>">
<div class="inside">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" style="none" />
<jdoc:include type="component" />
</div>
</div>
<div id="sidebar-2">
<div class="inside">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
</div>
</div>
<div id="wrap">
<div id="footer">
<div class="inside">
<jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
</div>
</div>
</div>
</body>
?

*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
угу..все верно
id="wrap2" - для него все ,что описано выше
*

aleshenjkee

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо за помощь. :-)
Сейчас, к сожалению, не смогу сделать, сделаю завтра.

Еще раз спасибо. :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Шаблон вывода статей на главной.

Автор ArtTheft

Ответов: 8
Просмотров: 4244
Последний ответ 09.08.2012, 12:19:16
от ArtTheft
Шаблон устанавливается успешно, но его не видно в менеджере шаблонов

Автор hels

Ответов: 0
Просмотров: 2730
Последний ответ 07.07.2012, 17:32:04
от hels
Как создать шаблон для данной CMS, когда чуть ли ни каждая страница с уникальным дизайном? (Внутри!)

Автор 1stwebdesigner

Ответов: 43
Просмотров: 9290
Последний ответ 08.03.2012, 13:36:58
от userxp
Создать шаблон (через что)

Автор N2uM

Ответов: 4
Просмотров: 1743
Последний ответ 21.01.2012, 02:03:54
от Aleks_El_Dia
Первая верстка и шаблон под Joomla 1.5

Автор brendmaster

Ответов: 6
Просмотров: 1883
Последний ответ 06.01.2012, 21:40:50
от brendmaster