0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 7917 Просмотров
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Создание внешней ссылки
« : 21.12.2010, 11:01:05 »
Стоит sh404SEF 2.1.8.777, Joomla 1.5.22, в настройках  - работа с .htaccess (mod_rewrite).

Часто вручную изменяю сгенерированные  и создаю собственные ссылки, проблем никогда не возникало. Появилась необходимость сделать внешнюю ссылку и получилось (вернее  нифига не получилось) следующее:

1. При попытке тупо прописать ссылку (SEF) формата http://www.site/page.html получаю на выходе http://www.mysite.ru/http://www.site/page.html и, соответственно) 404.

2. При попытке сделать что-то типа ?go=http://www.site/page.html получаю просто http://www.mysite.ru Видимо работают правила .htaccess, в которых я не шибко силен (с установки туда даже не лазил, почти  ^-^)

Вопрос, как можно решить данную проблему? Заранее спасибо.

*

zilonitiz

  • Захожу иногда
  • 427
  • 7 / 1
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #1 : 21.12.2010, 12:14:26 »
Цитировать
1. При попытке тупо прописать ссылку (SEF) формата http://www.site/page.html получаю на выходе http://www.mysite.ru/http://www.site/page.html и, соответственно) 404.

А прописать ссылку так "page.html", без домена?
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #2 : 21.12.2010, 12:21:02 »
А прописать ссылку так "page.html", без домена?

Тогда получишь mysite.ru/page.html и соответственно 404 или page, если такая же  присутствует на mysite.ru
*

makhmudov.timur

  • Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #3 : 22.12.2010, 12:15:37 »
Тогда получишь mysite.ru/page.html и соответственно 404 или page, если такая же  присутствует на mysite.ru
в этом ответе пользователя, вроде решение расписано.
а что требуеться то ?
не понял я тебя
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #4 : 22.12.2010, 15:41:24 »
в этом ответе пользователя, вроде решение расписано.
а что требуеться то ?
не понял я тебя
Да вроде понятна проблема. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО первый пост.
Необходимо: в sh404SEF РУКАМИ изменить сгенерированную программой ссылку на внешнюю, т.е. выражаясь интерфейсом программы: "Старая Non-SEF ссылка" - остается, "Новая SEF ссылка" - адрес внешней ссылки.

Соответственно при использовании чего-то формата "index.php?option=com_..." идем на другой сайт.

А проблема в том и состоит, что не получается. Так что нет пока никакого решения.
*

makhmudov.timur

  • Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #5 : 22.12.2010, 20:24:09 »
Да вроде понятна проблема. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО первый пост.
Необходимо: в sh404SEF РУКАМИ изменить сгенерированную программой ссылку на внешнюю, т.е. выражаясь интерфейсом программы: "Старая Non-SEF ссылка" - остается, "Новая SEF ссылка" - адрес внешней ссылки.

Соответственно при использовании чего-то формата "index.php?option=com_..." идем на другой сайт.

А проблема в том и состоит, что не получается. Так что нет пока никакого решения.
теперь понял, стандартной функции вроде такой нет.
а вместо старой SEF ссылке, неправильнее будет прописать уже сразу другой сайт ? не в компоненте, а в материале, или в меню. Просто, как я понял, у тебя где то, толи в меню, толи материале, толи еще где, есть ссылка, и она выглядит  "index.php?option=com_..."  так ? или в переводе на ЧПУ kaktovottak.html ? я правильно понял ?
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #6 : 27.12.2010, 11:02:36 »
Более детально. Используется компонент "Music Collection". Компонент платный. В навигации используется алфавит. В последней версии появилась возможность в настройках выбирать используемый алфавит (или создавать свой). Все, кроме английского реализовано крайне криво, а именно: необходимо, чтобы национальной букве соответствовала английская или цифра 1-9. Ну и самое отвратительное, что нельзя реализовать поддержку 2-х алфавитов без серьезной модернизации кода. Во всяком случае разработчик http://www.joomlamusicsolutions.com/ этого делать не собирается.

Давно занимаюсь музыкой, сайт больше для души - ковыряю в свободное время. Для чистоты проекта решил все-таки параллельно разместить и отечественную музыку. Всякие переписки результата не дали, поэтому тупо реализовал русский проект на поддомене (отд.Joomla,база), насколько возможно привязался к инглишу и цифрам, но осталась задумка более толково организовать переход с рос.раздела на английский и наоборот.

Вводим в оба алфавита дополнительные поля rus и eng. Использовать их нельзя для идентификации и поиска, а ССЫЛКУ повесить можно.

Вот примеры: http://www.rock-catalog.ru/music/rus.html и http://rus.rock-catalog.ru/music/eng.html

Весь смысл создания этого поста: я не могу данные ссылки изменить на внешние. На сайте - пожалуйста. Находишь в меню "Ссылки" music/rus.html или music/eng.html меняешь на что хочешь (Например forum.html - при нажатии на rus или eng - отправляешся на форум), мне же надо на http://www.rock-catalog.ru/music.html и http://rus.rock-catalog.ru/music.html соответственно.

Жду помощи.
« Последнее редактирование: 27.12.2010, 11:33:00 от stepan39 »
*

llektor

  • Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #7 : 29.01.2011, 19:21:12 »
Тогда получишь mysite.ru/page.html и соответственно 404 или page, если такая же  присутствует на mysite.ru
Здрасти
Я как понимаю что вы уже знакомы с компонентом Music Collection
Хотел у вас поинтересоваться,може вы знаете как можно сделать так что бы можно было не загружать Mp3 файл а просто вставлять Mp3 ссылку и все
Например у меня все Mp3 находяться на на другом хостинге,было бы удобно если можно было просто вставлять ссылку в компоненте и все,оказалось можно только загружать Mp3 фалы,может и есть но я искал не нашел
Если даже нету такой опции вставлять ссылки,как вы думаете можно такое реализовать,на данный момент это самый нормальный компонент музыкального каталога
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #8 : 30.01.2011, 01:48:43 »
Здрасти
Я как понимаю что вы уже знакомы с компонентом Music Collection
Хотел у вас поинтересоваться,може вы знаете как можно сделать так что бы можно было не загружать Mp3 файл а просто вставлять Mp3 ссылку и все
Например у меня все Mp3 находяться на на другом хостинге,было бы удобно если можно было просто вставлять ссылку в компоненте и все,оказалось можно только загружать Mp3 фалы,может и есть но я искал не нашел
Если даже нету такой опции вставлять ссылки,как вы думаете можно такое реализовать,

Общая конфигурация компонента.

Songs server:  свои данные
Описание="The server where the songs are located. LEAVE EMPTY AS DEFAULT OPTION for use the current site. To get the songs from an external server/site, write the complete URL to that server. DO THIS ONLY IF YOU KNOW WHAT YOU ARE DOING. Example: 'http://www.example.com/songsfolder'"
В композиции указать имя файла из данной папки.

Думаю будет работать при условии, что склад mp3 в одной папке (Example: 'http://www.example.com/songsfolder'"), по другому никак.

Цитировать
на данный момент это самый нормальный компонент музыкального каталога

Нормальный, но косяки лезут. Стал бы я в этой теме заморачиваться... Вопрос, кстати, так и не решил.
*

llektor

  • Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #9 : 30.01.2011, 08:52:42 »
Нормальный, но косяки лезут. Стал бы я в этой теме заморачиваться... Вопрос, кстати, так и не решил.
Спасибо,по пробую
 Вот только не могу найти где находиться "Общая конфигурация компонента" искал не наешол,подскажи пожалуйста
Да клсяков у него валом,например когда сохраняюю artist
Fatal error: Call to undefined method TableArtist::getErrorMsg() in /home/mveb/domains/haverim.com/public_html/administrator/components/com_muscol/models/artist.php on line 95


Или когда создаю albub
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/mveb/domains/haverim.com/public_html/administrator/components/com_muscol/tables/album.php on line 98

Fatal error: Call to undefined method TableAlbum::getErrorMsg() in /home/mveb/domains/haverim.com/public_html/administrator/components/com_muscol/models/album.php on line 269

Если есть желание посмотри я зделал что далеко похожее на компонент Music Collection не дизайн а принцип,большее я не смог придумать,вот только с поиском не знаю что делать,потому что плееры с музыкой и ссылокой на скачивание находяться в одной публикации,и потому проблемы когда ищешь по названию композиции,то есть находит но криво,если кто решит посмотреть может знает как решить?
Посмотреть можно тут ссылка
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 08:56:33 от llektor »
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #10 : 03.02.2011, 04:38:47 »
Давайте абстрагируемся от деталей (конкретики по проекту).

Итак, просто тупо понадобилась внешняя ссылка.
Создаем:

1. Новая SEF "как-то красиво.html"

2. Старая Non-SEF ?

Что ж, давайте думать. Ну не к чему привязаться (к пункту меню Внешняя Ссылка - не получается).

Опа, идея. Ведь ссылки по сути равноценны, просто программа делает редирикт. Ну, например:  artists.html то же самое, что index.php?option=com_muscol&Itemid=392&lang=ru&view=artists 

Тогда создаем index.php?go=mail.ru

Проверяем:
Радуемся от такого простого решения, ведь mysite.ru/index.php?go=mail.ru РАБОТАЕТ ! - мы на другом сайте.

С волнением жмем "как-то красиво.html" и.....

большой и огромный 404

Есть какие идеи?
*

RKarimov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #11 : 15.02.2011, 06:04:40 »
Блин у меня похожая проблема с этим. т.е. создал сайт на локалке без проблем работала, а как только перенес сайт на хостинг получилось что часть меню на внешние ссылки работают, а остальные если я указал что мне нужно например пройти на сайт www.google.com  у меня перенаправляет на сайт www.mysite.com/www.google.com есть у кого то какие нить соображения по этому поводу? д
*

makhmudov.timur

  • Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #12 : 21.02.2011, 00:51:16 »
Блин у меня похожая проблема с этим. т.е. создал сайт на локалке без проблем работала, а как только перенес сайт на хостинг получилось что часть меню на внешние ссылки работают, а остальные если я указал что мне нужно например пройти на сайт www.google.com  у меня перенаправляет на сайт www.mysite.com/www.google.com есть у кого то какие нить соображения по этому поводу? д
в материале указаны неправильно ссылки
ну примерно Google.cm а не http://www.google.com
*

RKarimov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #13 : 21.02.2011, 08:24:14 »
ну
в материале указаны неправильно ссылки
ну примерно Google.cm а не http://www.google.com
ну это проблема не в материале происходит, а в меню внешняя ссылка. там перепроверил по буквам, все правильно...
*

stepan39

  • Захожу иногда
  • 480
  • 26 / 0
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #14 : 23.03.2011, 16:15:45 »
Тема закрыта. Проблема решена средствами сервера (сделана переадресация).
*

llektor

  • Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
Re: Создание внешней ссылки
« Ответ #15 : 29.05.2012, 17:48:54 »
Тема закрыта. Проблема решена средствами сервера (сделана переадресация).
Вы бы не могли подсказать, как можно сделать что бы в URL адресе не было в название русских букв ну например что бы в адресе были алиасы или чтонеть другое, как убрать с URL адреса русские буквы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как отказаться от sh404SEF и оставить красивые ссылки?

Автор iluvvm

Ответов: 0
Просмотров: 1847
Последний ответ 21.07.2016, 14:06:49
от iluvvm
Не создаются новые ссылки и одни кракозябры

Автор dmtrby

Ответов: 0
Просмотров: 1676
Последний ответ 06.07.2016, 16:53:36
от dmtrby
Не открываются прямые ссылки

Автор bardak

Ответов: 0
Просмотров: 1497
Последний ответ 26.02.2015, 07:11:29
от bardak
Разные ссылки на один материал. Дубли

Автор CyXX

Ответов: 20
Просмотров: 7415
Последний ответ 15.12.2013, 16:31:02
от Slayer Moon
Object not found! при нажатии на ссылки на сайте

Автор prostoy

Ответов: 2
Просмотров: 6829
Последний ответ 25.11.2013, 19:28:03
от Delfi