Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 11 Ответов
  • 2312 Просмотров
*

dartl

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Вот создал сайт на Joomla...
« : 22.12.2010, 18:58:18 »
Создал сайт на Joomla, ранее работал с ucoz`ом и с Drupal. Там мне показалась всё довольно легко... а тут я ваще запутался и выйти из этого не могу.
Вот пачка вопросов, которые у меня возникли после первого знакомства в Joomla:
1) Модули. Навключал их все, но изменений ваще не видно, ничего не добавилось и понять ваще не могу как с ними работать
2) Как сделать, что бы различные материалы и новости можно было добавлять не заходя в административную панель?
3) Сайт ваще голый получился... Ни формы для входа, никакого намёка не неё, как поставить эту форму, так же для регистрации нужна форма.
Пока всё, жду толковых ответов или ссылок на статьи, где понятно написано
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
*

wishlight

• Гуру
  • 5073
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Вот создал сайт на Joomla...
« Ответ #2 : 22.12.2010, 19:28:52 »
Выбрать для модулей позиции в настройке модуля которые есть в шаблоне. Опубликовать ссылку на добавление материалов в меню только для групп имеющих право на добавление и залогинится под администратором или членом такой группы. На денвере поэксперементируйте.
*

dartl

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 22.12.2010, 21:03:13 »
Опубликовать ссылку на добавление материалов в меню только для групп имеющих право на добавление и залогинится под администратором или членом такой группы

А откуда ссыку взять, и в каком смысле опубликовать?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #4 : 22.12.2010, 21:11:29 »
А откуда ссыку взять, и в каком смысле опубликовать?

Дык а как вы дрюпал учили? также и здесь.. Поюзайте внимательно управление меню.
*

dartl

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 22.12.2010, 21:39:32 »
Порылся сам тут и нашёл интересное http://joomlaportal.ru/content/view/409/53/
Всё понятно, НО за место mosLoadModules у меня в шаблоне <?php if($this->countModules('user7')) : ?>
вот такие вещи... пытаюсь придать им стиль и пишу вот это, например <?php if($this->countModules('user7', 1)) : ?>
но безрезультатно, ничего не меняеться, может быть я что то не так делаю?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 22.12.2010, 21:56:28 »
Сомнительно что вы хоть с какого-то боку с друпалом работали, с юкозом возможно.
Нужная ссылка во втором посте.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

dartl

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.12.2010, 22:47:25 »
Сомнительно что вы хоть с какого-то боку с друпалом работали, с юкозом возможно.
Нужная ссылка во втором посте.

Сомнительно то что вы читать умеете, я не спрашиваю где эта ссылка, проблема в другом
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 23.12.2010, 05:04:07 »
Видимо это вы читать не умеете.
Позиции модулей в шаблонах Joomla
19.03.2006
Специально выделил жирным, прежде чем задавать какие-либо вопросы потрудитесь разобраться в версиях движка и для примера возьмите один из стандартных шаблонов. Сидеть и переписывать мануалы никто не будет, особенно если вам сложно внимательно почитать то, что уже дали для ознакомления.

А ссылку из второго поста вы видимо даже не смотрели, там очень подробный фак по модулям и позициям модулей.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

dartl

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 23.12.2010, 14:16:22 »
Специально выделил жирным
Что вы выделили жирным, может для вас это и понятно, а если вы толком обьяснить не можете, тогда и не надо путать дальше
прежде чем задавать какие-либо вопросы потрудитесь разобраться в версиях движка и для примера возьмите один из стандартных шаблонов.
вообщето довожу до вашего сведения, что форум сделам, что бы новички(как я) могли задавать вопросы, если им что-то не понятно. А уж на какой степени познания Joomla я его задам это уже моё личное дело.
Сидеть и переписывать мануалы никто не будет, особенно если вам сложно внимательно почитать то, что уже дали для ознакомления.

А ссылку из второго поста вы видимо даже не смотрели, там очень подробный фак по модулям и позициям модулей.
А я прошу кого то мануал переписывать? По вашему дать ссылку на FAQ это ответить на мой вопрос, в этом FAQ`е куча статей, мне их все надо перечитывать и тратить время? Потому что большинство я уже знаю. И не думайте, что мне было лень поискать, я нашёл статьи по модулям, но описания <?php if($this->countModules('user7')) : ?> там нету. А если вы не можете помочь или дать ссылку на конкретную статью прошу вас не захламлять тему и не писать ваших "догадок"
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 23.12.2010, 17:25:39 »
Вам дали ссылку на FAQ от ветки 1.5, которой вы и пользуетесь, вы смотрите фак от ветки 1.1.х, я специально дату пометил(( Прочитайте фак по шаблонам, там ничего сложного, если конечно у вас хватает знаний по HTML, js и php.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #11 : 23.12.2010, 21:31:43 »
И вообще как то странно.. сначала не могли меню опубликовать а тут уже правки на уровне кода  :o

Да, фак бы стоило весь почитать.. отпадет куча вопросов.. и с экономите себе кучу времени..  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4027
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5323
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4707
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Нужно wiki под Joomla