Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 21 Ответов
  • 4411 Просмотров
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Поправив mootools ... я столкнулся с аватарами, при загрузке:
Rename failed..
Сбой копирования
Либо использование стандартной:
JFolder::create: Could not create directory
JFolder::create: Could not create directory

Пробовал решения другие, уже на сайтах кому то помогло, мне нет.
ЗЫ Версия 1.6.1 последняя доступная на сайте(официальном).

И ещё, стандартные кнопки которые появляются при установке, не дают возможность выставлять иконку (в главном меню , а не кунены
*

Simiys

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
Такие же трабылы поиск не помог! >:( ПОМОГИТЕ!
« Последнее редактирование: 29.12.2010, 18:39:06 от Simiys »
*

Simiys

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
ПОМОГИТЕ! Версия 1.6.1 с офф сайта ГЛЮЧИТ!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
ftp в конфигурации Joomla настройте и включите. А так-же права дайте на все папки с аватарами.
*

Simiys

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
По поводу ftp щас попробую. А про папки я ставил даже на ту fttb или как то так она звучит. Уточните может я одну какую то пропустил, но если на форуме... вы про ту тему где человек писал про папки  я на них ставил. На все!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
ну если не поможет, то не знаю, в логах хостинга смотреть какие ошибки есть или на офф сайте помощи искать :(
И 1.6.2 попробуйте уже теперь.
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
УРа 1.6.2 щас будем тестить!
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Включение фтп помогло спс!
Ток терь это вверху:  Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/coolnaro/:/usr/local/lib/php/:/var/lib/GeoIP/:/usr/share/GeoIP/) in /home/coolnaro/domains/gkx.net.ru/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 200
« Последнее редактирование: 30.12.2010, 15:15:48 от Kyrsor »
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Не кто с такой темой не сталкивался?
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Вот скрин:

После обновления страницы ошибка пропадает!

*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Есть ещё вот такой косяк:
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Есть ещё вот такой косяк:

Вам не нравится вывод сообщения в две строки?
Я с мобильного, в основном...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
про open_basedir restriction поиском поищите. 100 раз уже обсуждалось.
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Не нашёл внятного объяснения лечени ошибки!
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Ещё такой косяк:
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Ещё такой косяк:
Старый косяк... Там стоят одиночные кавычки в файле перевода :)
Скачайте у Заркоса новый перевод (или весь компонент и переустановите...)
Я с мобильного, в основном...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Не нашёл внятного объяснения лечени ошибки!
Лечение: просить хостера помочь с этим разобраться или искать обходные пути решения проблемы.
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Лечение: просить хостера помочь с этим разобраться или искать обходные пути решения проблемы.
А что просить?!=) Что ему сказать?!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
 :dry:  ;D

Привет, у меня тут такая проблема. На сайте стоит форум Kunena последней версии 1.6.2. Сначала не загружались аватары, хотя права на все папки давал. Посоветовали прописать настройки ftp в настройках Joomla. Аватары начали заливаться, но у меня отображается такая ошибка:
... *далее идёт скрин ошибки*
Типа нет прав писать в папку tmp или что-то с ней не так. Можете мне дать на неё права или как-то помочь прописать до неё другой путь?

Далее возможны ответы:
- Окей, мы прописали путь у себя. Теперь всё должно быть нормально.
- Отключи в настройках Joomla отображение ошибок.

ну или что-то ещё.

С хостинга по крайней мере они вас за это не выгонят.  :laugh:
« Последнее редактирование: 03.01.2011, 17:27:37 от ChaosHead »
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
А вы сумели вылечить ошибку?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
у меня такой нет
*

stasius

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
ftp в конфигурации Joomla настройте и включите. А так-же права дайте на все папки с аватарами.
Спсибо помогло. век буду не забуду:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться