0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1849 Просмотров
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 285
  • 9 / 0
Подскажите, плз, как задать формат для таблицы, которая входит в состав опубликованного материала?

Например, в состав текста входит большая таблица (например, спортивных результатов). Необходимо
задать для нее собственный размер шрифта, оформление и т.д., отличное от оформления основного текста.

Насколько это возможно средствами CSS?

Первое, что пришло в голову - нижеследующее. Но - конструкция не прокатывает.

Код
/* Start tables */

table.contenttoc {
border-collapse: collapse;
margin: 1px;
width:99%;
border: 1px solid #cc0000;
}
table.contenttoc td {
font-weight:normal;
font-size:10px;
border: 1px solid #cc0000;
}
Как мне уже подсказали на форуме, можно прописать таблице свой класс. Пока только не соображу, в каком именно месте.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Как мне уже подсказали на форуме, можно прописать таблице свой класс. Пока только не соображу, в каком именно месте.
если работаете в режиме визуального редактора - войдите в свойства таблицы, но лучше перейти в режим HTML и там прописать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
<table class="contenttoc"></table>
Вам это надо?
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 285
  • 9 / 0
В общем случае мне нужно определить стиль вывода таблиц, которые в моих текстах встречаются постоянно.
Например, есть большие таблицы, которые в принципе не помещаются по ширине страницы, и для них, например, нужно:
     1) установить размер шрифта меньше, чем основного текста;
     2) сделать ширину всех таблиц в текстах фиксированной, для красоты (~99%) и т.д.

Пока не знаю, в каком месте шаблона эти свойства нужно прописывать. Проблема в том, что я принципиально не определился, как это делать - средствами HTML или CSS.

Меня убедили, что это возможно средствами CSS. Я посчитал, что за стиль оформления статьи (сейчас полагаю, что это мнение было ошибочным) отвечает как раз <table class="contenttoc"></table>.

Может сосредоточиться на чем-то вроде
<?php echo $this->article->text; ?>
Но тоже не знаю пока, где прописывать свойства - в основном index.php или в соответствующих файлах папки HTML шаблона.
« Последнее редактирование: 01.01.2011, 15:03:56 от Геныч »
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
оптимально - каждой таблице прописать свой стиль в CSS, и при редактировании материала, если пользуетесь визуальным редактором, переключаться в режим HTML и нужной таблице указывать нужный класс.
а, для чего лезть для этого в com_content и морочиться с рнр, мне не совсем понятно.
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 285
  • 9 / 0
Насчет оптимальности соглашусь, тем более, что визуальным редактором не пользуюсь. Просто вопрос как раз и стоял в том, чтобы эти стили каждый раз в новую таблицу (их могут быть десятки) не прописывать. С другой стороны это всего же одна строчка: как-то странно на это жаловаться, если редактором не пользуешься  ^-^

Подобное желание возникло именно сейчас, когда я первый раз, самостоятельно, в блокноте, сверстал собственный шаблон. Он практически готов, но из-за этого вопроса с таблицами дело зависло на несколько дней. Разбаловал меня (и это еще один ему минус Артистер), шаблоном от которого я пользуюсь до настоящего времени. У него такая функция, прописывание свойств таблицы, реализована через HTML. Но это во-первых, упомянутая леность, во-вторых, полное отсутствие возможностей для совершенствования. Теперь же есть лишний повод окунуться в php и HTML.

Спасибо за советы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Раздел 1.0. Страница Статьи. Спецификация файла default.php

Автор Dutch

Ответов: 1
Просмотров: 15498
Последний ответ 16.02.2008, 14:20:10
от userxp