Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 1017 Ответов
  • 293249 Просмотров
*

other62

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Могу помочь. Разрабатывал подобный калькулятор : http://bmw97.ru/poschitat-stoimost-avto

У меня если конкретно идет выбор района (select), выбор срочности, выбор кол-ва копий (думаю радиобаттоном) и базовая стоимость. А формула как (базовая стоимость+срочность)*кол-во копий.

Пытался по всякому... Делал через свойства товара в VirtueMart, выходит похоже но не то. Количество не верно считает...
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0

У меня если конкретно идет выбор района (select), выбор срочности, выбор кол-ва копий (думаю радиобаттоном) и базовая стоимость. А формула как (базовая стоимость+срочность)*кол-во копий.

Пытался по всякому... Делал через свойства товара в VirtueMart, выходит похоже но не то. Количество не верно считает...
Напиши мне на почту zeus07@artcolorit.com подробное ТЗ, хотелось бы полностью ознакомиться
*

Борис

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
кто мне калькулятор сделает на сайт http://navesyizpolikarbonata.ru/
он там есть, но эксцелевский, на скачку.
Топикстартеру на емайл отправил запрос, пока молчек. Сколько это стоит?
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Что-то не скачивается ваш калькулятор. Я могу сделать, вышлите ТЗ мне на почту.
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Не увидел. На чем работает jQuery или Mootools?
*

Jalin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пришлось на форме даже зарегистрироваться... Нужна помощь по компоненту, готов заплатить денег :)

1. Несчастный плагин калькулятора конфликтует с модулем от рокетов Rocksprocket. Т.е. последний просто перестает работать как надо... С этим хотелось бы что-то сделать.
2. Нужно решение, которое будет разделять разряды у получаемых через калькулятор значений.

Особенно раздражает то, что спрокет не работает даже там, где нет калькулятора (при отключенном плагине калькулятора работает)... Боюсь будут еще какие-то компоненты, которые с ним не уживутся... в общем нужна помощь не за спасибо, а то может лучше его снести и купить другой какой-то :)
*

Vital000

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Доброе время суток!

Попытался поставить компонент на Joomla 3.1.4.

Пишет:
Обнаружена ошибка.
500 Макет default не найден

Кто то сталкивался с такой проблемой?
*

Vital000

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Кто столкнулся решение можно найти тут: http://docs.joomla.org/J3.1:Extensions_Broken_in_3.1.4
*

vano3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Добрый всем день!
Сделал калькулятор стоимости уборки квартиры. Минимальная цена 2500.

Шаблон формы:
Код
Введите площадь: <input type="text" name="pl">

<input type="checkbox" name="angry" value="300"> Злой консъерж<br />
<input type="radio" name="type" value="0" checked>Обычная уборка<br>
<input type="radio" name="type" value="200">После ремонта<br>

Цена уборки: {itog} руб.

Формула:
Код
rez={pl}*95+{angry}+{type}
itog=({rez}<=2500)? 2500 : rez

Всё работает, но стоимость уборки квадратного метра должна зависеть от площади:

0<площадь<60 - 95 руб./кв.м.
60<площадь<100 - 70 руб./кв.м.
100<площадь<150 - 55 руб./кв.м.
150<площадь<200 - 45 руб./кв.м.

Как изменять стоимость квадратного метра в зависимости от введенной пользователем площади?

Помощникам лучи добра и плюс в карму :)
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Почитайте форум. На предыдущей странице я показывал пример скрипта сравнения.
*

vano3d

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Почитайте форум. На предыдущей странице я показывал пример скрипта сравнения.
Спасибо, посмотрю
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
а ни у кого не появлялась внизу калькулятора ссылка на другой сайт, надпись:"типы дверей"?
 Внизу форма, а еще ниже надпись http://amigo.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=41
откуда она взялась не пойму, раньше ее точно не было, а это зашла на сайт-фигня какая-то...

на 7 странице помоему есть как убрать код рекламы...

У меня на днях появилась ссылка "типы дверей", только вела она на другой сайт. А появилась ссылка на другом бесплатном компоненте Web Plan этого го же разработчика. Появилась она не сразу, а спустя 5 месяцев после установки компонента. Несколько часов искал вредоносный код в файлах сайта, искал инфо в поисковиках, но почему-то не наткнулся сразу на данную тему в этом форуме. Техподдержку хостинга еще замучал просьбами, восстановить резкопии сайта за одну дату, за другу, за третью, что не помогло в итоге. Потом решил, что наверно ссылка загружается из какого-то внешнего источника, раз я ее никак не могу найти на сайте. Десятки раз лечил сайты от левых ссылок, но с таким случаем столкнулся впервые. Причем, когда этот же сайт переносишь на другой поддомен, то левая ссылка пропадает. В итоге нашел рекламный код в файле components/com_web_plan/views/webplan/view.html.php через поиск по curl_exec. Удалил строчку и левая ссылка пропала. Данный файл с момента создания сайта не изменялся, поэтому сканер изменений файлов, ничего не подозрительного не зафиксировал в том момент, когда стала отображаться левая ссылка.

Только после этого я на данном форуме прочитал, что в Formcalc есть подобная встроенная реклама.

Кстати, на другом сайте установлен Formcalc около 2 лет назад, но левых ссылок там я пока не замечал. Но на всякий случай сейчас и там удалю рекламный код.
*

Jalin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Разработчик на письма принципиально не отвечает, поэтому есть предложение к любому человеку, который разбирается в конфликтах лучше меня. Есть конфликт между formcalc плагином и компонентом rocksprocket от рокеттема. При включенном плагине калькулятора (тот который выводит форму на странице) компонент спрокет перестает работать... Нужно их как-то подружить, т.е. спрокет модифицировать бесполезно, так как он постоянно обновляется, а вот калькулятор вполне можно...

Кто сможет это сделать, может рассчитывать на материальное вознаграждение, так как бесплатно заниматься этим будет лень, а я уже забодался...
*

code.secret

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
Разработчик на письма принципиально не отвечает, поэтому есть предложение к любому человеку, который разбирается в конфликтах лучше меня. Есть конфликт между formcalc плагином и компонентом rocksprocket от рокеттема. При включенном плагине калькулятора (тот который выводит форму на странице) компонент спрокет перестает работать... Нужно их как-то подружить, т.е. спрокет модифицировать бесполезно, так как он постоянно обновляется, а вот калькулятор вполне можно...

Кто сможет это сделать, может рассчитывать на материальное вознаграждение, так как бесплатно заниматься этим будет лень, а я уже забодался...

Свяжитесь со мной. Axa.info.seo sobakka gmail*dot*com
Решение выложу сюда.
*

Jalin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Свяжитесь со мной. Axa.info.seo sobakka gmail*dot*com
Решение выложу сюда.
Отправил письмо
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
Разработчик не отвечает ни в аську ни по почте через коммерческий раздел, ктонибудь знает его сайт жив?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Разработчик не отвечает ни в аську ни по почте через коммерческий раздел, ктонибудь знает его сайт жив?
Да сайт вроде жив. А вам нужен калькулятор?
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
да, хотелось бы
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Скидывайте ТЗ, ознакомлюсь, могу сделать
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
очень срочно надо реализовать сбор подписей.
Joomla 1.5.26
Ну очень таки срочно!
У Вас есть демка "Запись на консультацию" - никак нельзя готовый шаблон выложить?
Готов к труду и обороне!
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
А на сайте и представлены готовые шаблоны - берите прямо оттуда. А для "Запись на консультацию" вообще никакого скрипта ненужно, только текстовые поля и кнопка "Отправить"
*

Mishanya_V

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
После последнего обновления Joomla перестал работать калькулятор. Подскажите что не так

http://sgt.com.ua/services/stoimost-it-autsorsinga.html
*

dark-butch

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Нужна помощь в создании зависимой формулы для сайта грузоперевозок
 по по примеру как у сайта  http://www.pecom.ru/ru/calc/

Готовы оплатить работу! 50$$$
сообщите ваш email я вышлю задание.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Добрый вечер!

Делаю калькулятор грузоперевозок. Когда вводим данные по грузу, формула должна определить плотность груза
Плотность вычисляется без проблем.

Если g меньше 250, значит, груз объемный и стоимость перевозки будет рассчитываться в зависимости от объема груза, для этого нужно объём умножить на 250 и на коэффициент.
Функция практически рабочая, считает нормально. Но есть одно НО. Не получается реализовать так, чтобы объём умножался на 250.
Калькулятор можно увидеть по адресу: http://abby.artcolorit.com/calc
Ниже привожу частично код функции:
Код
function f() {
var vesgr=document.getElementById("ves").value;
var dlinagr=document.getElementById("dlina").value;
var shirinagr=document.getElementById("shirina").value;  
var visotagr=document.getElementById("visota").value;  
obem = dlinagr*shirinagr*visotagr;
        var plotnost = vesgr/obem;
        if (plotnost <= 250 && obem <= 1) {
 obem = obem*250;
          document.calcForm.city.options.length = 0;
          document.calcForm.city.options[0] = new Option("Выбрать город", "0", true, false);
          document.calcForm.city.options[1] = new Option("Мурманск", "6.6", false, false);
          document.calcForm.city.options[2] = new Option("Оленегорск", "6", false, false);
 document.calcForm.city.options[3] = new Option("Мончегорск", "6", false, false);
 document.calcForm.city.options[4] = new Option("Апатиты", "6", false, false);
     document.calcForm.city.options[5] = new Option("Кандалакша", "6", false, false);
 document.calcForm.city.options[6] = new Option("Петрозаводск", "5.3", false, false);
 document.calcForm.city.options[7] = new Option("Москва", "5.5", false, false);
 document.calcForm.city.options[8] = new Option("Тверь", "5.5", false, false);
     document.calcForm.city.options[9] = new Option("Псков", "4.2", false, false);
 document.calcForm.city.options[10] = new Option("Череповец", "5.5", false, false);
     document.calcForm.city.options[11] = new Option("Великий Новгород", "3.6", false, false);
        }
Далее код самой формы:
Код
<h3>Параметры груза</h3>
<br /><br />
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr style="text-align:center;">
<td>
Длина (м)
</td><td>
Ширина (м)
</td><td>
Высота (м)
</td><td>
Объём (м<sup>3</sup>)
</td><td>
Вес (кг)
</td><td>
Груз является габаритным
</td></tr>
<tr><td>
<input type="text" name="dlina" id="dlina" size="20">
</td><td>
<input type="text" name="shirina" id="shirina" size="20">
</td><td>
<input type="text" name="visota" id="visota" size="20">
</td><td class>
<input type="text" name="ob" id="ob" size="20" onKeyUp="f()">
</td><td>
<input type="text" name="ves" id="ves" size="20">
</td><td>
<input type="checkbox" name="dlina" id="dlina" size="20">
</td></tr>
</table>
<br /><br />
<h3>Куда отправить груз</h3>
Выбрать город: <select form="calcForm" name="city" size="1">
<option value="0">Выбрать город</option>

</select>

<br /><br />
<div id="plotnost" style="display: none;">
{plotnost}
</div><!--#plotnost-->
<br /><br />
<h3>Рассчитать стоимость</h3>
<br /><br />
<a href="javascript: look('itog')">Расчёт</a>

Не удаётся заставить работать эту часть кода:
Код
 obem = obem*250;

Подскажите пожалуйста, в чём ошибка?
*

vilpo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте
У меня не такая проблема как у других, но прошу помощи от вас .
Мне нужно поменять язык на кнопке Обзор ( для  выбора файла для отправки), а так же сделать перевод текста ``файл не выбран`` .
В каком файле находится исходник ?
Помогите пожалуйста
Joomla 1.5
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Добрый вечер!

Делаю калькулятор грузоперевозок. Когда вводим данные по грузу, формула должна определить плотность груза
Плотность вычисляется без проблем.

Если g меньше 250, значит, груз объемный и стоимость перевозки будет рассчитываться в зависимости от объема груза, для этого нужно объём умножить на 250 и на коэффициент.
Функция практически рабочая, считает нормально. Но есть одно НО. Не получается реализовать так, чтобы объём умножался на 250.
Калькулятор можно увидеть по адресу: http://abby.artcolorit.com/calc
Ниже привожу частично код функции:
Код
function f() {
var vesgr=document.getElementById("ves").value;
var dlinagr=document.getElementById("dlina").value;
var shirinagr=document.getElementById("shirina").value; 
var visotagr=document.getElementById("visota").value;   
obem = dlinagr*shirinagr*visotagr;
        var plotnost = vesgr/obem;
        if (plotnost <= 250 && obem <= 1) {
  obem = obem*250;
          document.calcForm.city.options.length = 0;
          document.calcForm.city.options[0] = new Option("Выбрать город", "0", true, false);
          document.calcForm.city.options[1] = new Option("Мурманск", "6.6", false, false);
          document.calcForm.city.options[2] = new Option("Оленегорск", "6", false, false);
  document.calcForm.city.options[3] = new Option("Мончегорск", "6", false, false);
  document.calcForm.city.options[4] = new Option("Апатиты", "6", false, false);
      document.calcForm.city.options[5] = new Option("Кандалакша", "6", false, false);
  document.calcForm.city.options[6] = new Option("Петрозаводск", "5.3", false, false);
  document.calcForm.city.options[7] = new Option("Москва", "5.5", false, false);
  document.calcForm.city.options[8] = new Option("Тверь", "5.5", false, false);
      document.calcForm.city.options[9] = new Option("Псков", "4.2", false, false);
  document.calcForm.city.options[10] = new Option("Череповец", "5.5", false, false);
      document.calcForm.city.options[11] = new Option("Великий Новгород", "3.6", false, false);
        }
Далее код самой формы:
Код
<h3>Параметры груза</h3>
<br /><br />
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr style="text-align:center;">
<td>
Длина (м)
</td><td>
Ширина (м)
</td><td>
Высота (м)
</td><td>
Объём (м<sup>3</sup>)
</td><td>
Вес (кг)
</td><td>
Груз является габаритным
</td></tr>
<tr><td>
<input type="text" name="dlina" id="dlina" size="20">
</td><td>
<input type="text" name="shirina" id="shirina" size="20">
</td><td>
<input type="text" name="visota" id="visota" size="20">
</td><td class>
<input type="text" name="ob" id="ob" size="20" onKeyUp="f()">
</td><td>
<input type="text" name="ves" id="ves" size="20">
</td><td>
<input type="checkbox" name="dlina" id="dlina" size="20">
</td></tr>
</table>
<br /><br />
<h3>Куда отправить груз</h3>
Выбрать город: <select form="calcForm" name="city" size="1">
<option value="0">Выбрать город</option>

</select>

<br /><br />
<div id="plotnost" style="display: none;">
{plotnost}
</div><!--#plotnost-->
<br /><br />
<h3>Рассчитать стоимость</h3>
<br /><br />
<a href="javascript: look('itog')">Расчёт</a>

Не удаётся заставить работать эту часть кода:
Код
 obem = obem*250;

Подскажите пожалуйста, в чём ошибка?
я могу ошибаться, но поясните как вы работает эта формула?
Или у Вас опечатка или циклическая формула.
объем не может быть найден по формуле объем умноженный на 250? или расскажите как это так?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Да, вот сейчас подумал, формула неверная у меня. Ну суть такова. Вводятся параметры груза: длина, ширина, высота и вес. Рассчитывается объём, рассчитывается плотность груза по формуле плотность = вес / объём. Если плотность меньше 250, значит стоимость груза рассчитывается в зависимости от объёма. То есть, посчитаный объём умножается на 250 и полученное число умножается на коэффициент.
Если плотность больше 250, значит стоимость рассчитывается в зависимости от веса груза, цена = вес * коэффициент. Вот как-то так. Сама функция для заролнения тарифов вроде верная, но пока в тупик я зашёл
*

27NataRUS

• Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Здравствуйте. Дубль-2.
После полугода нормальной работы перестали отображаться количество заказанного товара и итоговая сумма на странице отправки формы и в письмах. Кто-нибудь может что-то подсказать?
Переустановка компонента может помочь или есть менее болезненные методы исправления?
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
Да, вот сейчас подумал, формула неверная у меня. Ну суть такова. Вводятся параметры груза: длина, ширина, высота и вес. Рассчитывается объём, рассчитывается плотность груза по формуле плотность = вес / объём. Если плотность меньше 250, значит стоимость груза рассчитывается в зависимости от объёма. То есть, посчитаный объём умножается на 250 и полученное число умножается на коэффициент.
Если плотность больше 250, значит стоимость рассчитывается в зависимости от веса груза, цена = вес * коэффициент. Вот как-то так. Сама функция для заролнения тарифов вроде верная, но пока в тупик я зашёл
А не проще высчитывать одновременно стоимость перевозки по объему и по весу, а выводить в результат максимальное значение через Math.max ?
*

vilpo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте
У меня не такая проблема как у других, но прошу помощи от вас .
Мне нужно поменять язык на кнопке Обзор ( для  выбора файла для отправки), а так же сделать перевод текста ``файл не выбран`` .
В каком файле находится исходник ?
Помогите пожалуйста
Joomla 1.5

Ребята помогите, действительно очень надо !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

Автор DelaShop

Ответов: 39
Просмотров: 33833
Последний ответ 21.01.2018, 14:50:57
от Dinamitt
Калькулятор форм - продолжение

Автор osobist

Ответов: 2
Просмотров: 5979
Последний ответ 25.01.2015, 18:00:18
от dj_serg
Отрывной календарь Joomla, календарь событий.

Автор DelaShop

Ответов: 35
Просмотров: 34356
Последний ответ 17.12.2014, 06:20:05
от EndVal
Компонент " Просто каталог Joomla + Mixmarket Joomla "

Автор DelaShop

Ответов: 16
Просмотров: 19226
Последний ответ 10.07.2013, 11:06:13
от konservator