Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 1017 Ответов
  • 293279 Просмотров
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Сделайте на http://vash-sayt.ru/r-it/tseny/kalkulyator, посмотрим
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Я казал форму с меню - отдельный пункт сделал. Форма включилась/
Но почему-то много проблем и неполадок

1. плагин не работает, а он понадобится
2. в редакторе сообщений срабатывает только набор текста в строку. Даже перевод текста на новою строку заменяется вопросом. При этом пишет сообщение об уходе со страницы как подтверждение действия
3 . Сообщение получает только пользователь, больше никто, ни администратор ни указанные менеджеры, при этом после нажатия кнопки отправить срабатывает отображение письма им на странице сайта, а это совсем не нужно. Вместо этого бы благодарственное сообщение, но его нет.

И что со всем этим делать?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
1. У меня на 3 не работал - я другой компонент установил
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
какой?
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
1. У меня на 3 не работал - я другой компонент установил

Какой плагин использовали?
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
который предлагается с компонентном
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
который предлагается с компонентном

Так Вы же пишете что на 3 не заработал и установили другой компонент. На Joomla 2.5 этот же компонент чтоли?
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
это не я писал, другой человек, после вот этого

2. в редакторе сообщений срабатывает только набор текста в строку. Даже перевод текста на новою строку заменяется вопросом. При этом пишет сообщение об уходе со страницы как подтверждение действия
3 . Сообщение получает только пользователь, больше никто, ни администратор ни указанные менеджеры, при этом после нажатия кнопки отправить срабатывает отображение письма им на странице сайта, а это совсем не нужно. Вместо этого бы благодарственное сообщение, но его нет.

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Так Вы же пишете что на 3 не заработал и установили другой компонент. На Joomla 2.5 этот же компонент чтоли?
На J2.5 - все работало. На 3 не работал только лишь плагин, компонент работал исправно.

Т.к. плагин в тот момент не работал, поставил JoomlaXi Forms.
Ишак меня нюхал ...
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0

Даже не знаю, проблем много с Joomla 3 получается.
У меня на Joomla! 3.2.1 компонент работает хорошо, но с плагином помню были проблемы, не выводилось вообще сообщение при нажатии на отправить.
На Joomla! 2.5.х на двух сайтах все работает хорошо.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
А как заставить плагин работать на Joomla 3.2.3 не знаете?
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Даже не знаю, проблем много с Joomla 3 получается.
У меня на Joomla! 3.2.1 компонент работает хорошо, но с плагином помню были проблемы, не выводилось вообще сообщение при нажатии на отправить.
На Joomla! 2.5.х на двух сайтах все работает хорошо.

Как решили проблему не помните?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0

Как решили проблему не помните?
Не стал пользоваться плагином и все. Даже не знаю как решать проблему.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Только что поставил Joomla 2.5.19 и плагин с компонентом для Joomla 1.7 - Работает.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Только что поставил Joomla 2.5.19 и плагин с компонентом для Joomla 1.7 - Работает.
У меня тоже версия для 1.7
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Автор компонента не отвечает в теме уже давно, и в аське не отвечает.
Аналогичные по функционалу модули кто может предложить, чтобы уже закрыть эту тему?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Аналогичные по функционалу модули кто может предложить, чтобы уже закрыть эту тему?
Я искал, не нашел. Можно заказать у кого-нибудь, рублей 500 будет стоить.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Чё так дёшево?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Чё так дёшево?
Да там на пару часов работы.
Я себе заказывал что-то похожее, только там был просто калькулятор. Подкрепить отправку на мыло не проблема и быстро. Ну максимум 700р.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Ивените я уже тут и аську включил, очень нужен этот именно компонент, потом понадобится калькулятор, в принципе если что готов на сборку Joomla 2.5, но это по моему плохой вариант
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Ну так он на Joomla 2.5 работает без проблем.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
пощалуста, давайте попробуем заставить его работать на 3ке.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Просим разработчика включиться в обсуждение   !
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Просим разработчика включиться в обсуждение   !

Я думаю этого не дождемся....
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
ответ #669
Ишак меня нюхал ...
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
 JoomlaXi Forms   а ещё?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Больше нет. Все остальные компоненты - конструкторы форм. А чисто так "отправлялок" нету. И в JoomlaXi вроде нет формул, но я их на JS делаю, математика на JS очень легка в освоении.
Ишак меня нюхал ...
*

Ivan63

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
В этом компоненте как нибудь реализована возможность использовать мультиселекты?
Код
<select multiple="multiple" name="spectech[]">
  <option value="...">...</option>
</select>

Вывод в письме переменной {spectech} выдает Array,
Конструкции типа {spectech[0]} или {spectech(0)} не выводят ничего.
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 16:51:03 от Ivan63 »
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
  • Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO
Плагин на Joomla 3.2.3 работает крайне некорректно. Не выводит два и более калькуляторов на одной странице: первый отображается и работает, второй и далее просто пустота.

При отображении нескольких материалов, в каждом по одному вызову формы, отображаются обе формы, но не работают.

p.s.
Да, и чтобы плагин заработал нужно убрать константы .DS. в файле: plugins/content/formcalc/formcalc.php
Расширения для Yootheme ZOO http://zooapps.ru, а также профессиональная помощь по Yootheme ZOO. Расширения для ZOO на заказ. ZooCart, ZooWatermark, ZooPrice.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Да, и чтобы плагин заработал нужно убрать константы .DS. в файле: plugins/content/formcalc/formcalc.php

Надо попробовать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

Автор DelaShop

Ответов: 39
Просмотров: 33835
Последний ответ 21.01.2018, 14:50:57
от Dinamitt
Калькулятор форм - продолжение

Автор osobist

Ответов: 2
Просмотров: 5981
Последний ответ 25.01.2015, 18:00:18
от dj_serg
Отрывной календарь Joomla, календарь событий.

Автор DelaShop

Ответов: 35
Просмотров: 34358
Последний ответ 17.12.2014, 06:20:05
от EndVal
Компонент " Просто каталог Joomla + Mixmarket Joomla "

Автор DelaShop

Ответов: 16
Просмотров: 19229
Последний ответ 10.07.2013, 11:06:13
от konservator