Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 1017 Ответов
  • 279891 Просмотров
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Сделайте на http://vash-sayt.ru/r-it/tseny/kalkulyator, посмотрим
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Я казал форму с меню - отдельный пункт сделал. Форма включилась/
Но почему-то много проблем и неполадок

1. плагин не работает, а он понадобится
2. в редакторе сообщений срабатывает только набор текста в строку. Даже перевод текста на новою строку заменяется вопросом. При этом пишет сообщение об уходе со страницы как подтверждение действия
3 . Сообщение получает только пользователь, больше никто, ни администратор ни указанные менеджеры, при этом после нажатия кнопки отправить срабатывает отображение письма им на странице сайта, а это совсем не нужно. Вместо этого бы благодарственное сообщение, но его нет.

И что со всем этим делать?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
1. У меня на 3 не работал - я другой компонент установил
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
какой?
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
1. У меня на 3 не работал - я другой компонент установил

Какой плагин использовали?
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
который предлагается с компонентном
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
который предлагается с компонентном

Так Вы же пишете что на 3 не заработал и установили другой компонент. На Joomla 2.5 этот же компонент чтоли?
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
это не я писал, другой человек, после вот этого

2. в редакторе сообщений срабатывает только набор текста в строку. Даже перевод текста на новою строку заменяется вопросом. При этом пишет сообщение об уходе со страницы как подтверждение действия
3 . Сообщение получает только пользователь, больше никто, ни администратор ни указанные менеджеры, при этом после нажатия кнопки отправить срабатывает отображение письма им на странице сайта, а это совсем не нужно. Вместо этого бы благодарственное сообщение, но его нет.

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Так Вы же пишете что на 3 не заработал и установили другой компонент. На Joomla 2.5 этот же компонент чтоли?
На J2.5 - все работало. На 3 не работал только лишь плагин, компонент работал исправно.

Т.к. плагин в тот момент не работал, поставил JoomlaXi Forms.
Ишак меня нюхал ...
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0

Даже не знаю, проблем много с Joomla 3 получается.
У меня на Joomla! 3.2.1 компонент работает хорошо, но с плагином помню были проблемы, не выводилось вообще сообщение при нажатии на отправить.
На Joomla! 2.5.х на двух сайтах все работает хорошо.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
А как заставить плагин работать на Joomla 3.2.3 не знаете?
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Даже не знаю, проблем много с Joomla 3 получается.
У меня на Joomla! 3.2.1 компонент работает хорошо, но с плагином помню были проблемы, не выводилось вообще сообщение при нажатии на отправить.
На Joomla! 2.5.х на двух сайтах все работает хорошо.

Как решили проблему не помните?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0

Как решили проблему не помните?
Не стал пользоваться плагином и все. Даже не знаю как решать проблему.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Только что поставил Joomla 2.5.19 и плагин с компонентом для Joomla 1.7 - Работает.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Только что поставил Joomla 2.5.19 и плагин с компонентом для Joomla 1.7 - Работает.
У меня тоже версия для 1.7
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Автор компонента не отвечает в теме уже давно, и в аське не отвечает.
Аналогичные по функционалу модули кто может предложить, чтобы уже закрыть эту тему?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Аналогичные по функционалу модули кто может предложить, чтобы уже закрыть эту тему?
Я искал, не нашел. Можно заказать у кого-нибудь, рублей 500 будет стоить.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Чё так дёшево?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Чё так дёшево?
Да там на пару часов работы.
Я себе заказывал что-то похожее, только там был просто калькулятор. Подкрепить отправку на мыло не проблема и быстро. Ну максимум 700р.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Ивените я уже тут и аську включил, очень нужен этот именно компонент, потом понадобится калькулятор, в принципе если что готов на сборку Joomla 2.5, но это по моему плохой вариант
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Ну так он на Joomla 2.5 работает без проблем.
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
пощалуста, давайте попробуем заставить его работать на 3ке.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Просим разработчика включиться в обсуждение   !
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Просим разработчика включиться в обсуждение   !

Я думаю этого не дождемся....
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
ответ #669
Ишак меня нюхал ...
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
 JoomlaXi Forms   а ещё?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Больше нет. Все остальные компоненты - конструкторы форм. А чисто так "отправлялок" нету. И в JoomlaXi вроде нет формул, но я их на JS делаю, математика на JS очень легка в освоении.
Ишак меня нюхал ...
*

Ivan63

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
В этом компоненте как нибудь реализована возможность использовать мультиселекты?
Код
<select multiple="multiple" name="spectech[]">
  <option value="...">...</option>
</select>

Вывод в письме переменной {spectech} выдает Array,
Конструкции типа {spectech[0]} или {spectech(0)} не выводят ничего.
« Последнее редактирование: 24.03.2014, 16:51:03 от Ivan63 »
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
  • Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO
Плагин на Joomla 3.2.3 работает крайне некорректно. Не выводит два и более калькуляторов на одной странице: первый отображается и работает, второй и далее просто пустота.

При отображении нескольких материалов, в каждом по одному вызову формы, отображаются обе формы, но не работают.

p.s.
Да, и чтобы плагин заработал нужно убрать константы .DS. в файле: plugins/content/formcalc/formcalc.php
Расширения для Yootheme ZOO http://zooapps.ru, а также профессиональная помощь по Yootheme ZOO. Расширения для ZOO на заказ. ZooCart, ZooWatermark, ZooPrice.
*

vdm-m3

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Да, и чтобы плагин заработал нужно убрать константы .DS. в файле: plugins/content/formcalc/formcalc.php

Надо попробовать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

Автор DelaShop

Ответов: 39
Просмотров: 32428
Последний ответ 21.01.2018, 14:50:57
от Dinamitt
Калькулятор форм - продолжение

Автор osobist

Ответов: 2
Просмотров: 5296
Последний ответ 25.01.2015, 18:00:18
от dj_serg
Отрывной календарь Joomla, календарь событий.

Автор DelaShop

Ответов: 35
Просмотров: 32565
Последний ответ 17.12.2014, 06:20:05
от EndVal
Компонент " Просто каталог Joomla + Mixmarket Joomla "

Автор DelaShop

Ответов: 16
Просмотров: 18450
Последний ответ 10.07.2013, 11:06:13
от konservator