0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 15110 Просмотров
*

xDD

  • Давно я тут
  • 287
  • 4
YML и Joomshpoing
« : 04.01.2011, 21:45:21 »
Вот интересно как у joomshoping с yml и если нет, то будет ли?
Умные исправляют ошибки, мудрые их недопускают =)
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
« Последнее редактирование: 13.02.2012, 17:55:23 от victorantoniak »
*

murysoff

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #2 : 13.02.2012, 15:11:00 »
Кто купил, подскажите как настроить его, Яндекс пишет ошибки:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-02-13 14:34 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Не указано название магазина (строка 3, столбец 662)
Фатальная ошибка: Фид отклонен

Модуль просто оплатил, скачал, поставил, возможно нужно что то еще?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #3 : 13.02.2012, 17:54:49 »
Зайдите в настройки JoomShoping и задайте название магазина

*

Евгений Я

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #4 : 13.02.2012, 19:31:13 »
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/import-export/yml-export.html?lang=en

Зашел купить этот модуль. Подскажите, пожалуйста. Я не совсем понял что к чему. У нас ООО, т.е. есть безнал. Однако нас обслуживает Прокредит Банк и функция перевода (безнал) в другой банк отключена. Т.е. мы можем оплатить только наличным расчетом. Как это сделать правильно. Я выписал распечатал PDF-ордер с реквизитами Вашего немецкого банка. Могу ли я оплатить со своей личной платежной карточки нашего банка?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #5 : 14.02.2012, 00:38:16 »
Извините. Не могу подсказать.
Если не получится. Попробуйте купить через PayPal. Там Есть возможность оплатить кредиткой. (Доплата +6 EUR) - но Быстро получите расширение.
Через Банк Недельку нужно подождать.
*

turbolamer

  • Давно я тут
  • 249
  • 12
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #6 : 14.02.2012, 10:56:01 »
Цитировать
Зашел купить этот модуль. Подскажите, пожалуйста. Я не совсем понял что к чему. У нас ООО, т.е. есть безнал. Однако нас обслуживает Прокредит Банк и функция перевода (безнал) в другой банк отключена. Т.е. мы можем оплатить только наличным расчетом. Как это сделать правильно. Я выписал распечатал PDF-ордер с реквизитами Вашего немецкого банка. Могу ли я оплатить со своей личной платежной карточки нашего банка?

Вопрос наверное по части бухгалтерии, все дело в том что магазин разработан немецкой компанией ,финансовые отношения ООО с иностранными компаниями немного сложнее чем хотелось бы (поэтому и ждем вступления в ВТО)

проще оплатить личной картой или как Виктор предложил PayPal (хотя в данном случае это одно и то же, операция по карте будет идти через PayPal)
имейте ввиду что к сумме будет еще НДС 19%, комисия за оплату картой (не помню 1 или 2 евро) и PayPal заморозит на время 1 или 2 доллара, т.е сумма на карте должна быть на 5-7 евро больше
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #7 : 14.02.2012, 11:33:53 »
Для России НДС 0%
*

Евгений Я

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #8 : 14.02.2012, 12:20:28 »
Вопрос наверное по части бухгалтерии, все дело в том что магазин разработан немецкой компанией ,финансовые отношения ООО с иностранными компаниями немного сложнее чем хотелось бы (поэтому и ждем вступления в ВТО)

проще оплатить личной картой или как Виктор предложил PayPal (хотя в данном случае это одно и то же, операция по карте будет идти через PayPal)
имейте ввиду что к сумме будет еще НДС 19%, комисия за оплату картой (не помню 1 или 2 евро) и PayPal заморозит на время 1 или 2 доллара, т.е сумма на карте должна быть на 5-7 евро больше

спасибо! теперь все ясно. вы сэкономили много моего времени!
*

gigakrot

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #9 : 04.03.2012, 23:59:55 »
Joomla 1.7.3+ joomshoping 3.2.7 купил yml export установил 1.2 - не работает выкидывает из админ панели при попытке exporta c ошибкой www..../administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #10 : 05.03.2012, 10:50:03 »
1.2 для версии 3.3.0

используйте YML Export 1.1
*

gigakrot

  • Новичок
  • 9
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #11 : 05.03.2012, 12:05:36 »
Спасибо. Всё работает отлично. Не учёл номер версии магазина... Sorry
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #12 : 10.03.2012, 22:04:35 »
Яндекс пишет ошибки:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-02-13 14:34 (строка 3, столбец 38)
Ошибка: Не указано название магазина (строка 3, столбец 662)
Фатальная ошибка: Фид отклонен


Разобрались с ошибкой?

У меня пишет
Цитировать
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-03-10 21:55 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: The value 'dai' for attribute 'id' does not match its defined enumeration or notation list (строка 3, столбец 205)

сам ylm http://3zl.ru/components/com_jshopping/files/importexport/ymlexport/ymlexport.xml
Joomla 2.5.2 Joonshopping 3.5.0 YML 1.3

Вопрос, как задавать цены во внутренней валюте?
На витрине выводятся правильно, в рублях
А как это сделать для Яндекса?


P.S. как сократить адрес ссылки до {domain}/ymlexport.xml ?
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 22:18:11 от kurandin »
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #13 : 11.03.2012, 00:01:16 »
1. Задайте провельно код валюты
2. задайте валюту для продукта
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #14 : 11.03.2012, 00:04:57 »
1. Задайте провельно код валюты

Какой код задать для внутренней валюты?

Цитировать
2. задайте валюту для продукта
Задаю в свой валюте цену товара - показывается в рублях

У меня на сайте все работает, но Яндекс ругается

« Последнее редактирование: 11.03.2012, 15:25:57 от kurandin »
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #15 : 11.03.2012, 00:21:33 »
валюта dai - неправильно

у вас цены для продукта в dai

*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #16 : 11.03.2012, 15:26:07 »
как мне еще объяснить ...
у нас прайс от поставщика в У.Е., мы для этого сделали валюту dai и регулируем наценку путем смены курса к рублю (RUB является главной валютой с курсом 1,0000)
так мы получаем автоматическую наценку на весь товар
в магазине это работает

для Яндекса надо выгружать товар в рублях, как это сделать?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #17 : 11.03.2012, 21:58:13 »
В новой версии будет настройка
Валюта для експорта
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #19 : 13.03.2012, 11:45:29 »
спасибо за новость! здорово, что пишутся оперативно обновления (или добавляется нужный функционал), особенно на платных расширениях!

решили для меня 2 проблемы
1 выводится название магазина и компании
2 товар имеет выбранную валюту

но у меня все равно не проходит проверку YML потому, что им не нравится валюта У.Е. (условные единицы - внутренняя валюта)
как ее скрыть в YML?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #20 : 13.03.2012, 12:19:07 »
Спец. случай.

меняйте код

administrator\components\com_jshopping\importexport\ymlexport\ymlexport.php

после строки 90
Код
foreach($list_currencies as $row){
добавте
Код
if ($row->currency_code_iso=="У.Е.") continue;
*

turbolamer

  • Давно я тут
  • 249
  • 12
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #21 : 21.03.2012, 13:01:32 »
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы yml export использовал для выгрузки полное описание товара вместо краткого
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #22 : 23.03.2012, 11:16:09 »
меняйте код

Код
$x_offer->addChild("description",$row->short_description);

на

Код
$x_offer->addChild("description",$row->description);
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #23 : 23.03.2012, 14:38:46 »
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы yml export использовал для выгрузки полное описание товара вместо краткого

Я не из Яндекса
но уже не первый раз пытаюсь пройти проверку у него

может тебе поможет мой опыт
В описании не должны быть HTML теги
см 7,3 http://partner.market.yandex.ru/legal/rm/
http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1111485
*

pepeto

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • 17
  • E-commerce God
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #24 : 12.04.2012, 20:00:56 »
Пишет  
Цитировать
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки

установка из каталоге не помогает, копипастинг так же.....

как установить тэ?
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 20:08:03 от pepeto »
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

turbolamer

  • Давно я тут
  • 249
  • 12
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #25 : 13.04.2012, 16:59:59 »
Цитировать
Я не из Яндекса
но уже не первый раз пытаюсь пройти проверку у него

может тебе поможет мой опыт
В описании не должны быть HTML теги
Это нужно не для Яндекса

Цитировать
Да, JoomShopping BIO это умеет
а HTML теги он сможет вырезать?
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #26 : 08.05.2012, 23:09:02 »
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #27 : 09.05.2012, 00:05:15 »
Добавлен Фильтер по категориях и производителях
Скриншот обновлен.
*

yop3bik

  • Новичок
  • 9
  • -1
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #28 : 21.05.2012, 00:28:26 »
А как быть с товаром на заказа или предзаказ?
Уже вылетели из яндекса из-за этой ошибки
В чем смысл:
Если товар в наличии, то все ок.
Если товара нет, т.е. по остаткам 0 - то идет выгрузка как нет товара, и в яндексе его тоже нет.
Но в яндексе есть возможность появится с кнопкой "на заказ". А вот как это сделать? Ведь в JoomShopping либо товар есть либо его нет.
Хотели разместить предзаказ на Galaxy 3 и попали.
Что скажете?
*

blesstok

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: YML и Joomshpoing
« Ответ #29 : 01.06.2012, 12:49:25 »
Привет всем. Есть вот такая ошибка:
<<< Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-05-28 15:08 (строка 3, столбец 38)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: The value 'руб' for attribute 'id' does not match its defined enumeration or notation list (строка 3, столбец 215)
Подскажите пожалуйста как ее решить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться