Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 8 Ответов
  • 1666 Просмотров
*

senatovm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Обьеденить модули
« : 07.01.2011, 18:36:47 »
Задача решена. Спасибо asomnia

Я в шаблоне вставил вот такой код

<div class="module">
      <div>
         <div>
            <div>
               <h3><span>Меню пользователя</span></h3>
               <jdoc:include type="modules" name="usermenu" style="rounded" />
            </div>
         </div>
      </div>
   </div>

И изменил  вот эти документы. Просто откройте, посмотрите их и вы поймете куда добавлять "usermenu"

\administrator\components\com_modules\models\module.php
\templates\[шаблон]\templateDetails.xml

Спасибо. Хороших проектов.
« Последнее редактирование: 10.01.2011, 22:39:20 от senatovm »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Обьеденить модули
« Ответ #1 : 07.01.2011, 18:38:58 »
Ну в позиции right опубликовать модуль корзины собственно. Мануалы читать внимательнее нужно!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

senatovm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.01.2011, 22:09:36 »
Спасибо. Поясню то чего я хочу добиться. Я создаю "Меню пользователя" и именно в этом теле, как единое меню мне нужно загрузить несколько модулей. Не просто модуль корзины. Точно также как делается это в тексте(материале). Когда вы создаете статью вы можете загрузить множество модулей в теле одного текста или в одной позиции. Не разделяя их. Если я буду подключать модули в позиции right тогда у меня появятся разделения. Вопрос в том как сделать чтобы в одной границе загрузить несколько модулей.

зы: Не удивляйтесь если я кучу раз говорил об одном и том же. =)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #3 : 07.01.2011, 22:23:35 »
Исправить CSS.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

senatovm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.01.2011, 18:02:00 »
NightGuard
Скажи а как это поможет?
И как мне исправить?

зы: Может быть есть просто модули нормальной панели пользователя?
зыы:NightGuard Пожалуйста если отвечаешь давай по существу.
*

asomnia

• Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
« Ответ #5 : 08.01.2011, 18:30:43 »
Если я буду подключать модули в позиции right тогда у меня появятся разделения. Вопрос в том как сделать чтобы в одной границе загрузить несколько модулей.
кажись стала понятна ваша проблема.
у вас в шаблоне в позиции right стоит  настройка выводом 3div-ми - то  есть блок с закругленными углами (что-то типа <jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />), поэтому получается вы не можете включить два модуля в одном блоке, для этого нужно внести правки в шаблон (index.php) - сделать в этой колонке еще одну позицию, например,
<div class="right-column">
   <div>
      <div>
         <jdoc:include type="modules" name="right-column" style="xhtml" />
     </div>
  </div>
</div>
 и  ее оформить с помощью  CSS -( 3-и div-а), но тут есть ограничения, - блок будет виден постоянно, даже если в нем ничего нет, надо будет писать условия для вывода
уловили ход мысли ?

вообщем..с первого раза объяснить тяжело...
*

senatovm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 08.01.2011, 19:26:34 »
Спасибо то что надо,
Только теперь получается что в блоке "меню пользователя" появляются еще блоки подключаемых модулей с div. И получается каша. Как это исправить?
*

asomnia

• Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
« Ответ #7 : 08.01.2011, 19:55:22 »
давайте по порядку...
какая каша ?..
*

senatovm

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 08.01.2011, 21:08:41 »
давайте по порядку...
какая каша ?..

Когда я подключаю модуль он автоматически вокруг себя создает границы
Получается что внутри блока, создаются еще блоки
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Внезапно пропали модули

Автор Inngrid

Ответов: 6
Просмотров: 1718
Последний ответ 29.12.2013, 17:39:19
от Inngrid
Joomla не дает установить доп модули и плагины

Автор folleks

Ответов: 0
Просмотров: 1380
Последний ответ 17.11.2013, 22:39:49
от folleks
Хэлп: случайно удалил все модули, как восстановить?

Автор Escander

Ответов: 9
Просмотров: 4016
Последний ответ 12.11.2013, 11:28:47
от gaalferov
[Решено] Исчезли все модули на основе mod_custom

Автор alshport

Ответов: 0
Просмотров: 1527
Последний ответ 10.07.2013, 12:06:08
от alshport
Дублируются модули и загруженные фото