0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 6843 Просмотров
*

vatb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 11 / 0
[Решено] Модальные окна
« : 16.01.2011, 17:10:43 »
Наткнулся на решение по модальным всплывающим окнам(в к2 они прописаны статичными размерами, что не всегда удобно), размер окна теперь будет резиновый и зависеть от разрешения экрана.
Для  этого нам потребуется изменить несколько основных файлов:

components/com_k2/templates/user.php
components/com_k2/templates/default/category.php
components/com_k2/templates/default/item.php
modules/mod_k2_login/tmpl/userblock.php

Ищем оригинальный код, :
Код
<a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}" href=" 

меняем его на:
Код
<a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:window.getSize().scrollSize.x-80, y: window.getSize().size.y-80}, onShow:$('sbox-window').setStyles({'padding': 0})}" href="

Надеюсь кому-то поможет)
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #1 : 12.07.2011, 16:35:45 »
привет, случайно не знаешь как отцентровать картинку которая вылазит в модальном окне? тут ковыряю media/system/js/modal.js но дописать style для картинки не получается. Спасибо!
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 16:44:23 от Lann »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #2 : 12.07.2011, 17:04:56 »

Наткнулся на решение по модальным всплывающим окнам
Не подскажете сайт, где вы наткнулись на решение?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #4 : 12.07.2011, 17:45:31 »
Господа, как же центровать картинку?  Если растянуть модальное окно на весь экран (решение от vatb). И ссылка (<a href=pic.jpg class="modal" ....>) будет указывать прямо на картинку, то эта картинка получается прижата к левому краю.

В коде это будет выглядеть так:

Код
....
<div id="sbox-content" ....>
   <iframe src="pic.jpg">
       <html>
           <title>
              <body>
                  <img (ссылаемая большая картинка автоматически сресайзенная браузером) >
....
   </iftame>
</div>
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #5 : 12.07.2011, 18:18:25 »
http://community.getk2.org/forum/topics/k2-add-new-item-window-resize?commentId=3536014%3AComment%3A93993&xg_source=activity
Оно?!

Я у себя лучше решил вопрос с модальными окнами в k2.

Господа, как же центровать картинку?  Если растянуть модальное окно на весь экран (решение от vatb). И ссылка (<a href=pic.jpg class="modal" ....>) будет указывать прямо на картинку, то эта картинка получается прижата к левому краю.

В коде это будет выглядеть так:

Код
....
<div id="sbox-content" ....>
   <iframe src="pic.jpg">
       <html>
           <title>
              <body>
                  <img (ссылаемая большая картинка автоматически сресайзенная браузером) >
....
   </iftame>
</div>

У меня в мозилле картинки всплывают в модальном окне по центру экрана.
У вас ИЕ, чтоли?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #6 : 12.07.2011, 18:35:00 »
по центру, но если я использую в ссылке <a class="modal" rel="{handler:'iframe' .... } .... >, да если еще задать его размеры на весь экран - то нет, не по центру.

и да, я использую FF+FB
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 18:40:39 от Lann »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #7 : 12.07.2011, 20:50:28 »
мое решение попробуйте, я тестил -  все по центру
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #8 : 13.07.2011, 10:22:08 »
оч. странно, я правда не использую К2, но это не важно. можно мне урл на твой сайт где применено это решение.

ведь если ты используешь handler: 'iframe' + прямую ссылку на картинку (а не на HTML содержащий картинку) - то получится такая петрушка как я написал выше.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #9 : 13.07.2011, 10:51:02 »
В этой теме я уже дал ссылку на решение.
В этой теме вообще поднимался вопрос о модальном окне - форме добавления материала на сайт.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #10 : 13.07.2011, 12:56:16 »
ссылку на решение я вижу, если возможно - ссылку на реализацию пожалуйста. хочу код посмотреть. если интересно, могу дать ссылку на то что получается в результате у меня. ссылка, на фото №2 ООО "Перспектива" - использовано твое решение
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #11 : 13.07.2011, 13:28:42 »
В предложенной мной реализации поднимался вопрос о модальном окне - форме добавления материала на сайт.
Картинки по дефолту и так по центру вылезают, не нужно к ним ничего дописывать.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #12 : 13.07.2011, 13:49:19 »
я знаю, но я хотел что бы картинки занимали бы все доступное место на экране. т.е. что бы ширина-высота всплывающего окна занимала всю площадь
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #14 : 13.07.2011, 14:11:00 »
не то, но все равно спасибо! в рез-тате я сделал что хотел.
*

vatb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 11 / 0
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #15 : 13.07.2011, 17:59:56 »
2staticlight
Если мне не изменяет память, то наткнулся здесь:
http://simon.getk2.org/tips-and-tricks/item/277-front-side-editor-iframe-adjustment
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #16 : 13.07.2011, 18:08:34 »
rel="{handler:'image',size:{x:990,y:650}}"
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 117
  • 5 / 1
  • Палисандровый генерал
Re: [Решено] Модальные окна
« Ответ #17 : 14.07.2011, 10:36:07 »
2Lex, это не работает. я проверял у себя. эта запись должна растянуть картинку до указанных размеров, но все картинки то разные. как сказал staticlight, картинки и так открываются, просто отступ от края экрана (по умолчанию) большой. Его можно уменьшить - тогда будет эффект картинка - на весь экран (для квадратной картинке ессно)
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 10:39:17 от Lann »
*

dmmur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
RE: Модальные окна
« Ответ #18 : 27.12.2013, 23:24:09 »
Наткнулся на решение по модальным всплывающим окнам(в к2 они прописаны статичными размерами, что не всегда удобно), размер окна теперь будет резиновый и зависеть от разрешения экрана.
Для  этого нам потребуется изменить несколько основных файлов:

components/com_k2/templates/user.php
components/com_k2/templates/default/category.php
components/com_k2/templates/default/item.php
modules/mod_k2_login/tmpl/userblock.php

Ищем оригинальный код, :
Код
<a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}" href=" 

меняем его на:
Код
<a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:window.getSize().scrollSize.x-80, y: window.getSize().size.y-80}, onShow:$('sbox-window').setStyles({'padding': 0})}" href="

Надеюсь кому-то поможет)
Окно действительно открывается во весь экран, но не работает кнопка "закрыть" причем кнопка "сохранить" работает.
Joomla 3.2 k2 2.6.7
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка ПРИ создании материала В К2 - РЕШЕНО

Автор korchaga

Ответов: 1
Просмотров: 151
Последний ответ 28.12.2020, 03:21:46
от korchaga
[Решено] Получить alias материала в плагине, как?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 361
Последний ответ 23.07.2020, 11:45:07
от x1
[Решено] Условие IF - else

Автор lgmax

Ответов: 2
Просмотров: 268
Последний ответ 22.01.2020, 12:14:41
от lgmax
[Решено] Свой title для категории k2

Автор lgmax

Ответов: 1
Просмотров: 409
Последний ответ 09.10.2019, 19:06:32
от lgmax
[Решено] Замена title браузера от кол-ва символов в заголовке

Автор lgmax

Ответов: 13
Просмотров: 1111
Последний ответ 27.08.2019, 23:25:59
от lgmax