Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 32 Ответов
  • 7141 Просмотров
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Помогите разобраться с проблемкой.
Создал CSS код меню который хочу на сайт:

.buttonscontainer {width: 180px;}

.buttons a {color: #365372;
text-decoration: none;
background-color: ;
padding: 2px;
padding-left: 3px;
display: block;
border-bottom: 1px solid ;
font: 12px Arial, sans-serif;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
text-align: left;}

.buttons a:hover {background-color: #365372;
color: #ffffff;
text-decoration: none;}

<div class="buttonscontainer">
<div class="buttons">
<a href="ссылка на источник"> Главная</a>
</div>
</div>
-----------------------

а теперь вопрос, как его вмонтировать в шаблон сайта? сам шаблон в Artisteer сделан, надо заменить. Как не знаю? пробовал создать модуль и в нем разместить, все прекрасно получается, ПРОБЛЕМА в том, что ссылки в ручную добавлять придется, а нужно применить этот стиль ко всем менюшкам кроме вверхней
адрес сайта http://chesu.ru

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
А вы посмотрите в FireBug, какие там родные стили в меню - .art-menu li, .art-menu ul и так далее - и им припишите то, что хотите. Вместо своего button поставьте то, что в родном меню стоит.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Проще свой шаблон чем править шлак от артистера, но это так, на будущее, а то вдруг написав CSS для меню вы додумаетесь что проще полностью сделать свой шаблон....
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Все с чего то начинается, я учусь... а если не знать как что делать и свой писать не смогу.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Лучше бы по делу что то подсказали...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Лучше бы по делу что то подсказали...
что по делу? сделать за вас вашу работу?
У модулей есть суффикс для класса, а дальше htmlbook.ru - с этого и надо начинать, а не лезть вперед паровоза.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Все с чего то начинается, я учусь... а если не знать как что делать и свой писать не смогу.
Все когда-то учились... Мне кажется написать в Google "создание шаблона для joomla" намного проще чем писать на форуме.
Хочешь жить?? умей работать!!!!
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Если нет ответа на поставленный вопрос, просьба не умничать и не выпендриваться
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Если нет ответа на поставленный вопрос, просьба не умничать и не выпендриваться
Очень интересно. Тут все и всё уже подробно расписали. Нет бы спасибо сказать.
Создаете меню, публикуете. Для него прописываете стили и все. Что еще не понятно?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
http://www.xacy.ru/
Ребят, вы именуетесь СТУДИЕЙ, платите деньги если нет знаний.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
http://www.xacy.ru/
Ребят, вы именуетесь СТУДИЕЙ, платите деньги если нет знаний.
Вот такие вот у нас студии.... Еще и деньги за свои сайты берут...)))
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Обратите внимание на мой ответ, в нем простая инструкция по навешиванию своих стилей на имеющееся меню, и вам станет легче. Чо ругаться-то?
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
если написан сайт в анкете, это не значит что это мой сайт! Сайт моего знакомого, он посоветовал прописать. А я учусь на денвере свой сайт делать, деньги я не получаю ни от кого. У меня хобби, начал совсем не давно увлекаться, хочу научиться, а изза слов некоторых и пропадает желание что либо делать. Не всем все дается сразу. НИКТО НЕ РУГАЕТСЯ!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Да это на вас ругаются!)))) Извините) И все-таки - рецепт уже дан.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
СПАСИБО! Но ни хрена не понял, в этом долбанном шаблоне так все запутано, что у меня голова болит уже. с самого утра сижу. И нечего на меня ругаться... Сами когда то были такими
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Уважаемый "анонимус", почту тогда в профиле поменяйте, а то Google вместе с яндексом тааакого могут порассказать....
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а изза слов некоторых и пропадает желание что либо делать.
с таким подходом лучше тогда ничего и не делать.
Направление дали вполне конкретное с чего нужно начинать, если действительно чему-то хочется научиться.
А так это будет равносильно тому что пытаться чего-то написать и при этом не знать алфавита.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ну, .buttonscontainer у вас будет  li - это же пункт списка, .buttons a -  li а - и так далее. В шаблоне внешний вид меню описывается через внешние контейнеры, то есть список он и есть список, но его характеризует, в каком контейнере он расположен .div.smth ul, .div.smth li, .div.smth a... Разбирайтесь. А вообще если переписывать шаблон под себя, то надо брать самый простой шаблон, иначе реально голову сломать. А самый простой вроде уж и самому можно написать...
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Спасибо! Разобрался уже )))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ВО! Почту спрятал... Но страждущие могут пробив хуис по указанному в профиле у "анонимуса" адресу сайта вновь его получить.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Да ради Бога ) от этого что то меняется?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Меняется, показывает уровень студии и "специалистов" этой студии, которые почти ничего не знают и таскают каштаны из огня чужими руками :)
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
 :-X
Многое меняется. Отношение. Начал изучать и первое что сделал это шаблон в артистере и ссылку на сайт веб-студии, типа просто так по дружбе. Да еще и с гонором типа "Помогайте мне, а не учите жить".
Выбрось шаблон артистера и сделай его руками, если научиться хочешь.
А пока ни желания научиться, ни понимания что без этого никуда не наблюдается. Один гонор только ... и желание подзаработать.
Чего то много "профессионалов" с артистерами развелось и вопросами "как подвинуть модуль на 2 рх. вправо" Не пора ли черный список заводить чтобы не отвлекаться на деятелей.  Чтобы сразу под аватаром метка "Профессионал артистера".
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Да, чужой сайт в подписи - это некрасиво...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Аня, и в комплекте чужая почта?
Почта указанная для домена совпадает с почтой указанной в профиле у ТС. Наводит на мысли. А если еще погуглить, то выясним, что данный почтовый ящик указан в контактах еще к нескольким доменам, и на тех доменах на сайтах стоит копирайт, как раз той студии на которую ссылка в профиле у ТСа. Не слишком ли много совпадений?
*

Djeak

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте. Мне нужно сделать каждый пункт меню в Joomla со своим стилем в CSS.
В качестве меню я использую "список":

Код
<div class="moduletable">
  <h3>Список</h3>
  <ul class="menu">
    <li id="current" class="active item1"><a href="#"><span>Пункт 1</span></a></li>
    <li class="item2"><a href="#"><span>Пункт 2</span></a></li>
    <li class="item3"><a href="#"><span>Пункт 3</span></a></li>
    <li class="item4"><a href="#"><span>Пункт 4</span></a></li>
    <li class="item5"><a href="#"><span>Пункт 5</span></a></li>
  </ul>
</div>

Можно сделать через item, но проблема в том, что если добавлять меню то ID item будет меняться и каждый раз нужно будет лезть в CSS и прописывать это.
Может быть, можно как-то в CSS прописать стиль, который не привязывался бы к цифре, а подставлял ID автоматически?

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
если добавлять меню то ID item будет меняться и каждый раз
Меняться не будет, будут появляться новые ID. Автоматически такое разнообразие не достигается, на то оно и разнообразие. Если 10 разных стилей, то и надо прописывать 10 стилей в CSS, никуда не денешься. Как говорится, охота пуще неволи.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Меняться не будет, будут появляться новые ID. Автоматически такое разнообразие не достигается, на то оно и разнообразие. Если 10 разных стилей, то и надо прописывать 10 стилей в CSS, никуда не денешься. Как говорится, охота пуще неволи.
Ну почему же нет..)))  Вот извращенный пример
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "width: 100px;";
echo "}";
}
?>
</style>
*

Djeak

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "}";
}
?>
</style>
Это прям в файл CSS или куда прописать?
Я так понимаю, перед каждым свойством CSS нужно будет писать echo?
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "}";
}
?>
</style>
Это прям в файл CSS или куда прописать?
Я так понимаю, перед каждым свойством CSS нужно будет писать echo?

Это вставить в head файлы index.php
Данный код формирует стили для классов item0-item9. А там уже крутите как хотите..))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3234
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10