Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 32 Ответов
  • 7323 Просмотров
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Помогите разобраться с проблемкой.
Создал CSS код меню который хочу на сайт:

.buttonscontainer {width: 180px;}

.buttons a {color: #365372;
text-decoration: none;
background-color: ;
padding: 2px;
padding-left: 3px;
display: block;
border-bottom: 1px solid ;
font: 12px Arial, sans-serif;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
text-align: left;}

.buttons a:hover {background-color: #365372;
color: #ffffff;
text-decoration: none;}

<div class="buttonscontainer">
<div class="buttons">
<a href="ссылка на источник"> Главная</a>
</div>
</div>
-----------------------

а теперь вопрос, как его вмонтировать в шаблон сайта? сам шаблон в Artisteer сделан, надо заменить. Как не знаю? пробовал создать модуль и в нем разместить, все прекрасно получается, ПРОБЛЕМА в том, что ссылки в ручную добавлять придется, а нужно применить этот стиль ко всем менюшкам кроме вверхней
адрес сайта http://chesu.ru

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
А вы посмотрите в FireBug, какие там родные стили в меню - .art-menu li, .art-menu ul и так далее - и им припишите то, что хотите. Вместо своего button поставьте то, что в родном меню стоит.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Проще свой шаблон чем править шлак от артистера, но это так, на будущее, а то вдруг написав CSS для меню вы додумаетесь что проще полностью сделать свой шаблон....
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Все с чего то начинается, я учусь... а если не знать как что делать и свой писать не смогу.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Лучше бы по делу что то подсказали...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Лучше бы по делу что то подсказали...
что по делу? сделать за вас вашу работу?
У модулей есть суффикс для класса, а дальше htmlbook.ru - с этого и надо начинать, а не лезть вперед паровоза.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Все с чего то начинается, я учусь... а если не знать как что делать и свой писать не смогу.
Все когда-то учились... Мне кажется написать в Google "создание шаблона для joomla" намного проще чем писать на форуме.
Хочешь жить?? умей работать!!!!
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Если нет ответа на поставленный вопрос, просьба не умничать и не выпендриваться
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Если нет ответа на поставленный вопрос, просьба не умничать и не выпендриваться
Очень интересно. Тут все и всё уже подробно расписали. Нет бы спасибо сказать.
Создаете меню, публикуете. Для него прописываете стили и все. Что еще не понятно?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
http://www.xacy.ru/
Ребят, вы именуетесь СТУДИЕЙ, платите деньги если нет знаний.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
http://www.xacy.ru/
Ребят, вы именуетесь СТУДИЕЙ, платите деньги если нет знаний.
Вот такие вот у нас студии.... Еще и деньги за свои сайты берут...)))
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Обратите внимание на мой ответ, в нем простая инструкция по навешиванию своих стилей на имеющееся меню, и вам станет легче. Чо ругаться-то?
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
если написан сайт в анкете, это не значит что это мой сайт! Сайт моего знакомого, он посоветовал прописать. А я учусь на денвере свой сайт делать, деньги я не получаю ни от кого. У меня хобби, начал совсем не давно увлекаться, хочу научиться, а изза слов некоторых и пропадает желание что либо делать. Не всем все дается сразу. НИКТО НЕ РУГАЕТСЯ!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Да это на вас ругаются!)))) Извините) И все-таки - рецепт уже дан.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
СПАСИБО! Но ни хрена не понял, в этом долбанном шаблоне так все запутано, что у меня голова болит уже. с самого утра сижу. И нечего на меня ругаться... Сами когда то были такими
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Уважаемый "анонимус", почту тогда в профиле поменяйте, а то Google вместе с яндексом тааакого могут порассказать....
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а изза слов некоторых и пропадает желание что либо делать.
с таким подходом лучше тогда ничего и не делать.
Направление дали вполне конкретное с чего нужно начинать, если действительно чему-то хочется научиться.
А так это будет равносильно тому что пытаться чего-то написать и при этом не знать алфавита.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Ну, .buttonscontainer у вас будет  li - это же пункт списка, .buttons a -  li а - и так далее. В шаблоне внешний вид меню описывается через внешние контейнеры, то есть список он и есть список, но его характеризует, в каком контейнере он расположен .div.smth ul, .div.smth li, .div.smth a... Разбирайтесь. А вообще если переписывать шаблон под себя, то надо брать самый простой шаблон, иначе реально голову сломать. А самый простой вроде уж и самому можно написать...
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Спасибо! Разобрался уже )))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ВО! Почту спрятал... Но страждущие могут пробив хуис по указанному в профиле у "анонимуса" адресу сайта вновь его получить.
*

kayras

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Да ради Бога ) от этого что то меняется?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Меняется, показывает уровень студии и "специалистов" этой студии, которые почти ничего не знают и таскают каштаны из огня чужими руками :)
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
 :-X
Многое меняется. Отношение. Начал изучать и первое что сделал это шаблон в артистере и ссылку на сайт веб-студии, типа просто так по дружбе. Да еще и с гонором типа "Помогайте мне, а не учите жить".
Выбрось шаблон артистера и сделай его руками, если научиться хочешь.
А пока ни желания научиться, ни понимания что без этого никуда не наблюдается. Один гонор только ... и желание подзаработать.
Чего то много "профессионалов" с артистерами развелось и вопросами "как подвинуть модуль на 2 рх. вправо" Не пора ли черный список заводить чтобы не отвлекаться на деятелей.  Чтобы сразу под аватаром метка "Профессионал артистера".
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Да, чужой сайт в подписи - это некрасиво...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Аня, и в комплекте чужая почта?
Почта указанная для домена совпадает с почтой указанной в профиле у ТС. Наводит на мысли. А если еще погуглить, то выясним, что данный почтовый ящик указан в контактах еще к нескольким доменам, и на тех доменах на сайтах стоит копирайт, как раз той студии на которую ссылка в профиле у ТСа. Не слишком ли много совпадений?
*

Djeak

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте. Мне нужно сделать каждый пункт меню в Joomla со своим стилем в CSS.
В качестве меню я использую "список":

Код
<div class="moduletable">
  <h3>Список</h3>
  <ul class="menu">
    <li id="current" class="active item1"><a href="#"><span>Пункт 1</span></a></li>
    <li class="item2"><a href="#"><span>Пункт 2</span></a></li>
    <li class="item3"><a href="#"><span>Пункт 3</span></a></li>
    <li class="item4"><a href="#"><span>Пункт 4</span></a></li>
    <li class="item5"><a href="#"><span>Пункт 5</span></a></li>
  </ul>
</div>

Можно сделать через item, но проблема в том, что если добавлять меню то ID item будет меняться и каждый раз нужно будет лезть в CSS и прописывать это.
Может быть, можно как-то в CSS прописать стиль, который не привязывался бы к цифре, а подставлял ID автоматически?

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
если добавлять меню то ID item будет меняться и каждый раз
Меняться не будет, будут появляться новые ID. Автоматически такое разнообразие не достигается, на то оно и разнообразие. Если 10 разных стилей, то и надо прописывать 10 стилей в CSS, никуда не денешься. Как говорится, охота пуще неволи.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Меняться не будет, будут появляться новые ID. Автоматически такое разнообразие не достигается, на то оно и разнообразие. Если 10 разных стилей, то и надо прописывать 10 стилей в CSS, никуда не денешься. Как говорится, охота пуще неволи.
Ну почему же нет..)))  Вот извращенный пример
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "width: 100px;";
echo "}";
}
?>
</style>
*

Djeak

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "}";
}
?>
</style>
Это прям в файл CSS или куда прописать?
Я так понимаю, перед каждым свойством CSS нужно будет писать echo?
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
Код
<style type="text/css">
<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
{
echo ".item".$i;
echo "{";
echo "}";
}
?>
</style>
Это прям в файл CSS или куда прописать?
Я так понимаю, перед каждым свойством CSS нужно будет писать echo?

Это вставить в head файлы index.php
Данный код формирует стили для классов item0-item9. А там уже крутите как хотите..))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3594
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10