Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 9 Ответов
  • 2457 Просмотров
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Привет всем, поставил шаблон http://www.shape5.com/demo/comaxium/
Мигрировал контент. Пока все пробую на денвере.

Но появилась проблема. На главной что-то непонятное происходит с междустрочным интервалом.

При редактировании материала вроде все ОК. Видите? Большой междустрочный интервал.

На сайте, с которого мигрирую все ОК.

Значит стоит винить шаблон? Или нет?
Где копать? Помогите, очень прошу. Я совершенно в растерянности, что со всем контентом...
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Заюзайте ff+firebug
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Заюзайте ff+firebug

Может ли это означать, что в шаблонке нужно делать что-то с этими строчками? Увеличить font-size? Означает ли это, что в редакторе я задавал шрифт, который намного больше, чем прописан в шаблоне? Можно ли как-то в шаблоне прописать междустрочный интервал и если да, то где?

table.contentpaneopen, table.contentpane {
    font-size: 10pt;
}
template.css (строка 174)

body {
    color: #55554F;
    line-height: 140%;
}

Приложил картинку анализа:

http://img151.imageshack.us/img151/9997/problem3.jpg

Нужно куда-то вставить строчку line-height:? нет?
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 00:55:20 от yarche »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Дайте ссылку на сайт .... бесплатно поможем ....
мы умеем пользоваться ff+firebug

p.s. да и опера с драгонфлай тоже
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Дайте ссылку на сайт .... бесплатно поможем ....
мы умеем пользоваться ff+firebug

p.s. да и опера с драгонфлай тоже

он, увы, на денвере. что мне нужно скинуть сюда, какие скрины? может быть сам код?

Залил сюда шаблон: http://ifolder.ru/21579841
А тут 5 файлов CSS шаблона http://ifolder.ru/21579857

Мучаюсь уже который день. Не справиться... не хватает знаний.
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 01:17:18 от yarche »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
В интернете пишут про файл style.css и p, ol, ul {
но у меня этого файла нет...
где искать? выше приложил имеющиеся в папке CSS файлы...
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
line-height: у вас маленькое.
Ишак меня нюхал ...
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
line-height: у вас маленькое.

А в каком именно из пяти файлов месте править?

К примеру в файле template.css в строчке 174, как видно из картинки выше есть строка с table.contentpaneopen, table.contentpane {
}
Так тут line-height:  вообще нет.

а в body 140%.

Какое и где нужно постаивть значение? Мне казалось, что 140% это ОК...

Где редактировать-то?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Ну если это у вас заголовки h1 то найдите их правило и там меняйте, если нет добавьте.
Если это у вас просто текст со стилем style="вот так делать не надо кстати" - то добавляйте к стилю.
140% к 12 пикселям это 17 пикселей, а там текст 2х пикселей.
Тока в бади ничего не трогайте, там все как надо.

Ишак меня нюхал ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться