У вас же дивы плавающие (float: left, т.е. прижимающиеся к левой стороне друг за другом), как они могут быть выровнены по центру автоматом? Такого не бывает. Надо вручную задавать отступ слева. Это же элементарно, а вы хотите все автоматом. Можете и дальше экспериментировать с тегами center - это вам ничего не даст.
У вас же ширина сайта и ширина фото фиксированная? Исходите от этого. Ну или сходите к Google в конце концов.
http://www.google.ru/search?&rls=ru&q=float+left+align+center
И вообще к галереям этот вопрос никакого отношения не имеет. Это обычные проблемы верстки.
Вы не обижайтесь, но столько слов нравоучений - а толку ноль, ведь я по-русски написал - "вопрос срочный", я не в вольном порядке изучаю верстку.
Если Вам так все понятно, как Вы пишите в каждом своем ответе, ну так показали бы конкретный код, который нужно исправить/добавить - и делов-то, я Вам был бы благодарен и дискуссию можно было бы закрывать.
Пока же, мы имеем массу "полезных" советов от Вас - которые я, либо, не знаю, как применить, либо, применяю с нулевым результатом.
А воз и ныне там... Что ж, благодарю покорно за такую помощь, но, повторюсь, я сюда обратился за конкретной помощью, потому что моих познаний не хватает - а задачу необходимо решить ОЧЕНЬ СРОЧНО и "полезные" советы что и как искать в
Google не помогут.
Я имею достаточное представление о Joomla, но код при этом не знаю, потому, что я не пишу шаблоны, у каждого свои функции.
Не обижайтесь, но грамотный человек в первую очередь поможет делом, а не станет создавать видимость знаний, при том, что ни один его совет не возымел действия.
И вообще к галереям этот вопрос никакого отношения не имеет. Это обычные проблемы верстки.
И снова Вы путаете - ну что за напасть...

При чем здесь верстка и расстояния между фото в модуле JoomGallery - ведь в модуле Phoca они равные ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от верстки?

Итак, Вы можете КОНКРЕТНО привести нужный код и место, куда его применить, чтобы:
1. в модуле JoomGallery расстояния между фото были равными, как в модуле Phoca?
2. фото выводились строго по центру?И просьба без флуда - конкретная помощь и я с огромным удовольствием поставлю Вам заслуженный "+", раз уж здесь такой ажиотаж вокруг них