0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 52 Ответов
  • 17274 Просмотров
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Watermark на фото товаров
« : 28.01.2011, 17:00:45 »
Как можно решить такую задачу: чтоб к каждой фотографии товара автоматически добавлялся watermark, чтоб с фотошопом не играться?
Можеть есть какие-либо плагины совместимые с joomshopping ?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #1 : 28.01.2011, 17:21:02 »
На данный момент нет.
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #2 : 28.01.2011, 18:06:51 »
Нашла решение в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0
*

Je.Ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #3 : 25.02.2011, 18:08:57 »
Нашла решение в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0

Vilena, подскажи что сделала, чтобы все заработало?

Сделал как в той теме - не работает.
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #4 : 25.02.2011, 18:29:20 »
А какая у вас версия магазина? Случайно не 2.7.3?  ;) Дело в том, что как я обновилась с 2.7.2 до 2.7.3 у меня тоже всё слетело :'( Может там какие-то коды новые добавлены, которые влияют на появление водяных знаков
*

Je.Ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #5 : 25.02.2011, 20:10:14 »
В инфо версия написана 2.7.0, но я вроде до  2.7.3 тоже обновлялся.
*

Je.Ka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 54
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #6 : 01.03.2011, 11:16:55 »
Кто-нибудь решил вопрос по водяным знакам?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #7 : 10.04.2011, 14:33:42 »
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 11:11:03 от victorantoniak »
*

goodfellan1

  • Новичок
  • 6
  • 1
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #8 : 23.11.2011, 13:15:39 »
Решил задачу без плагина, который не работал, надеюсь кому-то пригодится:

идем в файл components/com_jshopping/css/jquery.lightbox-0.5.css

находим:
Код
#lightbox-nav {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}

и добавляем:
Код
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;

где файл logo.png - ваш логотип, лежит в папке components/com_jshopping/images/
отступы поставил 15px, чтобы логотип не налазил на края, а был только на картинке.

Конечный код выглядит так:
Код
#lightbox-nav {
position: absolute;
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}
*

kruizer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #9 : 23.11.2011, 15:27:58 »
Решил задачу без плагина, который не работал, надеюсь кому-то пригодится:

идем в файл components/com_jshopping/css/jquery.lightbox-0.5.css

находим:
Код
#lightbox-nav {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}

и добавляем:
Код
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;

где файл logo.png - ваш логотип, лежит в папке components/com_jshopping/images/
отступы поставил 15px, чтобы логотип не налазил на края, а был только на картинке.

Конечный код выглядит так:
Код
#lightbox-nav {
position: absolute;
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}
Спасибо! Все работает!
*

fs-p

  • Разработчик расширений для Joomla 1.0
  • 191
  • 49
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #10 : 23.11.2011, 21:11:24 »
Спасибо! Все работает!
Хотелось бы посмотреть как это работает, ссылочку не дадите?
*

goodfellan1

  • Новичок
  • 6
  • 1
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #11 : 23.11.2011, 22:13:53 »
поправить нужно) работать то работает, только нужно изображение запихнуть как фон, а логотип сделать изображением, поправлю - выложу код
*

fs-p

  • Разработчик расширений для Joomla 1.0
  • 191
  • 49
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #12 : 24.11.2011, 06:09:48 »
поправить нужно) работать то работает, только нужно изображение запихнуть как фон, а логотип сделать изображением, поправлю - выложу код
Да не может это работать, Вашу картинку можно запросто стянуть с Вашего сайта без водяного знака, хоть это будет фон или изображение. Вот здесь _http://sitogon.ru/dlya-tech-kto-delaet-internet/plagin-vodyanoy-znak-v-joomla-rabotaem-s-watermark-fsp  плагин который может решить эту задачу, причем изображения с водяным знаком кешируются, т.е. изображение обрабатывается только один раз, а не на "лету", что значительно снизит нагрузку на сервер.
*

kruizer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #13 : 24.11.2011, 17:00:41 »
Хотелось бы посмотреть как это работает, ссылочку не дадите?
Ссылку дать не могу, так как тестировал на локале
*

chip_n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 82
  • 9
  • Я еще только учусь ...
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #14 : 28.11.2011, 00:34:41 »
1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)

значит в _watermark.php у нас такой код:
Код
<? 

waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=5,right=5");

function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) {
   $original = urldecode($original);
   $info_o = @getImageSize($original);
   if (!$info_o)
         return false;
   $info_w = @getImageSize($watermark);
   if (!$info_w)
         return false;

   list ($vertical, $horizontal) = split(',', $placement,2);
   list($vertical, $sy) = split('=', trim($vertical),2);
   list($horizontal, $sx) = split('=', trim($horizontal),2);

   switch (trim($vertical)) {
      case 'bottom':
         $y = $info_o[1] - $info_w[1] - (int)$sy;
         break;
      case 'middle':
         $y = ceil($info_o[1]/2) - ceil($info_w[1]/2) + (int)$sy;
         break;
      default:
         $y = (int)$sy;
         break;
      }

   switch (trim($horizontal)) {
      case 'right':
         $x = $info_o[0] - $info_w[0] - (int)$sx;
         break;
      case 'center':
         $x = ceil($info_o[0]/2) - ceil($info_w[0]/2) + (int)$sx;
         break;
      default:
         $x = (int)$sx;
         break;
      }

   header("Content-Type: ".$info_o['mime']);

   $original = @imageCreateFromString(file_get_contents($original));
   $watermark = @imageCreateFromString(file_get_contents($watermark));
   $out = imageCreateTrueColor($info_o[0],$info_o[1]);

   imageCopy($out, $original, 0, 0, 0, 0, $info_o[0], $info_o[1]);
   if( ($info_o[0] > 170) && ($info_o[1] > 170) )
   {
   imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]);
   }

   switch ($info_o[2]) {
      case 1:
         imageGIF($out);
         break;
      case 2:
         imageJPEG($out);
         break;
      case 3:
         imagePNG($out);
         break;
         }

   imageDestroy($out);
   imageDestroy($original);
   imageDestroy($watermark);

   return true;
   }

?>

а в .htaccess записываем следующее:
Код
DirectoryIndex index.php 
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>

Как работает, можно посмотреть здесь - www.ukrsports.com.ua
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 00:37:45 от chip_n »
Кому не жалко 1$ скопируйте себе мой номер кошелька WebMoney - Z181240462341
*

goodfellan1

  • Новичок
  • 6
  • 1
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #15 : 28.11.2011, 11:44:30 »
1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)

значит в _watermark.php у нас такой код:
Код
<? 

waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=5,right=5");

function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) {
   $original = urldecode($original);
   $info_o = @getImageSize($original);
   if (!$info_o)
         return false;
   $info_w = @getImageSize($watermark);
   if (!$info_w)
         return false;

   list ($vertical, $horizontal) = split(',', $placement,2);
   list($vertical, $sy) = split('=', trim($vertical),2);
   list($horizontal, $sx) = split('=', trim($horizontal),2);

   switch (trim($vertical)) {
      case 'bottom':
         $y = $info_o[1] - $info_w[1] - (int)$sy;
         break;
      case 'middle':
         $y = ceil($info_o[1]/2) - ceil($info_w[1]/2) + (int)$sy;
         break;
      default:
         $y = (int)$sy;
         break;
      }

   switch (trim($horizontal)) {
      case 'right':
         $x = $info_o[0] - $info_w[0] - (int)$sx;
         break;
      case 'center':
         $x = ceil($info_o[0]/2) - ceil($info_w[0]/2) + (int)$sx;
         break;
      default:
         $x = (int)$sx;
         break;
      }

   header("Content-Type: ".$info_o['mime']);

   $original = @imageCreateFromString(file_get_contents($original));
   $watermark = @imageCreateFromString(file_get_contents($watermark));
   $out = imageCreateTrueColor($info_o[0],$info_o[1]);

   imageCopy($out, $original, 0, 0, 0, 0, $info_o[0], $info_o[1]);
   if( ($info_o[0] > 170) && ($info_o[1] > 170) )
   {
   imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]);
   }

   switch ($info_o[2]) {
      case 1:
         imageGIF($out);
         break;
      case 2:
         imageJPEG($out);
         break;
      case 3:
         imagePNG($out);
         break;
         }

   imageDestroy($out);
   imageDestroy($original);
   imageDestroy($watermark);

   return true;
   }

?>

а в .htaccess записываем следующее:
Код
DirectoryIndex index.php 
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>

Как работает, можно посмотреть здесь - www.ukrsports.com.ua

это решение выдает каждый второй ресурс, но оно не для каждого подходит! Лично я всетаки решил проблему, не могу найти ссылку с инструкциями, но ковырял сам магазин (product_default.php) чтобы ссылка на изображения была типа watermark.php?[ссылка]. В итоге все работает как надо, вот только качество изображения немного узудшилось.
*

petyp

  • Давно я тут
  • 220
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #16 : 07.12.2011, 02:51:19 »
http://www.nibbl.ru/joomla/virtuemart/watermark-v-virtuemart/  вот держи инструкцию и скрипт с watermark который можно ставить куда угодно и на что угодно.
*

fs-p

  • Разработчик расширений для Joomla 1.0
  • 191
  • 49
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #17 : 07.12.2011, 08:51:19 »
вот держи инструкцию и скрипт
Читаем постом выше
это решение выдает каждый второй ресурс
Этот скрипт формирует водяной знак "на лету", что не есть хорошо для сайтов с большой посещаемостью
*

petyp

  • Давно я тут
  • 220
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #18 : 07.12.2011, 09:30:48 »
fs-p
доброе утро. Вообщем то я согласен с тобой, но кому нужно прямо срочно сделать водяной знак и товара штук 100 и посещалка не такая уж и большая то это нормальный выход из ситуации.
*

fs-p

  • Разработчик расширений для Joomla 1.0
  • 191
  • 49
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #19 : 07.12.2011, 11:15:02 »
посещалка не такая уж и большая то это нормальный выход из ситуации.
согласен, на все 100
*

stardel

  • Практически профи
  • 1892
  • 21
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #20 : 08.01.2013, 21:35:42 »
у меня решение от chip_n не работает почему то...все картинки пропадают((  и от victorantoniak  тоже(   хотя наверное у меня тут кое чего накручено...из за этого наверное(
« Последнее редактирование: 08.01.2013, 21:44:59 от stardel »
*

rifys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 114
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #21 : 20.01.2013, 17:51:52 »
Народ может не совсем в тему, но зачем напихивать лишнее в JoomShopping ? Есть простая програмка называется Watermark Image, можно и в ACDSeePro, но там ватермарк накладывается либо по горизонтали либо повертикали, а в Watermark Image как душе угодно и ни какой фатошоп не нужен. Тем более что перед тем как выкладывать фото товаров их нужно обработать в фоторедакторе изменить размер и т.д. Результат можете глянуть здесь
http://www.fifulya.com.ua/
*

prosto-chups

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4
  • Сайтостроитель
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #22 : 07.03.2013, 07:05:04 »
1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)...

http://www.nibbl.ru/joomla/virtuemart/watermark-v-virtuemart/  вот держи инструкцию и скрипт с watermark который можно ставить куда угодно и на что угодно.

Данный способ не работает, если на сервере где Nginx как frontend к Apache, а это, к сожалению, все чаще на виртуальных хостингах.
*

SashaDP

  • Захожу иногда
  • 17
  • 4
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #23 : 02.04.2013, 17:05:40 »
Тоже возник вопрос с watermark.
Наиболее приемлемый и оптимальный вариант как мне кажется (могу ошибаться т.к. опираюсь на свои познания, а они очень слабые) это:
в момент загрузки изображения на сервер произвести "склейку" (вроде бы средствами PHP это можно сделать) двух изображений (исходное + watermark). Т.е. на сервере лежат и выдаются посетителям изображения уже с watermark.
*

slikNET

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #24 : 19.08.2013, 16:18:49 »
У меня не работает...Сделал все как написано
1) создал в корне сайта (там где папки "administrator", "cache", "cgi-bin" и т.д.) папку watermark
2) положил туда 2 файла "_watermark.php" и "watermark.png"
3) файл .htaccess закинул в папку с изображениями (в моем случае это картинки товаров jshop "/public_html/components/com_jshopping/files/img_products")
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10039
  • 953
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #25 : 19.08.2013, 17:10:37 »
У меня не работает...Сделал все как написано

ну видимо потому что

Данный способ не работает, если на сервере где Nginx как frontend к Apache, а это, к сожалению, все чаще на виртуальных хостингах.

а кстати, почему к сожалению? что плохого в связке?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

prosto-chups

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4
  • Сайтостроитель
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #26 : 19.08.2013, 21:16:32 »
а кстати, почему к сожалению? что плохого в связке?
Nginx не обрабатывает .htaccess (
Соответственно это:
Код
DirectoryIndex index.php 
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>
Работать не будет...
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10039
  • 953
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #27 : 19.08.2013, 22:12:40 »
так Апач обрабатывает. соответственно - будет :) я думал, вы другое имеете в виду... а это всего лишь неправильные настройки сервера.

кстати, мое мнение, что все таки не очень хорошая идея налету накладывать вотермарк. все таки это нагрузка лишняя, которая может сыграть в решающий момент негативную роль... например, для поисковика с его факторами определения привлекательности сайта. правильнее все таки делать это либо при аплоаде изображений на сервер, либо программами и просто заливать на ftp
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

prosto-chups

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4
  • Сайтостроитель
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #28 : 19.08.2013, 23:38:38 »
так Апач обрабатывает. соответственно - будет :) я думал, вы другое имеете в виду... а это всего лишь неправильные настройки сервера.
Так как изображения отдаются напрямую Nginx'ом, а не обрабатываются Apache'ем, то .htaccess не срабатывает.
Проверено на многих хостингах.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10039
  • 953
Re: Watermark на фото товаров
« Ответ #29 : 20.08.2013, 00:11:32 »
Так как изображения отдаются напрямую Nginx'ом, а не обрабатываются Apache'ем
ну я же сказал, это вопрос настройки сервера. то, что это на многих серверах не работает, не значит, что это не работает в принципе. настройте отдачу статики как нужно, и все будет работать.

мы и так уже флудим. если интересно - поизучайте настройки нгинкса
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не загружается фото товара. Ошибка создания _JSHOP_ERROR_CREATE_THUMBAIL решено

Автор kit2m2

Ответов: 28
Просмотров: 6654
Последний ответ 23.09.2017, 19:14:29
от Argawa
Смена шаблона отображения списка товаров

Автор nastali96

Ответов: 4
Просмотров: 63
Последний ответ 01.09.2017, 15:03:20
от nevigen
Отображение списка товаров в дереве категорий

Автор nastali96

Ответов: 5
Просмотров: 61
Последний ответ 01.09.2017, 11:53:20
от nevigen
Миниатюры фотографий товаров отображаются некорректно - в виде черного квадратика

Автор Galiakberow

Ответов: 13
Просмотров: 202
Последний ответ 11.07.2017, 13:17:59
от nevigen
Автоматический импорт товаров с нескольких прайсов

Автор oleksha_ru

Ответов: 9
Просмотров: 196
Последний ответ 09.07.2017, 20:46:44
от kit2m2