Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 19 Ответов
  • 6884 Просмотров

Чем плох SEF ?
« : 23.05.2007, 19:37:45 »
Подскажите, пожалуйста, что может быть плохого в использовании сторонних SEF компонентов. Просто немного посмотрев форум некоторые говорили, что SEF устанавливать не следует. Но почему-то никто не поясняет. Я просто стою перед выбором ставить это дело или нет. Будте добры, поясните
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Чем плох SEF ?
« Ответ #1 : 23.05.2007, 20:11:38 »
Если в двух словах:
1 - некоторые сложности в установке и настройке
2 - проблемы с некоторыми сторонними компонентами
3 - некоторая нагрузка на БД
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #2 : 24.05.2007, 14:32:13 »
Ну и еще по моему он уже совсем не SEF (Search Engine Friendly) , а ЧПУ (ЧеловекоПонятные Урлы)
А поисковикам все равно.

« Ответ #3 : 26.05.2007, 12:31:47 »
просто посмотрев, многие большие широкоизвестные сайты заметил что SEF почти нигде не используется. Да и поспрашивав у людей, которые имеют множества сайтов, то есть наверняка соображают в оптимизации и прочем, получал в основном советы не использовать SEF, ну или хотя бы пользоваться стандартным встроенным Joomla sef-ом. Сайт будет большой, каждый день будет прибавляться много различных статей.
И, вправду, стоит следовать этим советам и пользоваться только стандартным джумла сефом ?
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #4 : 26.05.2007, 12:38:57 »
1) если большая нагрузка на сервер - большая посещаемость ресурса, много статей - то SEF будет не слабо тормозить.
выход:
а) использывать только стандартный сеф
б) использывать оптимизированный OpenSEF - работал только с ним.

2) если не использывать SEF совсем то:
а) пользователям не очень понятны ссылки.
б) на одни и теже статьи могут вести разные ссылки - поисковики не любят.
в) некоторые поисковики (их мало уже) - не полностью индексируют сайт.

3) минусы и плюсы стандартного сефа:
а) опять же на один материал могут вести разные ссылки - поисковики не любят
б) не совсем понятны урлы - пользователи не любят
в) импользуются ссылки с , и т.д = ггул такие урлы ставит вниз рейтинга (ИМХО, не проверенная информация)
г) урла не всегда отражает направление статьи.
д) можно использывать если нет возможности использывать мод реврайт и править нтаксес.

это так вкратце. решать все равно вам
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.

« Ответ #5 : 26.05.2007, 22:34:50 »
Спасибо за такое хорошее разъяснение
ну, как я понял, Open SEF - это золотая середина... попробую его, однако, для него к примеру нет плагина для СОБИ2 и Адс Мэнэджера... это огромный минус, в отличии от Artio sef ... для меня эти url очень важны... это самому придётся их писать...

пойду почитаю про open sef
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #6 : 26.05.2007, 22:39:45 »
ну прежде чем писать - посмотрите на оф сайте компонентов - могли и уже написать за вас.
а если надумаете таки сами - то смотрите в документации к OpenSEF пример.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #7 : 26.05.2007, 22:51:47 »
...к примеру нет плагина для СОБИ2 ...
ну прежде чем писать - посмотрите на оф сайте компонентов - могли и уже написать за вас.

OpenSEF Extension for SOBI 2

ps. между прочим sef_ext.php идёт сразу в пакете SOBI.
повнимательней, плиз.
« Последнее редактирование: 26.05.2007, 22:57:59 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #8 : 27.05.2007, 11:05:32 »
прошу прощения, что-то я "затупил" ))
спасибо

« Ответ #9 : 29.05.2007, 12:27:02 »
по ссылке OpenSEF Extension for SOBI 2 , я попадаю на страницу форума, где просто идёт обсуждение этого дела, но никакого файла там нет.
и sef_ext.php в SOBI2 нет, ну по крайней мере в последних версиях(2,7,1) сделал поиск по всему сайту и установочному архиву такого нет.. помогите мне, пожалуйста

« Ответ #10 : 29.05.2007, 12:49:00 »
в старых версяих (2,6,2) я нашёл этот файлик, вставил, вроде он пытается, что то сделать, по ходу он не может преобразовать кирилические названия категорий в транслит, так как английские названия он выводит как есть.. получается что-то вроде
http://site/ssylki/%c4%f0%f3%e3%ee%e5/
и выдаются ошибки
Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter. in T:\home\virtual\infobay\components\com_sobi2\sef_ext.php on line 231

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter. in T:\home\virtual\site\components\com_sobi2\sef_ext.php on line 253

Warning: eregi_replace() [function.eregi-replace]: REG_EMPTY in T:\home\virtual\site\administrator\components\com_sef\sef.functions.php on line 703

Notice: Undefined offset: 0 in T:\home\virtual\site\components\com_sobi2\sef_ext.php on line 313

и когда нажимаешь на какую либо категорию, то ссылка адрес меняется, а твоё местоположение так и остаётся на этой странице выбора категорий (то есть тбы снова перекидывает на эту же страницу, но уже с другим адресом в адресной строке браузера)

будте добры, кто может помочь -помогите, пожалуйста, очень хочется сделать себе SEF, но когда полсайта с одними ссылками, а другая с другими -это некрасиво...  ...пожалуйста
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #11 : 29.05.2007, 21:17:39 »
а я и не говорил, что этот плагин будет 100% рабочим :(
его писали девелоперы соби - вопрос к ним.
так же было обсуждение на оф. форуме соби.

а насчёт русских букв.... нуу.. надо дописывать конвертор, кто же о нас позаботится?
только вот на это у меня совершенно нет времени
:(
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

denn70

• Захожу иногда
  • 110
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 09.12.2010, 13:45:02 »
1) если большая нагрузка на сервер - большая посещаемость ресурса, много статей - то SEF будет не слабо тормозить.
выход:
а) использывать только стандартный сеф
б) использывать оптимизированный OpenSEF - работал только с ним.

2) если не использывать SEF совсем то:
а) пользователям не очень понятны ссылки.
б) на одни и теже статьи могут вести разные ссылки - поисковики не любят.
в) некоторые поисковики (их мало уже) - не полностью индексируют сайт.

3) минусы и плюсы стандартного сефа:
а) опять же на один материал могут вести разные ссылки - поисковики не любят
б) не совсем понятны урлы - пользователи не любят
в) импользуются ссылки с , и т.д = ггул такие урлы ставит вниз рейтинга (ИМХО, не проверенная информация)
г) урла не всегда отражает направление статьи.
д) можно использывать если нет возможности использывать мод реврайт и править нтаксес.

это так вкратце. решать все равно вам

Получается, что с родным SEF, что без него, что со сторонним (у меня Artio и sf404) - на один и тот же материал может вести несколько ссылок. А как сделать, чтобы была одна страница - одна ссылка, как в статичном сайте на голом  HTML?
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #13 : 16.12.2010, 09:03:56 »
Получается, что с родным SEF, что без него, что со сторонним (у меня Artio и sf404) - на один и тот же материал может вести несколько ссылок. А как сделать, чтобы была одна страница - одна ссылка, как в статичном сайте на голом  HTML?
если ты не мутишь с настройками, то у сефа404 так и есть, одна страница, одна ссылка. Если у тебя в жумле всё так настроено. + сефа в том, что любому материалу, не важно с помощью чего он сгенерировался, можно задать любую чпу ссылку, прописать тайтл, кефворды, мета... а второй ++ что это за частую там можно включить автоматом (ну как минимум тайтл)..
*

denn70

• Захожу иногда
  • 110
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 22.12.2010, 21:40:37 »
если ты не мутишь с настройками, то у сефа404 так и есть, одна страница, одна ссылка. Если у тебя в жумле всё так настроено. + сефа в том, что любому материалу, не важно с помощью чего он сгенерировался, можно задать любую чпу ссылку, прописать тайтл, кефворды, мета... а второй ++ что это за частую там можно включить автоматом (ну как минимум тайтл)..

Да, поставил sef404, действительно он множество дублей редиректит на один url, в отличии от Artio, который из каждый дубльпросто приводит в чпу вид.
*

denn70

• Захожу иногда
  • 110
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 22.12.2010, 21:43:47 »
А как работает sеf - например, если несколько дублей редиректятся на один url - поисковик видит уже этот url, или заходит по этим дублям и потом уже видит правило с редиректом?
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #16 : 23.12.2010, 08:30:42 »
А как работает sеf - например, если несколько дублей редиректятся на один url - поисковик видит уже этот url, или заходит по этим дублям и потом уже видит правило с редиректом?
вопрос хороший, а поисковик вроде видит только ту ссылку, которая у тебя на сайте. Он видит так же как и человек, вот если бы ты не видел админку, на 90 процентов ты бы нге заметил дубли. Так что вроде всё нормально. НО дубли лучше удалять, или понять откуда они генерируються и не позволить им генерироваться
*

lunwer

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 23.12.2010, 09:45:28 »
как убирать дубли?
http://www.site.ru/news/notice/uvelichit.html
http://www.site.ru/gallery/uvelichit.html
если закрыть через робот директорию gallery, то такую ссылку не поиндексирует
но проиндексирует http://www.site.ru/gallery.html

но то что в категории gallery нужно проиндексировать...

как убрать дубли, как их не плодить?
*

denn70

• Захожу иногда
  • 110
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 24.12.2010, 23:41:19 »
вопрос хороший, а поисковик вроде видит только ту ссылку, которая у тебя на сайте. Он видит так же как и человек, вот если бы ты не видел админку, на 90 процентов ты бы нге заметил дубли. Так что вроде всё нормально. НО дубли лучше удалять, или понять откуда они генерируються и не позволить им генерироваться
Не всегда понятно как удалять дубли, например? с VirtueMart я по 6 ссылок обнаружил на один товар! У меня стоял, к сожалению Artio. sef404  из них сделал 2 ссылки  - с vmcchk и без него. Через роботс можно запретить ссылки с vmcchk (или убрать, в других темах описано как), и по идее получится одна нормальная ссылка, как это вообщеи и должно быть - ну это для тех у кого VirtueMart стоит.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #19 : 27.12.2010, 08:37:39 »
Не всегда понятно как удалять дубли, например? с VirtueMart я по 6 ссылок обнаружил на один товар! У меня стоял, к сожалению Artio. sef404  из них сделал 2 ссылки  - с vmcchk и без него. Через роботс можно запретить ссылки с vmcchk (или убрать, в других темах описано как), и по идее получится одна нормальная ссылка, как это вообщеи и должно быть - ну это для тех у кого VirtueMart стоит.
на счет других ссылок не знаю,  у всех всегда по разному. У кого то в настройках стоит "вставить язык в ссылку" от туда и появляеться дополнительная ссылка с "lang=ru", хотя обычная ссылка не требует этих переменных, у кого как ... По поводу Виртуемарта, если ты ссылками не извращался, то должно быть по одной ссылке на один товар ! а как ВМЧЕК убрать, тут есть целый топик посвященный этому делу. Просто поищи. И потом, поймите такую вещь. Вот в материале, у вас к примеру есть ссылка, option?com_content&articleid=5&Itemid=10 , то компонент, эту ссылку и переведет в ЧПУ , и поисковик увидит именно этот ЧПУ-ссылку, а не ссылку с переменными, но при этом компонент еще и найдет дубли и переделает местами переменные, но всё ровно выввыйдете на ЧПУшную ссылку. Единственное, я вот заметил , что при создании блога категории, он может выдать СТРАНИЧКУ в виде блога, а может выдать его дубликат, в ВИДЕ списка таблицы ! А это уже в настройках дубликатов ссылок указываете, какая ссылка доминирует.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться