Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 14 Ответов
  • 5384 Просмотров
*

MisterR.

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Возможно ли при выключенном сайте Оффлайн сообщение:"Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже."
заменить заставкой (картинкой) на время, пока сайт будет в разработке?
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Возможно ли при выключенном сайте Оффлайн сообщение:"Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже."
заменить заставкой (картинкой) на время, пока сайт будет в разработке?

В админке же такая опция есть кажется. Картинку в Жумлой можно заменить на что угодно (я заменил давно)
*

MisterR.

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А чтоб на весь экран заставку поставить и без поля ввода логина и пароля?
И как, кстати, смотреть, что получается во время верстки, чтоб там оставалась висеть заставка? Нажимать поле просмотр справа вверху?
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
А чтоб на весь экран заставку поставить и без поля ввода логина и пароля?
И как, кстати, смотреть, что получается во время верстки, чтоб там оставалась висеть заставка? Нажимать поле просмотр справа вверху?

Я бы честно говоря поставил бы в корень файлик index.htm, где сделал бы в HTML все что хочется, и его на время разработки прописал .htaccess (если нельзя отладить все на другом хостинге или в папке)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
templates/system/offline.php
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

DevilX

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 4 / 0
Скопируй этот файл templates/system/offline.php в папку своего шаблона и изменяй его как душе угодно
« Последнее редактирование: 06.02.2011, 16:18:13 от DevilX »
*

MisterR.

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
возможно ли в таком режиме самому просматривать сайт по результатам верстки, а всем остальным, чтоб так и оставалась заставка?
*

DevilX

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 4 / 0
возможно, просто заходишь на сайт как администратор
*

MisterR.

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
так я убрал показ полей ввода логина и пароля при  работе offline!
*

DevilX

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 4 / 0
хм... даже не знаю как так сделать, самому стало интересно. Я у себя тоже убрал поля с оффлайн страницы. Вопрос актуален.
*

MisterR.

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
то тоже...появилась новая проблема)))
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Вот вы гоните. Ну поставьте проверку по айпи - показывать форму или нет.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вот вы гоните. Ну поставьте проверку по айпи - показывать форму или нет.
ыы))) и след. вопросом будет - "как поставить проверку по IP?" )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

DiLiBot

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
ыы))) и след. вопросом будет - "как поставить проверку по IP?" )))

ну и как её поставить ?  у меня айпи динамич. .  Бред какой то гоните.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
DiLiBot динамический IP выдается из определенного диапазона, который можно узнать у провайдера при наличии компетентных специалистов (за частую это часть диапазона принадлежащих провайдеру ip), это первое, второе, если занимаетесь разработкой сайтов, то прикупите себе услугу статич. IP, это предоставляют почти все провайдеры за небольшую денежку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5323
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4707
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Криво работает сайт и админ часть