Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 9 Ответов
  • 2410 Просмотров
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
настройки пункта меню.
« : 07.02.2011, 15:16:38 »
Помогите, кто знает!

На русском пункт меню - блог категории. а на английском тот же пункт выводится как материал, как изменить настройки JoomFish ? чтобы можно было передалать в категорию

спасибо
*

den1762

• Захожу иногда
  • 105
  • 3 / 0
Re: настройки пункта меню.
« Ответ #1 : 08.02.2011, 10:01:47 »
Roberta
Joomfish/Первод/Пункты меню/Ваш пункт
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #2 : 26.04.2011, 14:42:03 »
а если в рус. версии категории в виде блога и отображаются картинки с названием статьи (в статье используется гориз. строка "Подробнее" system-readmore), то в анг. версии JoomFish нормально отображает? У меня в анг. версии отображает полностью материал. В чем может быть проблема? Или я чего-то не понимаю?
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #3 : 26.04.2011, 14:51:36 »
в английской версии тоже добавляй readmore
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #4 : 26.04.2011, 15:23:31 »
в английской версии тоже добавляй readmore
добавила, скопоровав в рус. версии. но на странице отображается черной линией и всё тут! не могу понять, надо просто где-то поставить галочку, чтобы отображалось только до этого ридмора. в меню не помогает. я уже в самой сатье вместо него Pagebreak ставила. так он вообще не виден. больше ничего придумать не могу :(
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #5 : 26.04.2011, 15:41:01 »
вот когда вы в английской версии поменяете в пункте меню с "материал" на "блог", тогда и "подробнее" заработает
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #6 : 27.04.2011, 06:29:23 »
вот когда вы в английской версии поменяете в пункте меню с "материал" на "блог", тогда и "подробнее" заработает

Я такого пункта не нахожу. Может не то открываю? Компоненты --> JoomFish --> Translation. Справа выбираю язык - английский, элементы содержимого - меню. Выбираю нужный пункт меню. Как видно на скриншоте, свыбор блога или материала нет, есть только Parameters - URL. Внизу идет ссылка с оригинала: index.php?option=com_content&view=article&id=88. Получается, ссылается на русскую версию, хотя в ней все отображается ввиде блога. не понимаю, где подвох?!

Выбранный пункт меню:
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #7 : 27.04.2011, 07:33:28 »
ой нет, я немного попутала. этот пункт меню должен отображаться как материал, он не при чем. я посмотрела меню, которое мне нужно и в адресной строке он отображается как блог. При отображении единственный косяк в том, что материал виден полностью, а должно быть видно только до линии "подробнее". как я и писала ранее, она не действует в анг. версии!

*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #8 : 27.04.2011, 08:28:39 »
Всёёёёё! Проблема решена! Самое ужасное, что это произошло практически случайно! ломала голову себе столько дней, а тут за минуту всё решилось. я уж думала, там серьезно придется компонент переделывать, а тут блин пипец..
Оказывается в материале есть 2 поля Translation. вот в первом я оставила картинку к материалу в виде ссылки ("подробнее" не понадобилось), а во второе поле вставила перевод на английском. (кстати до этого у меня и поэтому перевод не отображался, был только русский текст, хотя в конце стояло &lang=en). И всё стало отображаться как в русской версии!!

И почему на форуме я не встречала, чтобы кто-нибудь упоминал про эти 2 поля? :) мало ли таких несмышленных как я, до которых всё методом тыка доходит.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #9 : 27.04.2011, 08:30:36 »
жжошь
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться