0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 17669 Просмотров
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Доброго времени суток друзья. Проблема заключается в том, что когда я захожу на сайте в галерею фото у меня по мимо изображений над ним выскакивает вот такая строка JUser::_load: Unable to load user with id: 62 посмотреть можно тут http://www.int-x.ru/galleries-all/ca...mw-e36-m3.html
Что мне надо сделать для того что бы эта строка исчезла?
Если кто знает решение проблемы, то опишите пожалуйста подробнее, так как я самоучка и может чего то не знаю.
Версия Joomla! 1.5.14 Stable
Буду признателен за любую помощь.
Пожалуйста помогите.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #1 : 12.02.2011, 22:01:59 »
А куда дели юзера 62 и под каким id сейчас существует Админ?
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #2 : 12.02.2011, 23:54:01 »
Да вроде бы ни куда не девали......Если еще подскажете где это посмотреть, был юы очень признателен, а то я в Joomla самоучка и не очень хорошо все еще понимаю.
Может предидущий сисадмин, что то сделал.....
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #3 : 13.02.2011, 00:45:47 »
Посмотреть можно в админке в списке пользователей или в базе в таблице jos_users.

Просто ощущение, что галерея таким образом пытается проверить, Админ это или нет, используя дефолтный id админа.

*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #4 : 13.02.2011, 12:58:09 »
Пробую в админке выдает вот что:
JFTP::login: Unable to login
JFTP::write: Unable to use passive mode
Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #5 : 13.02.2011, 13:04:32 »
Видимо у Вас ftp-layer включен

Проверьте

Сайт -> Общие настройки -> Сервер -> Установки FTP
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #6 : 13.02.2011, 13:17:22 »
Да включен, а если я его отключу ни чего не случится и смогу я потом заходить через FTP?
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #7 : 13.02.2011, 13:21:26 »
отключи и все равно ошибка осталась......
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #8 : 13.02.2011, 13:23:17 »
Теперь не могу обратно включить FTP пишет:
JFTP::login: Unable to login
JFTP::write: Unable to use passive mode
JFTP::delete: Bad response
JFTP::write: Unable to use passive mode
Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #9 : 13.02.2011, 13:36:40 »
Вообще-то я советовал не отключать его, а проверить настройки.

Сообщение Unable to login и без Гугл-переводчика можно понять
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #10 : 13.02.2011, 14:02:18 »
Все включил, я заново ввел логин и пароль и все получилось.
А что мне можно еще попробовать сделать для исправления ошибки JUser::_load: Unable to load user with id: 62
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #11 : 13.02.2011, 15:36:50 »
Так он существует или нет?
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #12 : 13.02.2011, 16:14:57 »
а где это можно посмотреть? Если в каком то файле в FTP доступе, то скажи в каком или если в админке то где?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #13 : 13.02.2011, 16:30:28 »
админка, меню Сайт -> Пользователи

Последняя колонка ID
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #14 : 13.02.2011, 16:37:12 »
Нет пользователя с таким ID нет, только пользователи с ID 63 и 66....
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #15 : 13.02.2011, 16:54:43 »
Варианты:

1) завести пользователя с ID 62 и правами суперадминистратора или текущему суперадминистратору переназначить этот номер
(в обоих случаях придётся вручную менять id в таблицах базы)

2) найти в компоненте, где производится проверка на админа по id 62 и заменить её на более корректную, например по usertype
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #16 : 13.02.2011, 17:15:02 »
а найти в компоненте, где производится проверка на админа по id 62 и заменить её на более корректную, например по usertype, это надо сделать через FTP доступ или в адинке. Если через FTP доступ  то в какой папке и каком документе это находится?
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #17 : 13.02.2011, 17:16:41 »
И где находится таблица базы? А то из админки поменять ID не получается....
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #18 : 13.02.2011, 18:54:04 »
а найти в компоненте, где производится проверка на админа по id 62 и заменить её на более корректную, например по usertype, это надо сделать через FTP доступ или в адинке. Если через FTP доступ  то в какой папке и каком документе это находится?
Через ftp поиском по всем файлам галереи
И где находится таблица базы? А то из админки поменять ID не получается....
Таблица базы находится в MySQL
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

midao

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #19 : 14.02.2011, 12:32:49 »
Всем спасибо за помощь, поменяли в таблице пользователей ID и ошибка исчезла. Всем огромное спасибо за помощь еще раз.
*

2181

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #20 : 24.12.2011, 18:00:29 »
JUser::_load: Unable to load user with id: ....

Данное сообщение появляется, когда пользователь удаляет свой аккаунт, но при этом, записи сделанные им - остаются.

Вопрос:
Можно ли автоматически, вместе с удалением пользователя, удалять сделанные им записи?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #21 : 25.12.2011, 01:21:51 »
Можно, плагином на событие onAfterDeleteUser
id пользователя доступен как $user['id']

Пример плагина можно посмотреть plugins\user\example.php
 
*

terr

  • Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Re: Помогите JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #22 : 01.10.2012, 17:08:08 »
Сменил ID юзер пропал из админки___)))

E_NOLOGIN_ACCESS
*

Санечек

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #23 : 25.07.2013, 21:19:08 »
1. Добавьте нового пользователя в  "Менеджер пользователей: Пользователи" в админке сайта к примеру* ему будет автоматом присвоен ID 45*
2. Зайдите в базу данных MSQL и найдите в списке users как правило с префиксом вашей базы пример J7fo1_users
3. найдите пользователя которого вы создали у него будет ID45* или какой там у вас по порядку и измените ID на тот самый который не может найти система, в моем случае ID62* т.е. нахожу созданого пользователя с ID45 и меняю на ID62. В разных шаблонах он может быть разным.
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 21:24:17 от Санечек »
*

Skarm

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Re: JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #24 : 10.10.2013, 12:03:28 »
Описываю для компонента k2 но все это верно и для других компонентов. В моем случае необходимо было перенести данные из компонента к2 с одного сайта на другой на котором только что поставили такой же компонент. Естественно пользователи (superuser) были разные.
В результате стала появляться ошибка.
JUser: :_load: Unable to load user with ID: 942
JUser: :_load: Unable to load user with ID: 150
Что понадобится для решения данной проблемы.
Доступ к php my admin (скрипт управления базами данных) Есть практически на каждом хостинге либо какой-нибудь другой который позволит работать с базой данных. (в особо тяжелых случаях тупоумия :) попросите support хостинга сделать  вам резервную копию базы данных)
1 И так если у Вас есть доступ к php my admin (скрипт управления базами данных).
Выбираем базу данных с которой работает Ваш сайт.
Ищем в ней таблицу xxxx_k2_items, где xxxx - префикс таблиц (Задается на этапе установки Joomla можно посмотреть в файле configuration.php он лежит в корне сайта ищите переменную $dbprefix,   либо в админке Вашего сайта: Общие настройки --> настройки сервера --> Префикс таблиц базы данных у каждого префикс будет свой)
Дальше открываем Вашу таблицу xxxx_k2_items она содержит все материалы которые созданы с помощью компонента K2
Нас интересуют столбцы created_by  и checked_out  в них меняем цифры на ID своего superuser (id можно посмотреть в админке своего сайта - Менеджер пользователей, самый правый пункт).
Сохраняем таблицу и вуаля ошибка исчезает.

2 если нет доступа к php my admin, или боитесь им пользоваться, или не умеете. Просите support вашего хостинга сделать резервную копию базы данных и прислать ее Вам или выложить куда-нибудь от куда вы сможете ее скачать. (Обычно это будет файл с расширением sql либо txt kb бо архив с одним из таких файлов)
Получив файл делаем его копию на случай кривых рук.
Открываем файл блокнотом (я советую использовать Notepad++ он бесплатный и гораздо удобнее взять можно здесь http://notepad-plus-plus.org/download/v6.4.5.html)
Далее по схеме представленной выше. Ищем таблицу и меняем цифры.
Если в компоненте К2 есть комментарии которые оставил пользователь с ID которого теперь нету необходимо проделать ту же операцию для таблицы xxxx_k2_comments
Описанная процедура позволяет подменить ID пользователя для любого компонента CMS Joomla

PS не забываем делать резервные копии ВСЕГДА!


Может такое случиться, что записей для исправления очень много. тогда можно использовать sql запрос (если есть доступ к php my admin) вида:

UPDATE  `test25`.`xxxx_k2_items` SET  `created_by` =  '364',
`checked_out` =  '364' WHERE  `xxx_k2_items`.`id` between 1 and 30;

Где xxxx -префикс таблицы вашей базы данных
364 - ID Вашего superuser (354 ввел для примера у Вас он будет свой)
between 1 and 30; - интервал в строках в моем случае с 1 по 30.

Либо используйте Авто замену в Notepsd ++ но аккуратно не замените чего-нибудь лишнего.

PS не забываем делать резервные копии ВСЕГДА!
« Последнее редактирование: 10.10.2013, 12:41:58 от Skarm »
*

sdiev

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: JUser::_load: Unable to load user with id: 62
« Ответ #25 : 08.01.2014, 01:56:48 »
Skarm, спасибо! помогло ваше решение!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужна помощь - Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор SUROVblY

Ответов: 0
Просмотров: 769
Последний ответ 10.09.2015, 11:53:45
от SUROVblY
error: Unable to create #__referers table после переноса сайта

Автор Aminoza

Ответов: 0
Просмотров: 687
Последний ответ 08.06.2015, 17:36:51
от Aminoza
500 - Unable to load Cache Handler: callback

Автор Leva888

Ответов: 0
Просмотров: 966
Последний ответ 12.03.2015, 14:47:31
от Leva888
500 - Unable to load renderer class

Автор theo_

Ответов: 4
Просмотров: 6614
Последний ответ 08.01.2015, 22:59:09
от s.elena133
JUser::_load: Unable to load user with id: 69

Автор atolic

Ответов: 1
Просмотров: 871
Последний ответ 22.04.2014, 17:21:05
от darkghost