0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 7329 Просмотров
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Прошу прощения у модераторов форума за очередной вопрос, но решить самостоятельно его нет возможности...

Favicon сайта не отображается в результатах поиска Яндекса и Google.

При первом переходе на сайта фавикон бывает тоже не отображается (горит значок отсутствия картинки - НЕ ошибка, а отстутствие).

После обновления страницы, значок появляется и продолжает отображаться на всех страницах при внутренних переходах.

Такая вот беда.

На внутреннем форуме сайта /forum таких проблем нет.

Сайт в подписи, если нужно.

Прошу:

Объяснить порядок ПРАВИЛЬНОГО прописывания фавикона на сайте (У нас было так: читал где-то на форумах о том как поставить свой фавикон, скопировал код в heater index.html, фавикон стал отображаться. Забыл что и как делал :) )


Кто может, помогите советом. Замучила эта мелочь...

Страницы сайта часто бывают в топе поисковика, а выдача выглядит не солидно без фавикона по сравнению с другими сайтами...
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
эй... сорри... но куда ты его прописывал? в какой файл?

вообщето его нужно прописать в index.php твоего шаблона!
вот код: <link rel="shortcut icon" href="http://mysete.com/images/favicon.ico" />
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
У Joomla встроенный HTML редактор шаблонов в админке открывает, насколько я понимаю, как раз index.php.
Или я не прав?
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Объяснить порядок ПРАВИЛЬНОГО прописывания фавикона на сайте
Скопировать файл favicon.ico в корень шаблона и ждать.
Ничего нигде прописывать не нужно.
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Скопировать файл favicon.ico в корень шаблона и ждать.
Ничего нигде прописывать не нужно.

как это прописывать не надо? надо ведь указать в шаблоне или я ошибаюсь.
вроде если исользуешь готовый шаблон, то иклнка прилагается, а если свой собственный, то нужно прописать!
*

ilma55

  • Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
У Joomla встроенный HTML редактор шаблонов в админке открывает, насколько я понимаю, как раз index.php.
Или я не прав?

прав! но я если честно не очень доверяю такому способу. я люблю сам прописывать конкретно в файле, не полагаясь на всякие редакторы. но это Я.

а так ДА.
там прописываете путь к иконке. ДА, желательно (И ПРАВИЛЬНО) чтоб она была "в корне сайта"


забыл добавить... SmokerMan прав... надо подождать
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
как это прописывать не надо? надо ведь указать в шаблоне или я ошибаюсь.
вроде если исользуешь готовый шаблон, то иклнка прилагается, а если свой собственный, то нужно прописать!
прописывать не надо - т.к. Joomla сама пытается найти иконку сначала в папке шаблона, потом в корне
п.с.: это если иконка называется стандартно favicon.ico
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Господа. Иконка отображается. Проблема от части не в этом.
У поисковиков есть специальные боты-иконьщики.
Вот порядок их работы бы узнать...

На сайте иконка стандартного называния.
Делалась на каком-то известном сайте (фавикон.ру вроде или что-то в этом роде).

Бросал сначала без прописывания - в течении 2 месяцев иконка не прописывалась в индексе.
Прописал вышеукаазнный бредо-код, индексируется, но с опять же вышеуказанной проблемой.

Официальными инструкциями от поисковиков никто не владеет?
Был бы рад их посмотреть...
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Проверил тут немного:
Иконка, насколько я понимаю, должна быть доступна по адресу:
http://www.pageranker.ru/favicon.ico выдает ошибку отсутствия страницы.
На этом форуме почему-то не показал иконку по адресу: http://joomlaforum.ru/favicon.ico, но и ошибку не выдает...

Не пойму в чем проблема.

Код в index.php оказывается я давно уже удалил.
Сейчас не нашел.
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Вот: http://www.rambler.ru/favicon.ico здесь доступно.

Наверно права не расшарены на ЭФТЭПЭшнике у нас...
Буду проверять...

Кстати, какие должны быть права на фавиконе?
777? или 555?
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Кстати, какие должны быть права на фавиконе?
777? или 555?
у меня 644, лежит в корне, по адресу сайт/favicon.ico доступна и видна
кстати проверил - Яндекс иконку не видит - теперь самому интересно стало почему...
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Я у себя обнаружил полное отсутствие иконки в корне сайта.
Затов в папке форума и папке шаблона лежит.

Кинул в конерь сайта.
Права 744
Подожду до следующей индексации, потом намечу следующие задачи..

Все-же где-то я читал что нужно указывать в index.html (php) путь к файлику фавикона..

Кстати я тут с Яндексом по аналогичному поводу переписывался.
Меня интересовало почему при поисковой выдаче мой сайт часто отображается без www.
А мне нужно с www.

Ответ Яндекса был интересным.
Подробнее я описал здесь:
http://www.pageranker.ru/forum/showthread.php/756-Письмо-в-службу-поддержки-Яндекса-и-полученный-ответ.
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
нашел кое-что интересное
посмотрел код страницы - Joomla создает ссылку на favicon вот такую:
<link href="/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
т.е. путь относительный
решил поставить туда абсолютный - делается это так:
в /libraries/joomla/document/html/html.php
ищем строку
$this->addFavicon( JURI::base(true).'/'.$path . 'favicon.ico' );
и меняем на
$this->addFavicon( JURI::base().$path . 'favicon.ico' );

п.с.: теперь жду индексации... ))
*

pageranker

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
Проблема разрешилась. Просто кинул фавикон в папку шаблона, установленного на сайта и в корень сайта, для верности. Яндекс-иконьщик скушал за милую душу.
http://www.pageranker.ru - Раскрутка сайтов
*

threemonkeys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
Скопировать файл favicon.ico в корень шаблона и ждать.
Ничего нигде прописывать не нужно.
Простите, но если в корень бросаю файл, то в браузере не отображается, но если оставляю в папке шаблона, то в браузере отображается, но съест ли это Яндекс.
учитывая что в robots.txt - Disallow: /templates/
Помогите разобраться куда положить favicon
и надо ли прописать <link rel="icon" href="http://имя сайта/favicon.ico" type="image/x-icon»> - если для корня
или <link rel="icon" href="http://имя сайта/шаблоны/имя_шаблолна/favicon.ico" type="image/x-icon»> - для полного пути
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Криво работает сайт и админ часть

Автор Odyssey

Ответов: 11
Просмотров: 354
Последний ответ 10.02.2019, 06:13:39
от Odyssey
После редактирования статьи появляются символы Â

Автор Ra_insider

Ответов: 7
Просмотров: 3075
Последний ответ 30.01.2018, 20:33:39
от Petrovich
Сайт на Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 813
Последний ответ 01.11.2017, 13:01:26
от SeBun
как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 4783
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
Подскажите - сайт стал в фронтэнде выводить ошибку. Как ее убрать

Автор vovchikku

Ответов: 7
Просмотров: 624
Последний ответ 30.01.2017, 10:35:49
от vovchikku